|
|
|
dosbox - чем просмотреть *.hlp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чем из dosbox просмотреть досовские *.hlp - файлы? C ув. Tors ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2015, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tors, Эти HLP от чего? Во времена ДОСа этих разноформатных HLP было как собак нестрелянных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2015, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
windows 8.1 вообще не открывались файлы справки предыдущих версий винды выводилось окно заглушка с текстом Формат справки Windows для этой программы не воспроизводится в Windows 8.1 и Windows RT 8.1. Подробнее см. на странице Поддержка Microsoft. Я скачал по ссылке на сайте ms просмотрщик справки. Некоторые файлы старой справки начали открываться. А справка от c++ билдера и делфи 5-х версий не открывается и выводиться та же заглушка. как просмотреть хотябы справки от билдера и делфей 5? А может есть универсальные проги, которые просмаиривают все справки, в том числе и досовские? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tors, Если файл создан для Windows - то качаешь например отсюда нужный твоей системе WinHlp32.exe и наслаждаешься. Если файл HLP создавался непонятно чем непонятно для чего (т.е. по сути - какой-то свой формат) - то нужно искать специфичный вьювер (ну например могут быть какие-то хелпы, созданные компилятором TVHC для программ на Turbo Vision, или для Clipper`a, или для FoxPro - я ж не знаю, что это за HLP у тебя такие)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tors, Кстати, я не понял, зачем тебе просмотрщик HLP именно в DosBox`e? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если файл создан для Windows - то качаешь например отсюда нужный твоей системе WinHlp32.exe и наслаждаешься. авторЯ скачал по ссылке на сайте ms просмотрщик справки. Некоторые файлы старой справки начали открываться. А справка от c++ билдера и делфи 5-х версий не открывается и выводиться та же заглушка. Пробовал устанавливать повторно - пишет : уже установлено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMastertors, Кстати, я не понял, зачем тебе просмотрщик HLP именно в DosBox`e? Потому что файлы справки от программ для дос, запускаю эти проги в досбоксе (соответственно нужен вьювер для дос) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tors, А не можешь раскрыть, что это за программы? Может кто что и подскажет. Правда помнится, что в те далекие времена средства просмотра помощи интегрировались сразу в программу, к которой этот хелп относился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
torsчем из dosbox просмотреть досовские *.hlp - файлы? C ув. Tors В ДОС, старше 5 версии, кажется, для просмотра *.hlp использовался QBASIC.exe /QHELP или help.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2015, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
x1ca4064, help благополучно дожил до наших дней - он дает справку по командам консоли Windows (как впрочем и раньше), QBasic - очевидно показывал "свой" хелп (т.е. фактически являлся средством просмотра своей же помощи, правда хоть убей не помню ключа /QHELP - ну да бог с ним, не очень-то и хотелось ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2015, 01:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
x1ca4064, Я к тому, что HELP.COM ANYHELP.HLP может и не сработать - проще тогда уж TYPE использовать (благо многие файлы помощи того времени были обычными, слегка форматированными, текстовыми файлами). P.S. Был еще формат .H! от TechHelp - это да, полезная и главное красивая штука - у меня где-то до сих пор валяется какой-то из TechHelp`ов с его help`ом по ASM + Ralf Brown Interrupt List в формате TechHelp`а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2015, 01:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMaster, Да, Вы правы: QBasic показывал только help.hlp (справка по ДОС), edit.hlp (справка режима текстового редактора) и qbasic.hlp (справка по qbasic). help.com просто запускал QBasic.exe с ключем /QHELP и передавал свою командную строку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2015, 03:26 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&gotonew=1&tid=1494021]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
34ms |
get topic data: |
9ms |
get first new msg: |
6ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 233ms |
| total: | 368ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...