powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows 7 - Как разбить жёсткий диск?
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Windows 7 - Как разбить жёсткий диск?
Edd.Dragon
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Anatoly PodgoretskyавторС каких делов? Выделяя под систему 50 гиг, человек наверное понимает, что устанавливать 10-20 игр по 6-8 гиг в этот же раздел он не будет.
А я в этом не уверен, достаточно почитать конференции Микрософт - очень частый это вопрос, мало место примерно при таких размерах. Особенно на Windows7, что у автора, к тому же x64.
Ну так если есть проблема "юзер сделал мелкий размер симного раздела, а потом пихает туда все что не попадя", то это проблема в голове, и из-за нее вовсе не стоит рекомендовать каждому встречному не разбивать вовсе.
...
Рейтинг: 0 / 0
Damien
Участник
"юзер сделал мелкий размер симного раздела, а потом пихает туда все что не попадя"

где вы таких юзеров берете?
Наши юзеры все свое барахло пихают в D:\Мои документы, на которые ссылается ярлык с рабочего стола. А на папку c:\Program Files\ у них и вовсе прав нет.
Диск "D" поэтому выбирается значительно больше, чтоб и образ "C-раздела" вмещался. Правильно организованная среда всяко удобнее в обслуживании, чем: пусть будет как будет, а там и новый винчестер.
...
Edd.Dragon
Участник
Damien "юзер сделал мелкий размер симного раздела, а потом пихает туда все что не попадя"

Наши юзеры все свое барахло пихают в D:\Мои документы, на которые ссылается ярлык с рабочего стола. А на папку c:\Program Files\ у них и вовсе прав нет.
Диск "D" поэтому выбирается значительно больше, чтоб и образ "C-раздела" вмещался. Правильно организованная среда всяко удобнее в обслуживании, чем: пусть будет как будет, а там и новый винчестер.
Что есть ваши юзеры? И каково их количество по сравнению с пользователями персональных ПК, которые сами разбивают и потом сами захламляют. Или ваши юзеры сами разбивают и сами себе ограничения ставят? Короче, не совсем понял о какой целевой аудитории речь.
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Damien "юзер сделал мелкий размер симного раздела, а потом пихает туда все что не попадя"

В ограниченой и сильно заорганизованой системе это не проблема, а в реальной жизни?
...
Damien
Участник
а в реальной жизни?

а в реальной жизни с ними лучше не сталкиваться. Пусть сами дойдут.
Лично для меня, оставлять системным разделом весь 500 и более гигабайтный винчестер - все равно что перевозка дюжины яиц в кузове грузовика без какой либо упаковки. Постараться не разбить и не загадить кузов можно, но не нужно...
...
Период между сообщениями больше года.
Basik_by
Гость
Так как все таки решить вопрос?
Объясню ситуацию: подарили мне ноутбук HP 620, жесткий диск в 500 гб разбит следующим образом: диск С: (с виндоус 7) имеет размер 448 гб, диск F: HP-tools размер 1.98 гб. Хотелось бы чтобы раздел с системой (диск С:) был 50-60 гб, а диск F: для всей остальной ботвы типа игры, фотки и тд побольше (как вариант не обязательно F:, может можно сделать еще диск, например D:). Диска с виндой нет, лицензионная винда 7 была установлена сразу. Есть ли способ переразбить винт, или "откусить" часть от С: без переустановки и вероятности запороть винду?
...
Участник
Пострадаешь, в обязательно порядке.
Но разбить нет никаких проблем, средствами оснастки управления дисками.
...
Basik_by
Гость
Anatoly PodgoretskyПострадаешь, в обязательно порядке.
а именно какими средствами? я не очень разбираюсь в этом
...
vkle
Участник
Basik_by,

>какими средствами?

Можно какими-нить сторонними средствами, Акронисом, например. Разумеется, резервную копию важных данных на внешний носитель сделать крайне желательно. Да, и еще момент. В случае восстановления системы штатными средствами (из скрытого раздела) скорее всего восстановится исходная конфигурация (или ее придется восстановить ручками).
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Edd.Dragon
Участник
Basik_byТак как все таки решить вопрос?
Объясню ситуацию: подарили мне ноутбук HP 620, жесткий диск в 500 гб разбит следующим образом: диск С: (с виндоус 7) имеет размер 448 гб, диск F: HP-tools размер 1.98 гб. Хотелось бы чтобы раздел с системой (диск С:) был 50-60 гб, а диск F: для всей остальной ботвы типа игры, фотки и тд побольше (как вариант не обязательно F:, может можно сделать еще диск, например D:). Диска с виндой нет, лицензионная винда 7 была установлена сразу. Есть ли способ переразбить винт, или "откусить" часть от С: без переустановки и вероятности запороть винду?
Не надо F побольше. Его вообще не надо трогать. Надо просто разделить С на два. А потом второму дать любую нравящуюся тебе букву. Хоть зю.

Средствами винды сильно уменьшить С врядли получится. Она завопит, что мол нельзя передвигать read-only файлы, которые как обычно разбросаны по всему разделу. Нужно использовать сторонние утилиты.

И дай бог, чтобы после раздела оно загрузилось. Эти ноутбуки... Черный ящик. Загрузчик например не на С, а на вот том F. Всунули между ними лишний раздел - нарушили порядок загрузки. Надо исправить. А ты не умеешь разбивать (это уже операция, которой ты можешь что-то не так сделать). Что ж ты будешь делать, если винда не будет грузиться? Как это в форуме объяснить?

Лучше пусть кто-то воочию покажет - запомнишь и будешь на будущее уметь.
...
Фотография AndreTM
Участник
И вообще, если у вас уже семерка - зачем делить диск?
Что вы пытаетесь выиграть? Сформулируйте внятно... а не с точки зрения "друзья во вконтакте посоветовали"
Деление физического диска на разделы уходит в прошлое...
...
Basik_by
Гость
Спасибо всем, думаю безопаснее оставить как есть, чем самому лезть в это дело.
...
Участник
Basik_byAnatoly PodgoretskyПострадаешь, в обязательно порядке.
а именно какими средствами? я не очень разбираюсь в этом
Компьютер/управление/управление дисками и уменьшай/увеличивай раздел
...
Kolja6654
Гость
x-82,авторПри попытке замутить что нибудь с RECOVERY комп либо восстанавливает винду, либо возвращает ноут в исходное состояние.

x-82 Скажи пожалуйста а как с RECOVERY периутоновить у меня тоже HP и тоже без загрузочного диска помоги если можешь объясни, давно тормозит винда а как с RECOVERY (d:) периутоновить не знаю? Заранее спасибо!
...
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows 7 - Как разбить жёсткий диск?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]