powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Остатки рассыпавшегося страйпа интелловского матрикса.
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Остатки рассыпавшегося страйпа интелловского матрикса.
Фотография Flying-home
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть ноут с двумя одинаковыми SSD-шками по 80 ГБ. У прежнего хозяина откуда-то из южного полушария они были в страйпе. На данный момент сата сконфигурирована как ачхи AHCI, на одном винте стоит система. Второй представляется винде как Интел вольюм трам-пам-пам размером 150 ГБ. В консоли управления рэйдом (если переключиться в режим рэйда в биосе) два диска, один - нотмембер, другой - фэйлд. Удалить из рэйда можно только второй, понятное дело.
Если я хочу:
1. отказаться от рэйда и использовать второй диск как второй диск. Я просто удаляю его из рэйда, для винды он становится нормального размера, я его инициализирую, форматирую и пользуюсь. Правильно?
2. сделать зеркало. Тут интереснее. Я не хочу переставлять систему и не хочу разбирать ноут. Кто из современных акронисов с парагонами сможет слить образы системных разделов (один из них 350 МБ) с одиночного винта в локалку или на USB диск, а потом (при загрузке с WinPE) залить его обратно на новое зеркало так, чтобы винда ничего не заметила?
ЗЫ Переставлять систему не хочу, поскольку ноут уж очень специфичный. Дрова есть, но опасаюсь нежданчиков.
ЗЗЫ винда - семерка проф.
...
Рейтинг: 0 / 0
Basil A. Sidorov
Участник
Добавить к WinPE ImageX сделать всё, что нужно без всяких акронисов/парагонов.
...
Фотография Flying-home
Участник
Спасибо, посмотрю.
...
Фотография Flying-home
Участник
Почитал про ImageX.
Меня смущает тот факт, что эта утилита работает только с системным разделом (диск цэ), который в моем случае не является загрузочным. На нем нет ntldr, boot.ini и всего прочего, что там лежит в случае с MBR.
Кроме того, не совсем ясно, надо ли подготовить систему, ранее загружавшуюся с одиночного диска AHCI к тому, что ей придется загружаться с Intel Volume 0.
Переключения между режимами IDE и AHCI ведь недопустимы при уже установленной системе. А переключения между AHCI и RAID допустимы?
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Остатки рассыпавшегося страйпа интелловского матрикса.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]