| 
 | 
| 

Проблема при конвертации .cer сертификатов в pfx-контейнер 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Всем привет, у меня есть приватны ключ, корневой, промежуточный и собственно сертификат в формате .cer. Я хочу импортировать их в  IIS, чтобы использовать https. Для конвертирования из .cer в .pfx использую openssl cli Код: powershell 1. PFX-файл формируется, но при попытке импорта в IIS при вводе пароля я получаю ошибку. Здесь какой-то другой пароль нужен, а не тот, который указывался при экспорте? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.02.2022, 13:26 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

У меня завалялся где-то код для PowerShell, делающий это, если отыщу на досуге, то запаблишу здесь. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.02.2022, 16:32 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

для импорта cer в IIS нужно: а) запустить mmc.exe под администратором! б) добавить оснастку Сертификаты\Ceriticates, в диалоговом окне выбрать профиль компьютера! в) импортировать сертификаты в My\Certificates (Как то так) или Личное\Сертификаты свой серт. с закрытым ключём, без возможности экспорта г) зайти в IIS, открыть binding 443 порта и выбрать его из списка. Готово. В сертификате нужно указать altSubname для DN твоего сервиса ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.02.2022, 18:28 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.02.2022, 18:29 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

vb_sub, а что вводите в качестве пароля? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.02.2022, 19:57 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Sergey Orlov, то что указано в параметре -password pass:12345, в частности 12345. Немного поэксперементировав с кейсами обнаружил одну особенность, которая еще больше поставила в тупик. На Win10 все работает нормально. pfx создается и импортируется. Ошибка, указанная в теме возникает только на Windows Server. Проверено на 2 машинах Win10, на WindowsServer 2012 и WindowsServer 2016. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.02.2022, 20:46 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 21.02.2022, 20:48 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Roman Mejtes, в) импортировать сертификаты в My\Certificates (Как то так) или Личное\Сертификаты свой серт. с закрытым ключём, без возможности экспорта там нет возможности загрузить сертификат вместе с файлом приватного ключа. В общем у меня получилось решить проблему, я честного говоря в шоке от того как надо было делать, и то что мне помог один-единственный комментарий на стоковерфлоу, а в десятках мануалов с картинками в том числе на микрософтовской доке вообще не было такого описано. Проблема в том, что для серверных ОС openssl генерирует невалидный pfx- контейнер из-за каких-то там особенностей алгоритмов шифрования. Для того, что сделать контейнер на серверной винде нужно использовать команду. Код: powershell 1. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 22.02.2022, 13:50 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/topic.php?fid=26&gotonew=1&tid=1491912]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    9ms | 
get forum list:  | 
    13ms | 
check forum access:  | 
    3ms | 
check topic access:  | 
    3ms | 
track hit:  | 
    66ms | 
get topic data:  | 
    10ms | 
get first new msg:  | 
    7ms | 
get forum data:  | 
    2ms | 
get page messages:  | 
    46ms | 
get tp. blocked users:  | 
    1ms | 
| others: | 246ms | 
| total: | 406ms | 

| 0 / 0 | 

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.

«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».

... ля, ля, ля ...