Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Иероглифы в консоли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! При любом раскладе выводится ахинея. Как побороть? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2014, 11:31 |
|
||
|
Иероглифы в консоли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopCore, Выводится откуда? Судя по всему - достаточно перед вызовом скрипта установить правильную кодовую страницу. Страница ставится через CHCP. Кодовая страница - UTF8. Код страницы 65001. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2014, 11:37 |
|
||
|
Иероглифы в консоли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выводиться то, что должно и добавляется какая-то ахинея. Её быть не должно. Но факт. Не знаю, как побороть эту муть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2014, 13:33 |
|
||
|
Иероглифы в консоли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopCoreВыводиться то, что должно и добавляется какая-то ахинея. Её быть не должно. Но факт. Не знаю, как побороть эту муть. Для начала показать, что у тебя в скрипте Test находится. Ну и профильный форум по Java ессно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2014, 13:49 |
|
||
|
Иероглифы в консоли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMaster, Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2014, 14:08 |
|
||
|
Иероглифы в консоли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopCore, Попробуй System.out. println (), хотя я ни разу не специалист по Яве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2014, 15:47 |
|
||
|
Иероглифы в консоли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMaster, да Я как бы тоже учусь только. Но я понял в чём дело, а точнее, я понял откуда ноги растут, но в чём прикол, не до конца понял. Всё дело в Sublime Text: по умолчанию документ сохраняет, видимо, с одной кодировкой. Но попробовал создать файл и сохранить его с кодировкой 1251 и всё работает хорошо. Спасибо, DarkMaster. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2014, 15:51 |
|
||
|
Иероглифы в консоли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopCoreDarkMaster, да Я как бы тоже учусь только. Но я понял в чём дело, а точнее, я понял откуда ноги растут, но в чём прикол, не до конца понял. Всё дело в Sublime Text: по умолчанию документ сохраняет, видимо, с одной кодировкой. Но попробовал создать файл и сохранить его с кодировкой 1251 и всё работает хорошо. Спасибо, DarkMaster. Нет, в Java всё гораздо сложнее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2014, 16:51 |
|
||
|
Иероглифы в консоли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, насколько? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2014, 16:52 |
|
||
|
Иероглифы в консоли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кодировка, указываемая при компиляции должна соответствовать кодировке исходных файлов. После этого всё будет работать нормально, если свойство file.encoding соответствует кодировке консоли. Исключение: в винде, консольный вывод java-программ некорректно работает с utf8, что видно на скриншоте - выводится мусор для строки, которая корректно выводилась в OEM-кодировке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2014, 17:22 |
|
||
|
Иероглифы в консоли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, значит windows-консоль не хочет корректно выводить utf-8. Я правильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2014, 17:25 |
|
||
|
Иероглифы в консоли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя, если перенаправить (utf8) вывод в файл - результат будет корректным - 23 байта в условиях (моего) примера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2014, 17:27 |
|
||
|
Иероглифы в консоли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, понял, для консоли буду в 1251 сохранять. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2014, 17:28 |
|
||
|
Иероглифы в консоли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неважна кодировка исходного файла. У меня это utf8, что видно по строке параметров javac. Далее функции стандартного вывода преобразуют java-строки в локальную кодировку в соответствии со свойством file.encoding. Если значение свойства совпадает с кодировкой консоли, то символы национального алфавита будут отображены корректно. Почему (виндовая) консоль глючит в utf8 - вопрос совершенно отдельный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2014, 17:33 |
|
||
|
Иероглифы в консоли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо писать отладочный вывод на чем-либо, отличном от английского, тем более, в такое мрачное древнее непотребство, ка виндовую консоль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2014, 23:45 |
|
||
|
|