|
|
|
Заканчиваются адреса в домене
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Попробуйте проверить гипотезу насчет третьего/четвертого байта. Т.е. задать маску, например, /21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2012, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftAnatoly Podgoretsky, Попробуйте проверить гипотезу насчет третьего/четвертого байта. Т.е. задать маску, например, /21. Может это касатся только коротких масок, вполне возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2012, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskybga83пропущено... специально проверил, действительно в винде так и есть. Хотя на практике ни разу от этого проблем не наблюдалось У меня это часто, когда провайдер предоставляет субсеть. В локалалках мне и в голову не пришло бы так делать. Так что проблема есть и она с большой бородой, похоже еще с LanMan. C другой стороны есть и плюсы, не пробиваются гады из сети провайдера. А вот в сетке с маской .255 файвол весь красный из за неразрешеных бродкастов, бьют по обеим броадкастам х.х.х.255 и по 255.255.255.255 Проблем кроме психологической нет.У меня виндовые машины никогда напрямую в мир не смотрят, исключительно через аппаратные роутеры, либо сервера на *nix, а там проблем с масками не наблюдал, разве что если сам ошибешься криво пропишешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2012, 10:14 |
|
||
|
|