powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / не видно в сети
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
не видно в сети
Фотография ильшат190
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
есть комп подключенной к локалке, в сетевых подключениях пишет что подключено, а в локалке с других компов его не видно, и он сам тоже не может подключаться к другим компам. В вкладке сетевое обнаружение всё включено, в чем может быть причина
...
Рейтинг: 0 / 0
не видно в сети
Фотография AndreTM
Участник
Как насчёт пингов?
Вообще, как насчёт поделиться с нами настройками с этого компа (хотя бы ipconfig /all и route print ) и любого другого работающего...
...
не видно в сети
tanglir
Участник
ильшат190пишет что подключеноНаверное, пишет, что "сетевой кабель подключен"?
AndreTMКак насчёт пингов?Памятуя о теме про биос, я бы сначала спросил, как насчёт адресов остальных обитателей локалки и адреса самого компа? А то, может, он вообще в другой подсети "живёт" :)
...
не видно в сети
Фотография ильшат190
Участник
На пинг не проверял, но ipscan advanced не видит его. Компы в одной группе. В сетевых подключениях пишет, что сетевой кабель подключен и реагирует на кабель. Ipconfig пока не смогу. Может завтра. Что вероятней всего, другие компы нормально работают
...
не видно в сети
Фотография ильшат190
Участник
tanglir,

Памятуя о теме про биос
//а что такого в той теме, если ты про сброс, мне кстати всё таки пришлось скрыть корпус и нажать на джампер
...
не видно в сети
Фотография AndreTM
Участник
Ильшат , вы в своём репертуаре...
Я почему-то ничего не вижу из окна своей квартиры... Не, в окно не выглядывал, но техподдержка сотового оператора мне сказала, что моего окна не видит. Хотя мой дом и в зоне покрытия... Я-то ведь вижу раму и стёкла, да и стеклопакет вставлен... Не, открыть окно и выглянуть пока не могу, может быть, завтра наберусь смелости подползти к нему и повернуть ручку... К сожалению, марку стёкол и рамы не знаю, но всё же думаю, что остальные дома микрорайона на местах ещё стоят.

Хоть на баш выкладывай...
...
не видно в сети
Фотография ильшат190
Участник
комп не мой, быстренько взглянул на ipconfig /all , там нечего особенного, локалка пишет - передача по сети недоступно, в чем возможна проблема
...
не видно в сети
leokon91
Гость
ильшат190, лучше бы приводили примеры, а не говорили что ничего особенного, мы же не знаем степени вашего понимания того что там должно быть. я про ipconfig /all ...
...
не видно в сети
Фотография ильшат190
Участник
leokon91ильшат190, лучше бы приводили примеры, а не говорили что ничего особенного, мы же не знаем степени вашего понимания того что там должно быть. я про ipconfig /all ...
так то да, согласен.
Там четко видел надпись что "локалка сеть недоступна" , это из за чего, сетевой кабель подключен, неужели так много причин
...
не видно в сети
Sergey Orlov
Участник
ильшат190leokon91ильшат190, лучше бы приводили примеры, а не говорили что ничего особенного, мы же не знаем степени вашего понимания того что там должно быть. я про ipconfig /all ...
так то да, согласен.
Там четко видел надпись что "локалка сеть недоступна" , это из за чего, сетевой кабель подключен, неужели так много причин
У вас вначале было написано, что подключено, но с других компов не видно... Там ведь многое может быть, начиная от настроек файера, уровня шифрования до наименования другой рабочей группы...
...
не видно в сети
Фотография ильшат190
Участник
Sergey Orlov,

подключено - это в сетевых подключениях "сетевой кабель подключен" . Компы в одной группе, этот комп другие компы не видит, другие тоже его не видят, ipscan не обнаруживает, ipconfig /all пишет что мол "сеть локалка недоступна", еще я заметил пробовал менять ip на этом компе на тот который уже есть, в таких случаях обычно выводится ошибка "конфликт ip" а тут такое не вышло, тоже странно
...
не видно в сети
Фотография облико морале
Участник
ильшат190есть комп подключенной к локалке, в сетевых подключениях пишет что подключено, а в локалке с других компов его не видно, и он сам тоже не может подключаться к другим компам. В вкладке сетевое обнаружение всё включено, в чем может быть причина
Ось какая на этом компе ? ( ХР, вин7 , Линукс :) ?)
на других компах какие настройки IP ?
...
не видно в сети
Фотография ильшат190
Участник
облико морале,

windows 7 макс, а какие настройки могут влиять, параметры "сетевого обнаружения" как у всех, ну прежние настройки еще писал раньше, кстати комп себя видит, в сетевом обнаружении и всё, другие компы нет
...
не видно в сети
Basil A. Sidorov
Участник
Стандартная глюкофича - несовпадающие маски. В сети - нестандартная, а на проблемном компе - по умолчанию.
Другой вопрос, что ping по IP-адрес обязан, как минимум, заполнять arp-таблицу и в этом случае.
...
не видно в сети
Фотография ильшат190
Участник
Basil A. Sidorov,

маска сети 255.255.255.0 это же и есть поумолчанию, маска как и у всех
...
не видно в сети
Фотография облико морале
Участник
ильшат190,
IPv4?
...
не видно в сети
Фотография ильшат190
Участник
облико моралеильшат190,
IPv4?
ага
...
не видно в сети
Фотография облико морале
Участник
ильшат190,

другой патч-корд пробовал?
...
не видно в сети
Фотография ильшат190
Участник
облико морале,

нет, не пробовал
...
не видно в сети
Sergey Orlov
Участник
ильшат190облико морале,
windows 7 макс, а какие настройки могут влиять, параметры "сетевого обнаружения" как у всех, ну прежние настройки еще писал раньше, кстати комп себя видит, в сетевом обнаружении и всё, другие компы нет
А какой софт (ос) на других компьютерах...
...
не видно в сети
Фотография ильшат190
Участник
Sergey Orlov,

всё тоже самое, завтра еще раз посмотрю, все данные перепроверю информацию скину, может скриншоты сделаю, какие данные, настройки сохранять ?
...
не видно в сети
tanglir
Участник
ильшат190какие данные, настройки сохранять ?вам же не один раз уже написали AndreTMВообще, как насчёт поделиться с нами настройками с этого компа (хотя бы ipconfig /all и route print ) и любого другого работающего...
ильшат190скриншоты сделаюНе надо. Из консоли копируете, вставляете, обрамляете тегом [ fix ], подписываете, что откуда.
...
не видно в сети
Фотография ильшат190
Участник
tanglir,

странно, сегодня пришел, посмотрел комп, всё отлично работает, до этого поменял ip на правильный с двойного ip, вроде всё логично, видимо я тогда забыл перезагрузить, моя невнимательность значит подвела.
...
не видно в сети
Фотография ильшат190
Участник
ильшат190tanglir,

странно, сегодня пришел, посмотрел комп, всё отлично работает, до этого поменял ip на правильный с двойного ip, вроде всё логично, видимо я тогда забыл перезагрузить, моя невнимательность значит подвела.
т.е проблема решена
...
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / не видно в сети
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть