Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Win 7 Куда девается DefaultGateWay?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странная вещчь! Имеются два сервера в домене - (...101 - первичный и ... 102). На один из них (...102) посажен интернет через "Маршрутизацию и удалённый доступ". Всё работает нормально - на все 50 станций интернет раздаётся исправно. Точнее раздвался исправно пока станции работали под XP. Теперь сменили компы и операционку на Win7 и начались чудеса! Периодически на стациях непредскаэуемо пропадает информация о шлюзе где есть выход в интернет, то есть указание на сервер с маршрутизатором 10.2.4.102 (см. рисунок). Смотрю в реестр - там всё имеется в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\System\...\Tcpip\DefaultGateway - именно этот адрес. Чаше всего это случается при включении станции. Перезагрузка не помогает; иногда помогает выключение станции и повторное включение. Повторное прописывание шлюза тоже ни к чему не приводит - при закрытии соответсвующих окон информация о шлюзе пропадает. Делаю всё с административными правами. Кардинально помогает лишь статическая адресация станций с указанием интернет-шлюза - в этом случае всё сохраняется и станция може выходить в интернет. Всё лицензионное и регулярно обновляется. Как помочь этой беде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2013, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
флешднс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2013, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValGer, Нафига за настройками сети лезть в реестр??? ipconfig /all на проблемной машине в студию. И tracert до какого-нибудь сервера в интернете. "Без гейтвея" другие машины в локальной сети пингуются? Конфликт IP-адресов не наблюдается? Другой DHCP в сети присутствует? IPv6 в настройках сетевухи отключен? Насколько я знаю, получение ip-адреса от dhcp по ipv6 имеет приоритет над ipv4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2013, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И route print кстати тоже на проблемной машине обозначьте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2013, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
????????????????? - это что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2013, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeValGer, Нафига за настройками сети лезть в реестр??? ipconfig /all на проблемной машине в студию. И tracert до какого-нибудь сервера в интернете. "Без гейтвея" другие машины в локальной сети пингуются? Конфликт IP-адресов не наблюдается? Другой DHCP в сети присутствует? IPv6 в настройках сетевухи отключен? Насколько я знаю, получение ip-адреса от dhcp по ipv6 имеет приоритет над ipv4. Я и не лезу в реестр при настройке. Просто проверил записана ли эта информация о шлюзе - записана и хранится. Где ей ещё быть как не в реестре? Проблемная машина не одна, а все, где установлена Win7. Конфликта адресов в принципе быть не может, поскольку работает DHCP, котрый исправно раздаёт адреса. Ipv6 - отключен везде, в том числе и на сервере-маршрутизаторе. Думал, может в 8-ке лучше, но нет -" те же яйца, только в профиль". В общем, как говорит С.Зверев - "звезда в шоке"! от всей этой хрени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2013, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValGerk-nikeValGer, Нафига за настройками сети лезть в реестр??? ipconfig /all на проблемной машине в студию. И tracert до какого-нибудь сервера в интернете. "Без гейтвея" другие машины в локальной сети пингуются? Конфликт IP-адресов не наблюдается? Другой DHCP в сети присутствует? IPv6 в настройках сетевухи отключен? Насколько я знаю, получение ip-адреса от dhcp по ipv6 имеет приоритет над ipv4. Я и не лезу в реестр при настройке. Просто проверил записана ли эта информация о шлюзе - записана и хранится. Где ей ещё быть как не в реестре? Проблемная машина не одна, а все, где установлена Win7. Конфликта адресов в принципе быть не может, поскольку работает DHCP, котрый исправно раздаёт адреса. Ipv6 - отключен везде, в том числе и на сервере-маршрутизаторе. Думал, может в 8-ке лучше, но нет -" те же яйца, только в профиль". В общем, как говорит С.Зверев - "звезда в шоке"! от всей этой хрени. ipconfig all и route print приведи с проблемной машины в момент когда наблюдаются проблемы. В противном случае ничего конкретного никто подсказать не сможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2013, 10:06 |
|
||
|
|