|
|
|
Простой вопрос по командной строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Столкнулся с небольшим вопросом. Запускаю условно-управляющий .bat файл ( 1.bat ), в котором по очереди вызываются другие файлы параллельно в отдельном процессе: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Как сделать так, чтобы их вывод (ошибки, echo и пр) выводился в исходный, управляющий файл? Я хочу его запукать так: Код: plaintext и отслеживать выполнения всех дочерних процессов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 07:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Agafonov, Код: sql 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
const64, эта команда не подходит к сожалению, так как это вызов одного пакетного файла из другого без завершения выполнения первого файла. Таким образом, я не смогу запустить параллельно пять файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, перенаправление в файл вывода BAT-файла не перенаправит вывода всех запускаемых в нём процессов. Только тех, которые пишут в стандартный поток вывода. Впрочем, в большинстве случаев этого достаточно. Во-вторых, простое перенаправление >file.txt не перенаправит в файл сообщение об ошибках, это нужно делать отдельным дополнением, например, перенаправлением потока ошибок в стандартный поток вывода или отдельный файл. Первое удобнее - видно, в каком порядке происходят события в батче. В третьих, файл, в который перенаправляется поток вывода, эксклюзивно блокируется во избежание конфликтов, посему каждый ВАТ-файл должен кидать данные в свой файл. В четвёртых, ВАТ-файл не передаёт перенаправление в файл, выполняемый в другом потоке командой start. Так что твой "управляющий" батч должен выглядеть как-то так: Код: powershell 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Agafonov, Вы можете вызов сделать как C:\Temp>1.bat log.txt И обработать переменную %1 в самом 1.bat т.е. MyLog=%1 start 2.bat >> MyLog Вообще-то в этом случае лучше вызывать через call, поскольку в лог будет писаться информация вперемешку от разных батников... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, да, я уже увидел, что формат вызова Код: plaintext Перенаправит в log2.txt htpekmnfn работы команды start от управляющего файла, а не дочернего. То есть пусто и файл пустой. Это логично. Сделал так: Код: plaintext 1. Запустил, но ничего в лог не пишется. Да, пусть каждый поток пишет в свой лог, я уже не против. Но как запустить всех дочек с выводом в каждый свой файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 09:53 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&gotonew=1&tid=1494022]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
34ms |
get topic data: |
11ms |
get first new msg: |
7ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
43ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 9ms |
| total: | 140ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...