|
|
|
Строка инициализации драйвера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните как прописать строку инициализации драйвера. Работаю с устройством на модуле СРC106, обычно подключаюсь к нему через putty или term95, и работаю с встроенной msdoc, но случилась проблема с прибором, и необходимо попасть к файлам прибора другим способом, в руководстве сказано что для этого есть режим “Start Manufacturing Link” , который через меню биоса я могу без проблем включить, но нужно также прописать строку инициализации драйвера mfgdrv.sys, что я сделать не могу, так как не понимаю как это делается. Как прописать в config.sys строку инициализации? как вообще правильно редактировать config.sys? нужный мне config.sys лежит на С:\? он должен быть пустым? куда положить mfgdrv.sys? в C:\Windows\System32\drivers? привожу отрывок инструкции: Обмен файлами между ПК и модулем через COM-порт может осуществляется в режиме “Start Manufacturing Link” программы BIOS SETUP. Для этого в ПК должен быть загружен драйвер mfgdrv.sys. При этом дисковые устройства модуля становятся доступны в ПК, как новые логические устройства. Строка инициализации драйвера mfgdrv.sys должна быть записана в файле config.sys следующим образом: DEVICE=MFGDRV.SYS /BAUD=115K /PORT=COMn /UNIT=u , где – PORT – номер COM-порта ПК (COM1, COM2); – UNIT – номер дискового устройства модуля, которое будет доступно в ПК через СOM-порт (u=0 – диск A, u=1 – диск B, u=80 – диск C, u=81 – диск D и т.д.). Например, если в ПК последнее устройство C:\, то после запуска режима “Start Manufacturing Link” и загрузки в ПК драйвера mfgdrv.sys с параметрами: DEVICE=MFGDRV.SYS /BAUD=115K /PORT=COM2 /UNIT=0 DEVICE=MFGDRV.SYS /BAUD=115K /PORT=COM2 /UNIT=80 в ПК появятся устройства D:\ и Е:\, соответствующие дискам A:\ и C:\ модуля СРC106. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2017, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в файле config.sys драйвера грузятся следующим образом: DEVICE=путь к файлу к примеру ложишь MFGDRV.SYS в каталог C:\DRV и пишешь DEVICE=C:\DRV\MFGDRV.SYS ...... файл должен иметь имя config.sys а не config.sys.txt :-) и иметь кодировку ansi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 04:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эта инструкция подразумевает, что у вас на ПК загружается msdos. Не cmd.exe в windows, а самый натуральный dos. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 07:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BarloneЭта инструкция подразумевает, что у вас на ПК загружается msdos. Не cmd.exe в windows, а самый натуральный dos. Спасибо большое! Этот совет помог, сделал себе загрузочную флешку с MS-DOS и сделал по инструкции и все получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 16:22 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&gotonew=1&tid=1493222]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
145ms |
get topic data: |
12ms |
get first new msg: |
7ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 11ms |
| total: | 253ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...