Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
раздача интернета в маленьком офисе (бюджетное решение)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть бесплатные, но я ими не интересуюсь. Как и разными Интернет Security которых тоже развелось Меня интересуют только промышленные решения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InkelyadЛина1995Ну может вы меня не совсем правильно поняли, т.к. мне совсем не нужно логировать весь трафик, а только посещаемые сайты, т.е. только url-ы, и даже время, наверное, особо и не нужно. 'Хочу учитывать трафик' - это обычно от желания сделать так, чтобы сотрудники фигней не страдали и не убивали время на соц. сети, например. Вот как раз плагины к браузеру с этим и справляются. Можно ткнуть пальцем и сказать "а чего это в строчке <название сайта> 5 часов в день стоит?". Вот поэтому и сделал, чтобы пальцем не тыкать. За все время всего лишь несколько раз потребовалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я написал логирование для ISA, особо не нужно, я не хотел чтобы ко мне с подобными вопросами подходили, доступно для администрации и свой трафик каждому пациенту, особо никому не нужно, за все время несколько раз потребовалось, для разборок и втыков. Мне удобно, ко мне не пристают. Отдельно считает полезный трафик и отдельно развлекательный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лина1995Алымов АнатолийЕсть совершенно бесплатный Squid, который большинство и использует. Ребята, большое спасибо всем! Попробую что-нибудь сделать :) И рада буду услышать еще какие-нибудь полезные советы. Найдите старый комп с 2-мя сетевухами и вогрузите на него какой-нибудь специализированный дистрибут из мира *NIX, pfSense например, если извилины есть , то заставить его работать можно часа через 2-а... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov, А на то, что есть в наличии (i5 с 4G памяти, кажется?) можно поставить Zentyal или родственные по смыслу. Если справиться, то могут не только кружкой чая угостить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купите Mikrotik тысяч за 5 рублей, большинство всех функций там есть, ну либо поднимать нормальный локальный прокси, но если его использовать как раб машину, то уже проблематичнее, хотя можно поднять виртуалку. Кстати, сквид под винду тоже есть) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Руководителю другой компьютер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, у вас задачу можно как упростить, так и усложнить. Ключевой момент тут - нужно ли делать несколько подсетей (отдельный гостевой WiFi), или можно оставить всё в одной подсети. И планируется ли в будущем рост и усложнение сети. Если второе - то вы покупаете домашний роутер из мощных серий типа Zyxel Kinetic / Asus RT-56 (аппаратный NAT-offload и нормальный цпу - как воздух), обновляете прошивку и получате железку, которая без проблем выпустит 10-15 ваших клиентов в инет, даст вам внутреннюю общую локалку и даже сможет что-закрыть местечковым файерволом. Это дешево и сердито. Дешевле - разве что компьютер со свалки. С соответствующей надежностью. Если первое - нужны нормальные точки доступа (Ubiquity, ибо циски за чашку чая не грозят), свитч и роутер с поддержкой вланов и нормальной, гибко управляемой маршрутизацией. Вместо роутера - можно поставить машину с линуксом/BSD. Нужно знать и уметь, да. Вланы, роутинг и шейп там есть, до 200-300 Мбит должно тянуть без проблем, что для вас - недосягаемый запас. Делать шлюз на виндовс в отсутствии квалифицированного админа-виндузятника (в самом хорошем смысле этого слова) - чистое самоубийство, которое в современных условиях легко может закончиться походом не сюда, а на сайт антивирусной конторы с созданием там темы вида "А-а-а, все документы, базы 1C и их бэкапы в фирме зашифрованы трояном-вымогателем, алгоритм RSA на 1024-битном ключе, злоумышленники парализовали работу фирмы, банк-клиент обчистили, даже на валидол денег нет". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2013, 19:19 |
|
||
|
|