|
|
|
Контекстные меню на правой кнопке мыши
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня ХP Professional, SP3 подгружен отдельно. До недавнего времени много лет работал в административном профиле. Недавно решил создать неадминистративный профиль для пущей безопасности, а получается, что создал головную боль. Поначалу было все хорошо. Но постепенно заметил, что стали подтормаживать контекстные меню на правой кнопке мыши. Потом и меню Пуск стало тормозить. В первоначальном административном профиле все по прежнему хорошо, а при создании новых профилей (административных и неадминистративных) проблема торможения меню возникает неотвратимо. Я обращался на другой форум по OS. Но проблему решить так и не удалось. Возможно здесь мне помогут. Чтобы не повторять описание всех моих проблем - вот ссылка на тот форум: http://forum.oszone.net/post-2123228-12.html] http://forum.oszone.net/post-2123228-12.html . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В контекстное меню встраиваются все кому не лень. Лезь в реестр и вычищай всякую хрень из ContextMenuHandlers. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovЛезь в реестр и вычищай всякую хрень из ContextMenuHandlers. Спасибо. Там записи типа {F1B9284F-E9DC-4e68-9D7E-42362A59F0FD}. Я не знаю что с ними делать. Но кажется я решил свою проблему: см. http://forum.oszone.net/post-2124758-19.html] http://forum.oszone.net/post-2124758-19.html . Не знаю, насколько это окончательно. Может она снова вылезет. Но пока вроде бы не тормозит больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan_Sharipov, лень мне регистрироваться на oszone - пишу здесь... авторПочему установилось такое значение MenuShowDelay=400. Известен ли вирус, действующий таким образом? Угу, извеестен. Windows XP называется. Это как бы значение по умолчанию авторHKEY_USERS\S-1-5-19 HKEY_USERS\S-1-5-19_Classes HKEY_USERS\S-1-5-20 HKEY_USERS\S-1-5-20_Classes Реестр для системных/встроенных учетных записей. Подробнее здесь: http://support.microsoft.com/kb/243330/ru авторПри попытке их открыть в неадминистративном профиле выдается ошибка Ну так нефиг неадминистративным пользователям лазить по чужим реестрам, тем более к администратору. А по поводу тормозов с меню - что у вас за компьютер, что контекстные меню от WinRAR'а тормозят :-/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan_SharipovТам записи типа {F1B9284F-E9DC-4e68-9D7E-42362A59F0FD}. Я не знаю что с ними делать. Лезть в ветку Classes\CLSID и смотреть что это такое. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan_SharipovDimitry SibiryakovЛезь в реестр и вычищай всякую хрень из ContextMenuHandlers. Спасибо. Там записи типа {F1B9284F-E9DC-4e68-9D7E-42362A59F0FD}. Я не знаю что с ними делать. Но кажется я решил свою проблему: см. http://forum.oszone.net/post-2124758-19.html] http://forum.oszone.net/post-2124758-19.html . Не знаю, насколько это окончательно. Может она снова вылезет. Но пока вроде бы не тормозит больше. Некоторые важные системные записи система не позволит удалить, так что можно смело удалять. Надеюсь восстановление системы на всякий случай включено? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aHавторПочему установилось такое значение MenuShowDelay=400. Известен ли вирус, действующий таким образом? Угу, извеестен. Windows XP называется. Это как бы значение по умолчанию Так Вы мне рекомендуете вернуть значение MenuShowDelay=400? Я там выставил MenuShowDelay=0. Так мне на форуме OSzone посоветовали. naPmu3aHА по поводу тормозов с меню - что у вас за компьютер, что контекстные меню от WinRAR'а тормозят? Компьютер у меня довольно старый, Пентиум 4, 2.8 ГГц, 512 Мб ОЗУ, хотя и типа двухъядерный. Куплен в 2004 году. С предустановленным при покупке Windows XP. До сих пор работает. Материнская плата одна сгорела в 2009 году. Удалось успешно поменять. Не обновляю, потому что много программ, которые настроены. Переустанавливать и вспоминать, как я их настраивал, - большая морока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan_Sharipov512 Мб ОЗУ У-у-у, как всё запущено... И при таких условиях ты ещё позволяешь хоть чему-то быть в контекстном меню... Наверное и темы включены... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan_SharipovКомпьютер у меня довольно старый, Пентиум 4, 2.8 ГГц, 512 Мб ОЗУ, хотя и типа двухъядерный. Куплен в 2004 году. С предустановленным при покупке Windows XP. До сих пор работает. Материнская плата одна сгорела в 2009 году. Удалось успешно поменять. Не обновляю, потому что много программ, которые настроены. Переустанавливать и вспоминать, как я их настраивал, - большая морока. Купить современный компьютер. WinXP на виртуальную машину с увеличением памяти до 2ГБ. Если, конечно, вам компьютер нужен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2013, 07:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan_SharipovКомпьютер у меня довольно старый, Пентиум 4, 2.8 ГГц, 512 Мб ОЗУ, хотя и типа двухъядерный. Сейчас для минимума удобств нужно 1 гиг, для сносной работы - 2 гига, для более-менее комфортной - 4 гига. А если ещё антивирус включён на 512МБ, то вообще крыша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2013, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ruslan_SharipovТак Вы мне рекомендуете вернуть значение MenuShowDelay=400? Я там выставил MenuShowDelay=0. Так мне на форуме OSzone посоветовали. Это я Вам объясняю как там появилось 400. Оно там было изначально. И никакой это не вирус. Ruslan_SharipovКомпьютер у меня довольно старый, Пентиум 4, 2.8 ГГц, 512 Мб ОЗУ, хотя и типа двухъядерный. Куплен в 2004 году. С предустановленным при покупке Windows XP. До сих пор работает. Материнская плата одна сгорела в 2009 году. Удалось успешно поменять. Не обновляю, потому что много программ, которые настроены. Переустанавливать и вспоминать, как я их настраивал, - большая морока. То что компьютеру почти 10 лет Вас ни на какие мысли не наводит? У вас телефон в кармане может быть уже мощнее по производительности вашего компьютера :-/ А двухядерный 2004 года - это про Hyper-Threading чтоле (Pentium D только в 2005 году начали производить)? Спасибо, поржал... Про то сколько памяти желательно установить в компьютер (при нынешних ценах на память 512Mb это реально смешно, хотя да, DDR1 сейчас вам может встать дороже золота, если новую найдете) уже написали, от себя же только отмечу, что успешно переносил свою Windows XP (без переустановки) за лет семь между едва ли не десятком компьютеров с разными процессорами и материнскими платами. В лучшем случае - все заводится само, в худшем - очень помогает Acronis True Image с Universal Restore. А потом перешел на Windows 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2013, 12:13 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=5754376&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
16ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
21ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |