powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по безопасности в AD
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Вопрос по безопасности в AD
Фотография zasandator
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вот в винде есть политики, которые лочат доменную учетку при попытке войти под ней несколько раз подряд с неправильно набранным паролем. И эти политики, насколько я встречаюсь, всегда активированы.
У любого доменного пользователя есть возможность посмотреть, ну и попытаться запустить хоть чо из под этой учетки несколько раз с неправильным паролем. Скрипт даже можно наваять на павершеле или пофиг на чем, и ... все учетки домена будут заблокированы???

PS: вчера перестала работать служба (SSRS), начал выяснять, выяснил что учетка из под которой стартовала служба заблокирована. Кто ее заблокировал - неизвестно ))))). Сопсна из-за этого и возник ряд вопросов.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SQL2008
Участник
zasandatorВот в винде есть политики, которые лочат доменную учетку при попытке войти под ней несколько раз подряд с неправильно набранным паролем.
Чаще всего не лочат полностью, а устанавливают таймаут на следующую попытку логона, порядка получаса.
В течение которого можно пытаться безуспешно подключиться хоть до посинения, даже используя правильные логин и пароль.
...
Фотография k-nike
Участник
zasandator,

Есть такое, но это не по дефолту, насколько я знаю.
Собственно в чем вопрос? Если в том, что можно домен таким образом положить, то да. Нужно еще логирование настраивать, оповещения, чтобы можно было потом по рукам дать.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по безопасности в AD
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]