powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Восстановление AD
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Восстановление AD
Доброе время суток.
Есть домен. Два контроллера домена на win2003 r2: backup и dc.
DC - стоит на виртуальной машине.
BACKUP - на реальной.

Из-за недостатка места на диске перенес вирт. машину на другой жесткий диск. И перенёс в сохранённом состоянии, те. фактически, запущенную. А потом, по неосторожности включил с того диска, с которого копировал. Она естественно запустилась, я вырубил операционку уже полным отключением. А когда загрузился с нового винта, на нём она была еще не выключена (Save State).
Тут то я сглупил во второй раз - я её включил и перегрузил из сохраненного состояния.
Вполне ожидаемо загрузка завершилась неудачей при запуске Directory Service,

Код: sql
1.
Security Accounts Manager initialization failed because of the following error: Directory Service cannot start. Error Status: 0xc00002e1. Please click OK to shutdown this system and reboot into Directory Service Restory Mode, check the event log for more detailed information.

Вопрос. Чего теперь делать? Хватит ли мне манипуляций с ntdsutil, если учесть, что один контроллер домена у меня вполне жив?
Раз в неделю у меня делается backup SystemState, но на сервере Backup. А поломал я DC2. Нужно ли SystemState c Backup натягивать на DC2 или этот шаг вообще можно пропустить и делать всё через ntdsutil?
То есть, фактически, моя ситуация выглядит как будто у меня умер DC2 и я на том же железе восстановил резервную копию часовой давности. Верно?
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Восстановление AD
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр