|
|
|
Процесс SYSTEM грузит диск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имею довольно старый ноут DELL Insperon N5050 Core i3, 10Гб оперативы, 500 Гб жесткий диск Hitachi, Windows 8.1 64-bit Процесс SYSTEM грузит диск на 90-99% по логам Диспечера Задач на вкладке Процессы Причем на вкладке Подробности, если включить Прочитано байт, Записано байт то активность процесса SYSTEM нулевая, в ту же секунду Причем процесс SYSTEM реально грузит, скопировать что либо на винт почти невозможно. Process Explorer показывает нулевую активность на главном экране, но если зайти в процесс SYSTEM на вкладку Disk and Network то видно, что процесс постоянно что-то пишет и никогда не читает. Что это? S.M.A.R.T показывает что бедов на жестком диске нет Отключены службы Superfetch, Windows Search, Windows Update Касперский говорит вирусов нет В режиме ожидания процесс SYSTEM кушает всего 0.1 Мегабайт в секунду, но стоит что-то запустить, Хром, Копирование файлов (не важно, от куда, куда и с какого носителя), то SYSTEM начинает кушать до 2 Мегабайт в секунду, препятствую при это использованию ноутбука. В редкие моменты он позволяет что-то сделать пользователя. Как понять что он делает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2017, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SkulllКак понять что он делает? Process Monitor Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2017, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SkulllКак понять что он делает? Используйте DPC Latency Checker. Что-то не так с драйверами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2017, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Skulll, У Вас помимо встроенной Intel ведь и дискретная NVidia? Проверьте если так. Nvidia control panel >> Manage 3D Setting >>Preferred GPU >> "High-performance NVIDIA Processor" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2017, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovSkulllКак понять что он делает? Process Monitor Спасибо, с помощью Process Monitor и встроенного в Винду Монитора Ресурсов узнал много нового. Оказывается половину действия прикладных приложений выполняет процесс SYSTEM. Видимо прикладные приложение не то что с драйверами, а с библиотеками Винды напрямую почти не работают. Пока изучаю информацию. Andy_OLAP Используйте DPC Latency Checker. Что-то не так с драйверами. Проверил, все показатели в основном в желтой зоне Andy_OLAP Skulll, У Вас помимо встроенной Intel ведь и дискретная NVidia? Проверьте если так. Nvidia control panel >> Manage 3D Setting >>Preferred GPU >> "High-performance NVIDIA Processor" У меня Intel(R) HD Graphics 3000 Отключил Файл Подкачки и Службу Событий => Это существенно помогло, процесс копирования файлов ускорился в несколько раз. Основные тормозы сейчас это записать в Образ ИД процесса Файл Чтение (байт/с) Запись (байт/с) Всего (байт/с) Приоритет ввода-вывода Время ответа (мс) System 4 C:\$LogFile (Журнал тома NTFS) 0 134 712 134 712 Обычный 26 System 4 C:\$BitMap (Карта свободного места NTFS) 0 71 914 71 914 Обычный 1 $BitMap это я понимаю, но зачем $LogFile? У меня не транзакционная файловая система. Можно как-то это отключить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2017, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SkulllSYSTEM начинает кушать до 2 Мегабайт в секунду, препятствую при это использованию ноутбука. В редкие моменты он позволяет что-то сделать пользователя. Купите и поставьте SSD, я серьезно, какой-нибудь дешевый Crucial или OCZ. HDD 5400rpm - это очень больно и печально. И 10 Гб оперативной памяти не спасают нисколько. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2017, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SkulllУ меня не транзакционная файловая система. Можно как-то это отключить? NTFS - транзакционная. Отключить вроде как нельзя. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2017, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andy_OLAPSkulllSYSTEM начинает кушать до 2 Мегабайт в секунду, препятствую при это использованию ноутбука. В редкие моменты он позволяет что-то сделать пользователя. Купите и поставьте SSD, я серьезно, какой-нибудь дешевый Crucial или OCZ. HDD 5400rpm - это очень больно и печально. И 10 Гб оперативной памяти не спасают нисколько. Можно поставить 128, но тогда придется заменять CD-ROM на жесткий диск еще, т.