powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / отключить сообщение эксплорера о ЭЦП
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
отключить сообщение эксплорера о ЭЦП
forward12
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет.
Собственно ситуация, у клиента на компе работа с многими сайтами идет через ЭЦП токен (всякие там клиент банки, налоговая и тд). Вобщем у него перед каждой попыткой подписи выскакивает сообщение эксплорера - доверяте ли вы эЦП токену и кнопки Да , Нет.
Ну и это дико напрягает. Уже понимазил безопаность в эксплорере до минимума, а окна все лезут и лезут :)
Как можно их отключить?
...
Рейтинг: 0 / 0
Leonid Kudryavtsev
Участник
IMHO

Ситуация описано фигово. Раз сообщение "доверяете ли вы..." предположу, что речь идет не о ЭЦП токенен (что это такое? электронный ключ eToken знаю, а что такое ЭЦП токен?), а банально о сертификатах. Добавить сертификат в трастед сертификаты. Тут два варианта: 1) в Windows хранилище сертификатов 2) в Java хранилище (контрол-панель, Java, сертификаты). Кто именно: IE (Windows) или Java хочет проверить сертификат - фиг его знает.

Если же речь идет о подписи, то дополнительный вопрос перед подписью - IMHO вещь разумная и вряд ли его стоит отключать (пока все деньги с банковского счета не испарятся чудесным образом) . Только непонятно, причем тут слова "Доверяете ли ....". Обычно пытаются запросить пин-код от eToken.
...
forward12
Участник
Leonid KudryavtsevIMHO

Ситуация описано фигово. Раз сообщение "доверяете ли вы..." предположу, что речь идет не о ЭЦП токенен (что это такое? электронный ключ eToken знаю, а что такое ЭЦП токен?), а банально о сертификатах. Добавить сертификат в трастед сертификаты. Тут два варианта: 1) в Windows хранилище сертификатов 2) в Java хранилище (контрол-панель, Java, сертификаты). Кто именно: IE (Windows) или Java хочет проверить сертификат - фиг его знает.

Если же речь идет о подписи, то дополнительный вопрос перед подписью - IMHO вещь разумная и вряд ли его стоит отключать (пока все деньги с банковского счета не испарятся чудесным образом) . Только непонятно, причем тут слова "Доверяете ли ....". Обычно пытаются запросить пин-код от eToken.
Сорри. Сейчас процитирую первое предложение из попам окна
Thid site needs to access to digital certificates on this computer.
И последнее предложение в этом окне
Do you want this site to gain access to the sertificates on this computer?
Собственно я клиенту советовал сайт добавить в список доверенных узлов и и добавить сертификат в хранилище. Но по сколько доступа у меня нет к его компу то запрошу у него скрины с этих настроек.
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
Лично мне бы, было бы немного стремно молча разрешать доступ из И-нет к ключу ЭЦП ))). Тут варианты: нажать лишнею кнопку при подписи или риск поиметь разборки со службой безопасности когда все деньги со счета исчезнуть....
...
forward12
Участник
Leonid KudryavtsevЛично мне бы, было бы немного стремно молча разрешать доступ из И-нет к ключу ЭЦП ))). Тут варианты: нажать лишнею кнопку при подписи или риск поиметь разборки со службой безопасности когда все деньги со счета исчезнуть....
там все сайты и так генерят свои всплывающие окна (сделанные на джейвери ЮИ) с подтвреждением каждой операции, а давить еще на окно разрешение доступа ЭЦП клиенту напряжно, вобщем это его дело и его деньги, пускай получит то что хочет.
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
p.s. Вообще-то по первой строчке-сообщения гуглиться куча англоязычных советов, как это отключать. Другое дело, что там местами советы очень "странные", т.ч. непроверенные ссылки кидать не хочу
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
Наиболее адекватная ссылка из гугле.

http://blogs.msdn.com/b/alejacma/archive/2011/02/18/how-to-disable-quot-this-web-site-is-attempting-to-perform-a-digital-certificate-operation-on-your-behalf-quot-message.aspx

"...And the answer is NO, we cannot disable this security warning on Windows 7 ..."

на Viste отключалась (бага), в 7 всегда спрашивает
...
forward12
Участник
Leonid Kudryavtsevp.s. Вообще-то по первой строчке-сообщения гуглиться куча англоязычных советов, как это отключать. Другое дело, что там местами советы очень "странные", т.ч. непроверенные ссылки кидать не хочу
да гугл в курсе всего этого. Клиенту я скидовал ответы в том числе с яхуансеверс и других аналогично вопрос-ответных сайтов. Но там картина не однозначная, у одним пользователей этого сайта все ок а у других не получалось отключить.
...
forward12
Участник
Leonid KudryavtsevНаиболее адекватная ссылка из гугле.

http://blogs.msdn.com/b/alejacma/archive/2011/02/18/how-to-disable-quot-this-web-site-is-attempting-to-perform-a-digital-certificate-operation-on-your-behalf-quot-message.aspx

"...And the answer is NO, we cannot disable this security warning on Windows 7 ..."

на Viste отключалась (бага), в 7 всегда спрашивает
в семерке отключить можно. Вернее у меня было не мало клиентов у которых этого сообщения отродясь не было, хотя был установлен вин 7, эксплорер 8-11 и так далее.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / отключить сообщение эксплорера о ЭЦП
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]