powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows 7 - проблемы с переименованием папки пользователя.
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Windows 7 - проблемы с переименованием папки пользователя.
Cadil
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Появилась острая необходимость переименовать папку пользователя с кириллицы - C:\Users\Пользователь1 на латиницу - C:\Users\User1 - некоторые программы не распознают кириллицу.
Начал работать по этой инструкции - Как переименовать папку пользователя windows 7. Но дальше пункта "Откройте в проводнике папку C:\Users и переименуйте имя папки соответствующей необходимому Вам профилю со старого наименования на новое." - не пошел. Высвечивается диалоговое окно с информацией, что эта папка или файл открыты в другой программе, необходимо закрыть папку или файл и повторить попытку.
В диспетчере задач не видно процессов или приложений, где используется папка. Переименованием занялся сразу же после перезагрузки компьютера.
В каком процессе может быть задействована папка? Или задача в целом - Как переименовать папку пользователя?
Помогите! Заранее благодарю.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Akina
Участник
Категорически не рекомендуется этого делать при загруженном профиле пользователя, папка которого переименовывается. А для гарантии отсутствия блокировок лучше перегрузиться в безопасный режим и выполнить операцию оттуда - заодно избавившись от влияния антивирусов и прочих фильтров и хандлеров.
...
Фотография wadman
Участник
Если пользователь живет в этой папке давно (читай, наставлен софт), то шансы сделать криво резко возрастают.
Вообще, с таким вопросом ставлю 19 к 1, что не получится.

Проще скопировать профиль в отдельное место, создать новую учетку, наставить софт и скопировать данные из старого профиля.
...
Cadil
Гость
wadmanЕсли пользователь живет в этой папке давно (читай, наставлен софт), то шансы сделать криво резко возрастают.
Вообще, с таким вопросом ставлю 19 к 1, что не получится.

Проще скопировать профиль в отдельное место, создать новую учетку, наставить софт и скопировать данные из старого профиля.
Жаль, не дождался этого поста. Несколькими кликами в безопасном режиме переименовал папку и начались проблемы - вход в систему выполняется с временным профилем, без загрузки сетевых драйверов. Это сообщение - другого компа.
С этим профилем работаю -5 лет, в папке софта по моим меркам много - 22ГБ.
Как мне выйти из этой ситуации с минимальными потерями?
...
Cadil
Гость
Относительно сетевых драйверов я перегнул - нет есть.
...
Фотография wadman
Участник
CadilКак мне выйти из этой ситуации с минимальными потерями?
Я вышел просто - восстановил из копии и не стал мудрить.
Создал другого пользователя по редкие нужды. :)
...
Cadil
Гость
wadmanЯ вышел просто - восстановил из копии и не стал мудрить.
Создал другого пользователя по редкие нужды. :)
Я, к сожалению, не такой предусмотрительный - резервной копии реестра у меня не было. Восстановить профиль удалось корректировкой реестра.
В стрессовой ситуации тоже пришел к выводу: создать новую учетную запись и там загружать программы, которые не дружат с кириллицей.
Благодарю за помощь. Успехов!
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows 7 - проблемы с переименованием папки пользователя.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]