к. одного ССД мне не хватит по объему, а 512 не хочу покупать для старого ноута. Вообщем нужно еще разбираться как заменять сидиром на обычный диск ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2017, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SkulllКасперский говорит вирусов нет Убери это говно и будет тебе щастье. Плюсом включи разрешение кэширования записи на диск. ЗЫ. Меня всегда забавляют персонажи, жалующиеся на проблемы производительности диска при наличии антивирусника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2017, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks222SkulllКасперский говорит вирусов нет Убери это говно и будет тебе щастье. Плюсом включи разрешение кэширования записи на диск. ЗЫ. Меня всегда забавляют персонажи, жалующиеся на проблемы производительности диска при наличии антивирусника. Кеширование записи на диск по-моему включено по умолчанию начиная с XP и конечно я его не отключал. Про антивирусник мне напоминает притчу Отец, сын и осёл http://www.orator.ru/pritcha_otec_syn_osel.html Написал бы что не проверил, сказали бы вирус, напишешь что проверил, скажут удали его =) Вообщем антивирусом я проверил, а потом удалил его ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2017, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Skulllтогда придется заменять CD-ROM на жесткий диск еще, т.к. одного ССД мне не хватит по объему, а 512 не хочу покупать для старого ноута. Перегнать установленную Windows на SSD, поставить его внутрь вместо HDD, а HDD во внешний HDD Box и подключать по USB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2017, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Skulll, у меня аналогичная проблема была. Ноут 2012 года выпуска, жёсткий диск был постоянно загружен на 90 процентов и выше. Все дико тормозило. Поменяй на новый жёсткий диск с 7200 об/с (сам взял черную серию WD). По стоимости в 2 раза дешевле и в два раза больше обьема, чем SSD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2017, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SkulllКеширование записи на диск по-моему включено по умолчанию начиная с XP и конечно я его не отключал. 1. Кэширование записи отключено по умолчанию даже в win10. 2. Если антивирусника нет, а процессор загружается - это диск свалился в PIO. Да, замена на новый помогает. Но проще нажать удалить устройство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2017, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SkulllAndy_OLAP Используйте DPC Latency Checker. Что-то не так с драйверами. Проверил, все показатели в основном в желтой зоне А в моменты, когда "...начинает кушать до 2 Мегабайт в секунду, препятствуя..." - в красной зоне? Дурит диск, как правильно заметили выше - сваливается из DMA в PIO, поменяете - будет все хорошо. Ну или драйверы на чипсет материнской платы освежить. Или прошивку BIOS - я бы с этого начал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andy_OLAPSkulllпропущено... Проверил, все показатели в основном в желтой зоне А в моменты, когда "...начинает кушать до 2 Мегабайт в секунду, препятствуя..." - в красной зоне? Дурит диск, как правильно заметили выше - сваливается из DMA в PIO, поменяете - будет все хорошо. Ну или драйверы на чипсет материнской платы освежить. Или прошивку BIOS - я бы с этого начал. В желтой почти всегда, даже когда есть высокая активность процесса SYSTEM Пришел к выводу что заменю непроизводительный Хитачи на вот этот HGST HTS721010A9E630 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andy_OLAPSkulllпропущено... Проверил, все показатели в основном в желтой зоне А в моменты, когда "...начинает кушать до 2 Мегабайт в секунду, препятствуя..." - в красной зоне? Дурит диск, как правильно заметили выше - сваливается из DMA в PIO, поменяете - будет все хорошо. Ну или драйверы на чипсет материнской платы освежить. Или прошивку BIOS - я бы с этого начал. Что за бред? В Диспетчере устройств нажать "Удалить" для диска. Фсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks222Andy_OLAPпропущено... А в моменты, когда "...начинает кушать до 2 Мегабайт в секунду, препятствуя..." - в красной зоне? Дурит диск, как правильно заметили выше - сваливается из DMA в PIO, поменяете - будет все хорошо. Ну или драйверы на чипсет материнской платы освежить. Или прошивку BIOS - я бы с этого начал. Что за бред? В Диспетчере устройств нажать "Удалить" для диска. Фсе. И встанет тот же драйвер с теми же настройками в реестре, разве нет? Начинать нужно всегда с обновления BIOS, драйверов, а потом уже смотреть - стало лучше или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2017, 19:05 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&gotonew=1&tid=1492935]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
39ms |
get topic data: |
13ms |
get first new msg: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
61ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 12ms |
| total: | 166ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...