powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Срочная помощь с Drive Crypt
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Срочная помощь с Drive Crypt
арт2010
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Господа, с наступившим, нужна срочная помощь с сабжем. На компе был 1 логический диск, зашифрованный сабжем и 3 обычных.
Мне понадобилось разделить один из обычных на два. Сделал стандартными средствами Win7, после перезагрузки диску Drive Crypt, присвоилась другая буква и соответственно не могу на него теперь зайти. И сам Drive Crypt его не видит как свой диск, а воспринимает как неформатированный. Назначил ему его старую букву вручную, теперь Drive Crypt его видит как свой, шифрованный, но почему то перестал принимать пароль, чтобы сделать mount
Неужели из-за такой манипуляции пароль похерился? Я читал, что Drive Crypt хранит инфу в MBR. Но делил я не загрузочный диска, а другой, как так могло получиться?
Переустановка самого Drive Crypt ничего не дала, хотел сделать восстановление системы - нет точек для восстановления.
В сети еще пишут, что у Drive Crypt есть система восстановления пароля к диску через пароль админа, но в моей версии (5.4) ничего подобного нет.
Хорошо, что шифрованная инфа продублирована, но не вся и хотелось бы таки восстановить доступ
Кто-нибудь сталкивался с подобным, можете посоветовать что делать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Akina
Участник
арт2010Неужели из-за такой манипуляции пароль похерился?Да.

арт2010Я читал, что Drive Crypt хранит инфу в MBR. Но делил я не загрузочный диска, а другой, как так могло получиться?Деление диска требует перезаписи таблиц разделов. Они находятся в МБР и НСPP. Записать можно не менее чем сектор. Непонятные данные в неиспользуемых байтах при этом обычно обнуляются. Безвозвратная потеря налицо.
...
арт2010
Гость
Akina, спасибо за помощь!
Грустно конечно. Еще пара вопросов есть, если можно:

1. Так как сам DC вроде как определяет раздел как свой а не raw, может есть таки надежда?
Например по типу True Crypt есть шанс пойти?
https://habr.com/post/234105/]
Или попробовать как тут
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:73323]

2. Наверно глупость, но все таки - есть шанс попробовать каким-нибудь win hex-ом взломать сам exe-шник DC
и заменить условие типа if password = true then... на if password <> true then...?
Так как повторюсь сам раздел он вроде как видит как свой и возможно проблема только в слетевшем пассе
Или тут не все так просто?

3. Что скажете насчет прог для восстановления по типу этой

Написано что восстанавливает даже шифрованные файлы. Или имеется в виду, что только восстанавливает, но не расшифровывает?
...
арт2010
Гость
Блин, ссылки некорректно отображаются
1. Восстановление удалённого раздела TrueCrypt
https://habr.com/post/234105
2. Восстановление зашифрованного DriveCrypt раздела
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:73323
3. Как восстановить файлы с зашифрованного диска TrueCrypt или VeraCrypt?
https://hetmanrecovery.com/ru/recovery_news/how-to-recover-files-from-a-truecrypt-or-veracrypt-encrypted-disk.htm
...
Alibek B
Участник
арт2010Или тут не все так просто?
Понятия не имею, что такое DriveCrypt.
Но делать шифрованный диск и использовать if password=... было бы просто феерической глупостью.
Почти наверняка пароль является частью ключа и без правильного пароля в принципе нельзя дешифровать данные.
...
Roman Mejtes
Участник
Alibek B.арт2010Или тут не все так просто?
Понятия не имею, что такое DriveCrypt.
Но делать шифрованный диск и использовать if password=... было бы просто феерической глупостью.
Почти наверняка пароль является частью ключа и без правильного пароля в принципе нельзя дешифровать данные.
у автора проблема то не в пароле, а во второй части ключа, которая формируется исходя из MBR. И понятно дело, что даже если проверку пароля исключить из выполнения ключ шифрования всё равно будет отличается от исходного и ни какие данные он не расшифрует. Перед таким действом нужно было делать полный Backup
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Срочная помощь с Drive Crypt
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр