Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Стек коммутаторов?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Вопрос может не по теме форуму, но все ж может кто подскажет. Есть коммутатор HP V1910-48G (c SFP портами). Необходимо расширить сеть. Для этого купили еще один такой же коммутатор и сделали агрегацию портов через порты 45-48(RJ45). Сеть работает, но правильно ли это и будет ли это стеком??? Или покупать трансиверы и через них соединять. Коммутаторы расположены рядом. Подскажите , пожалуйста, кто сталкивался или настраивал как правильно сделать. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 13:55 |
|
||
|
Стек коммутаторов?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lexx_SQLбудет ли это стеком?А ты можешь, подключившись к интерфейсу управления одного коммутатора, управлять обоими так, как будто это одно устройство? если нет - это не стек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 14:13 |
|
||
|
Стек коммутаторов?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, я захожу в управление на каждый отдельно. Не нашел где их объединять в стек... Поясните, пожалуйста: 1. Как это сделать? 2. Как я понимаю, агрегирование каналов-расширение пропускной возможности между коммутаторами. Т.е. по идее объединение сети я сделал, только управление коммутаторами происходит отдельно, а если они будут в стеке , то через один IP. Правильно? 3. SFP- это такие ж порты и с ними можно тоже делать агрегацию, только для соединения коммутаторов на длинные расстояния? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 14:28 |
|
||
|
Стек коммутаторов?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lexx_SQL1. Как это сделать?чтение документации наилучший вариант Lexx_SQLКак я понимаю, агрегирование каналов-расширение пропускной возможности между коммутаторами.не только, но и еще отказоустойчивость, при разрыве одного из физических линков связь останется Lexx_SQLа если они будут в стеке , то через один IP. Правильно?не совсем. Через IP любого комутатора Lexx_SQLSFP- это такие ж порты и с ними можно тоже делать агрегациюда Lexx_SQLтолько для соединения коммутаторов на длинные расстояния?нет. SFP порту нужны для соединения с использованием другой физики, вместо меди будет стекло. Расстояние может быть любым, вплоть до того, что никто не мешает в одной стойке свичи соединять оптикой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 14:33 |
|
||
|
|