Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Windows 7 - Как разбить жёсткий диск?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyавторС каких делов? Выделяя под систему 50 гиг, человек наверное понимает, что устанавливать 10-20 игр по 6-8 гиг в этот же раздел он не будет. А я в этом не уверен, достаточно почитать конференции Микрософт - очень частый это вопрос, мало место примерно при таких размерах. Особенно на Windows7, что у автора, к тому же x64. Ну так если есть проблема "юзер сделал мелкий размер симного раздела, а потом пихает туда все что не попадя", то это проблема в голове, и из-за нее вовсе не стоит рекомендовать каждому встречному не разбивать вовсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"юзер сделал мелкий размер симного раздела, а потом пихает туда все что не попадя" где вы таких юзеров берете? Наши юзеры все свое барахло пихают в D:\Мои документы, на которые ссылается ярлык с рабочего стола. А на папку c:\Program Files\ у них и вовсе прав нет. Диск "D" поэтому выбирается значительно больше, чтоб и образ "C-раздела" вмещался. Правильно организованная среда всяко удобнее в обслуживании, чем: пусть будет как будет, а там и новый винчестер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien "юзер сделал мелкий размер симного раздела, а потом пихает туда все что не попадя" где вы таких юзеров берете? Наши юзеры все свое барахло пихают в D:\Мои документы, на которые ссылается ярлык с рабочего стола. А на папку c:\Program Files\ у них и вовсе прав нет. Диск "D" поэтому выбирается значительно больше, чтоб и образ "C-раздела" вмещался. Правильно организованная среда всяко удобнее в обслуживании, чем: пусть будет как будет, а там и новый винчестер. Что есть ваши юзеры? И каково их количество по сравнению с пользователями персональных ПК, которые сами разбивают и потом сами захламляют. Или ваши юзеры сами разбивают и сами себе ограничения ставят? Короче, не совсем понял о какой целевой аудитории речь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien "юзер сделал мелкий размер симного раздела, а потом пихает туда все что не попадя" где вы таких юзеров берете? Наши юзеры все свое барахло пихают в D:\Мои документы, на которые ссылается ярлык с рабочего стола. А на папку c:\Program Files\ у них и вовсе прав нет. Диск "D" поэтому выбирается значительно больше, чтоб и образ "C-раздела" вмещался. Правильно организованная среда всяко удобнее в обслуживании, чем: пусть будет как будет, а там и новый винчестер. В ограниченой и сильно заорганизованой системе это не проблема, а в реальной жизни? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в реальной жизни? а в реальной жизни с ними лучше не сталкиваться. Пусть сами дойдут. Лично для меня, оставлять системным разделом весь 500 и более гигабайтный винчестер - все равно что перевозка дюжины яиц в кузове грузовика без какой либо упаковки. Постараться не разбить и не загадить кузов можно, но не нужно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так как все таки решить вопрос? Объясню ситуацию: подарили мне ноутбук HP 620, жесткий диск в 500 гб разбит следующим образом: диск С: (с виндоус 7) имеет размер 448 гб, диск F: HP-tools размер 1.98 гб. Хотелось бы чтобы раздел с системой (диск С:) был 50-60 гб, а диск F: для всей остальной ботвы типа игры, фотки и тд побольше (как вариант не обязательно F:, может можно сделать еще диск, например D:). Диска с виндой нет, лицензионная винда 7 была установлена сразу. Есть ли способ переразбить винт, или "откусить" часть от С: без переустановки и вероятности запороть винду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2012, 01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пострадаешь, в обязательно порядке. Но разбить нет никаких проблем, средствами оснастки управления дисками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2012, 01:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyПострадаешь, в обязательно порядке. Но разбить нет никаких проблем, средствами оснастки управления дисками. а именно какими средствами? я не очень разбираюсь в этом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2012, 02:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basik_by, >какими средствами? Можно какими-нить сторонними средствами, Акронисом, например. Разумеется, резервную копию важных данных на внешний носитель сделать крайне желательно. Да, и еще момент. В случае восстановления системы штатными средствами (из скрытого раздела) скорее всего восстановится исходная конфигурация (или ее придется восстановить ручками). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2012, 02:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basik_byТак как все таки решить вопрос? Объясню ситуацию: подарили мне ноутбук HP 620, жесткий диск в 500 гб разбит следующим образом: диск С: (с виндоус 7) имеет размер 448 гб, диск F: HP-tools размер 1.98 гб. Хотелось бы чтобы раздел с системой (диск С:) был 50-60 гб, а диск F: для всей остальной ботвы типа игры, фотки и тд побольше (как вариант не обязательно F:, может можно сделать еще диск, например D:). Диска с виндой нет, лицензионная винда 7 была установлена сразу. Есть ли способ переразбить винт, или "откусить" часть от С: без переустановки и вероятности запороть винду? Не надо F побольше. Его вообще не надо трогать. Надо просто разделить С на два. А потом второму дать любую нравящуюся тебе букву. Хоть зю. Средствами винды сильно уменьшить С врядли получится. Она завопит, что мол нельзя передвигать read-only файлы, которые как обычно разбросаны по всему разделу. Нужно использовать сторонние утилиты. И дай бог, чтобы после раздела оно загрузилось. Эти ноутбуки... Черный ящик. Загрузчик например не на С, а на вот том F. Всунули между ними лишний раздел - нарушили порядок загрузки. Надо исправить. А ты не умеешь разбивать (это уже операция, которой ты можешь что-то не так сделать). Что ж ты будешь делать, если винда не будет грузиться? Как это в форуме объяснить? Лучше пусть кто-то воочию покажет - запомнишь и будешь на будущее уметь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2012, 03:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще, если у вас уже семерка - зачем делить диск? Что вы пытаетесь выиграть? Сформулируйте внятно... а не с точки зрения "друзья во вконтакте посоветовали" Деление физического диска на разделы уходит в прошлое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2012, 04:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем, думаю безопаснее оставить как есть, чем самому лезть в это дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2012, 04:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basik_byAnatoly PodgoretskyПострадаешь, в обязательно порядке. Но разбить нет никаких проблем, средствами оснастки управления дисками. а именно какими средствами? я не очень разбираюсь в этом Компьютер/управление/управление дисками и уменьшай/увеличивай раздел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2012, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
x-82,авторПри попытке замутить что нибудь с RECOVERY комп либо восстанавливает винду, либо возвращает ноут в исходное состояние. x-82 Скажи пожалуйста а как с RECOVERY периутоновить у меня тоже HP и тоже без загрузочного диска помоги если можешь объясни, давно тормозит винда а как с RECOVERY (d:) периутоновить не знаю? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2012, 05:05 |
|
||
|
|