|
|
|
Горячая замена диска (SCSI, RAID 5)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я имею ввиду, прикинуть целесообразность покупки нового сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2012, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2012, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov, спасибо, очень полезная ссылка. Ушла читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2012, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНатальяC Опросить пользователей, работающих с БД или что там у Вас на сервере, чтобы сказали, все ли операции идут мгновенно или на каких-то есть задержки? Насколько большие задержки? Сэмулировать данные операции, вызывающие ожидание. Снять, посредством ОС встроенной системы мониторинга статистику загрузка пиковая ЦПУ, свободную оперативку, кол-во I\О дисков и т.п. Дальше смотреть узкие места. Можно еще связаться с кем-нибудь из интеграторов, попросить сервачок в тест. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2012, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НатальяCЯ думаю: куплю салазок еще, дисков, установлю, и на втором канале разверну 10raid. Чтобы потом, в идеале, был raid 1 под ОС. и raid10 под базу.Вроде бы идея нормальная, только подводные камни имеют место... в кузове есть место куда можно штатно привинтить корзину? БП потянет еще 5 винтов? Если сдохнет рэйд контроллер, то все винты с большой вероятностью отправятся в мусорный бак, ибо сейчас параллельный скази уже раритет, САС ить везде и всюду. Пр столь жестких требованиях к даунтайму я бы приспособил текущий сервер под резервную ноду фаиловер кластера, в том виде как он есть, а под основную нагрузку целиком новый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем, кто откликнулся на мою беду. Все восстановила с пятницы-на-субботу. Sergey Orlov, отличная ссылка: стройно описано все и сориентировала меня по времени. Там написано, что диск на 73 Gb восстанавливался полтора часа, мой диск на 140 ребилдился ровно 3 часа. Как все было: Выключила сервер, вынула из корзины диск, вставила новый, включила сервер, зашла в рэйд консоль биосовскую, нашла "выпавший диск", нажала "ребилд". Ребилд прошел, диск сам встал в он-лайн, перестал верещать. Загрузила ОС. Проверила. Все гуд. Спасибо большое за поддержку. Я тут раздухарилась "купить дисков, салазок...." на свой старый сервер. Не буду этим заниматься. Сейчас поставщики мне предлагают по моему запросу пару серверов для тестирования, надо руководство склонять к покупке). Спасибо rahzer за напоминание о такой возможности. Я, кстати, брала уже сервер в том же далеком 2004 на тестирование... мне тогда помогло здорово принять решение о покупке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2012, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НатальяC, Наверно выскажу общее мнение мужчин этого форума. Наверно я сужу стереотипами, но: Как же приятно видеть девушку-админа прекрасно разбирающуюся в терминологии, правильно формулирующую свои вопросы. Немногие мужчины-админы могут этим похвастать. Пола Янушкевич и вы действительно исключение из правил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2012, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ytNjkbr, спасибо за комплимент). К сожалению, админских знаний мне не хватает, а вот решения принимать приходится, - я руковожу отделом автоматизации. Мой прекрасный и надежный сисадмин покинул меня, ушел расти дальше). Поэтому пока привыкаю к новому и "волнуюсь" за сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2012, 00:14 |
|
||
|
|