Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Создание Raid массива 10.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rahzerИз практики, я не привожу тут тер.вер., я не встречал, хотя работал в очень крупных датацентрах. Если дохнет, то весь винт сразу. реже, когда сдох блок на винте, но и в этом случае, можно по контрольным суммам восстановить его. Еще раз скажу, что используя адаптивные прошивки и регламентные операции, практически все это сводится к нолю, теоретически нет - но на это должны существовать бэкапы. Можно сказать, что создание бэкапа всегда приводит к проверке критически важных, с точки зрения пользователя , областей жесткого диска... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В итоге наилучшего варианта СБОРКИ RAID 10 мы не определили. Суть в том, что желательно грамотно создать RAID 10 для работы с большой по объему данных базой (100Gb). Для максимально возможной скорости чтения данных и записи на диск с базой при многопользовательском режиме на сервер. В данном варианте я имел ввиду 1С в связке с SQL. Однозначно все сходятся во мнении, что это RAID 10, в том числе и я. Практика есть работы на RAID5 и RAID10. Могу сказать так что методом слежения и кучами всяких настроек на SQL и 1С, однозначно на RAID10 запись выше. Единственное что мне хочется определить, какой наиболее правильный вариант использования STRIPE (64Kb, 8Kb...) при сборке RAIDA 10, т.к. прочитав не мало видел, что чем больше используется дисков при сборке те меньше выбирается STRIPE. Например RAID 10 из 4-х HDD - STRIPE 64Kb. RAID 10 из 8-х HDD - STRIPE 8Kb. НО опять таки для 1C в связке с SQL, рекомендуют 8Kb. Вот вопрос и был из каких соображений так рекомендуют и ТАК ЛИ ЭТО??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой взгляд, для RAID10 размер страйпа должен быть максимально доступный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gudyЕдинственное что мне хочется определить, какой наиболее правильный вариант использования STRIPEНачни с дефолтного для контроллера, не исключено, что вероятность глюков прошивки будет выше на "не родном" размере страйпа. А так только практика может быть критерием истины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПЕРЕЧИТАЛ ВЕСЬ ТОПИК и вот что подумалось, у человека 1с-sql, 80 гиг база и 50 пользователей, в этих условиях все делать на одном серваке сейчас я бы не решился... Оптимально на мой взгляд для этой задачи кластер, хотя бы из 2-х серверов, на которых крутятся виртуалки и внешняя схд... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovПЕРЕЧИТАЛ ВЕСЬ ТОПИК и вот что подумалось, у человека 1с-sql, 80 гиг база и 50 пользователей, в этих условиях все делать на одном серваке сейчас я бы не решился... Оптимально на мой взгляд для этой задачи кластер, хотя бы из 2-х серверов, на которых крутятся виртуалки и внешняя схд...шутите? Было б хотя бы 8ТБ, тогда да. А тут вся база в оперативку влезет, если сервак не самый дохлый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftSergey OrlovПЕРЕЧИТАЛ ВЕСЬ ТОПИК и вот что подумалось, у человека 1с-sql, 80 гиг база и 50 пользователей, в этих условиях все делать на одном серваке сейчас я бы не решился... Оптимально на мой взгляд для этой задачи кластер, хотя бы из 2-х серверов, на которых крутятся виртуалки и внешняя схд...шутите? Было б хотя бы 8ТБ, тогда да. А тут вся база в оперативку влезет, если сервак не самый дохлый. А все равно они к этому придут... Сначала к схд, а потом и к виртуалкам и кластерам... Мне уже сейчас перенести виртуальный виндовый сервер на новую железку выполнить гораздо проще, легче, дешевле и быстрее., нежели по старой схеме... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 23:19 |
|
||
|
|