Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
походу мой рабочий комп палят... :(
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что сижу я перед выходом с работы, кликаю тупо по компу и обнаруживаю на своем диске С, файлы вот такие: snapshot20130220174716.jpg snapshot20130220175328.jpg скрины экрана и как то не приятно становиться от этого... винда 7. в домене. можно как то засечь кто эти скрины делает..и как то защититься от этого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
marvelс работы … можно как то засечь кто эти скрины делает..и как то защититься от этого? Компьютеры принадлежат предприятию и администратор, наделённый соответствующими полномочиями, имеет право это делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2013, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2013, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
marvel, убить через диспетчер задач ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2013, 00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Че то этот Mipko monitor на KGB spy похож, прямо брат близнец ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2013, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SheezЧе то этот Mipko monitor на KGB spy похож, прямо брат близнец Ну как бы... это... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2013, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gwaубить через диспетчер задач ?? - надо иметь на то права, в домене у пользователя административных, как правило, прав нет; - например, на стрёме стоит служба, которая запускает исчезнувший процесс... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2013, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЦветковGwaубить через диспетчер задач ?? - надо иметь на то права, в домене у пользователя административных, как правило, прав нет; - например, на стрёме стоит служба, которая запускает исчезнувший процесс... Дык, и службу убить.. И поставить WinPatrol, чтоб указывал на изменения, если что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2013, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GwaКонстантин Цветковпропущено... - надо иметь на то права, в домене у пользователя административных, как правило, прав нет; - например, на стрёме стоит служба, которая запускает исчезнувший процесс... Дык, и службу убить.. И поставить WinPatrol, чтоб указывал на изменения, если что. не сможет пользователь домена ни первого ни второго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2013, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТолик1, >>не сможет пользователь домена ни первого ни второго. Откуда Вы это взяли? ТС про это ничего не говорил.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2013, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GwaнеТолик1, >>не сможет пользователь домена ни первого ни второго. Откуда Вы это взяли? ТС про это ничего не говорил.. об этом вам сказал Константин Цветков Константин Цветков надо иметь на то права, в домене у пользователя административных, как правило, прав нет; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2013, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТолик1, ну если Константин Цветков -полномочный представитель ТС на форуме, тогда конечно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2013, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GwaКонстантин Цветковпропущено... - надо иметь на то права, в домене у пользователя административных, как правило, прав нет; - например, на стрёме стоит служба, которая запускает исчезнувший процесс... Дык, и службу убить.. И поставить WinPatrol, чтоб указывал на изменения, если что. Как ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2013, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТолик1 Как ? sc delete "имя службы", если Вы об этом Разумеется нужны права, но если нет прав, то не стоит ничему удивляться и вопрос "как защититься от этого" не имеет смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2013, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно попробовать работать в консоли, раскрытой на полный экран. Многие средства мониторинга не умеют делать скриншоты таких режимов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2013, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike7Можно попробовать работать в консоли, раскрытой на полный экран Еще можно играть в старые игры типа Вангеры, там даже Fraps не справится. Вообще, надо узнать - санкционировано ли это наблюдение. Может, это троян, который надо удалить. Константин Цветков Может ли слежение за сотрудниками идти на пользу компании? сотрудникам нужно ставить определенные планы, поощрять за их превышение, а не заниматься ерундой. Болтает в контакте - значит все успевает, это хороший работник :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2013, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если правов нет, то можно заглянуть на http://pogostick.net/~pnh/ntpasswd/ и если не пресечены возможности загрузки компа с CD или с USB, получить себе локальные админские права, затем что-нибудь превентивно сотворить с нехорошими службами. Правда могут быть разные нехорошие оргвыводы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2013, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя если можно загрузиться, не обязательно добывать админа, можно просто с LiveCD отредактировать нужные файлы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2013, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Принести ноут и протянуть провод от монитора у ноуту. А на компе - рабочая заставка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2013, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
marvelчто сижу я перед выходом с работы, кликаю тупо по компу и обнаруживаю на своем диске С, файлы вот такие: snapshot20130220174716.jpg snapshot20130220175328.jpg скрины экрана и как то не приятно становиться от этого... винда 7. в домене. можно как то засечь кто эти скрины делает..и как то защититься от этого?Спросить системного администратора надо. Он за такие шутки отвечает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2013, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ведь Вам скрывать нечего, верно? Не пробовали работать, не обращая внимания на ту хрень? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2013, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+100. Рабочий компьютер принадлежит работодателю. Он в праве мониторить активности. Включая icq и почту. И в "некоторых организациях" это делается автоматом. Конечно есть моральные рамки... Но Вы на работу пришли в чЯте сидеть или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2013, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleВедь Вам скрывать нечего, верно? Не пробовали работать, не обращая внимания на ту хрень? ;-) Пользователь должен быть оповещён что ведется наблюдение. Откуда по вашему все эти надписи "Ведётся видеонаблюдение", "производится запись разговора" и тд. - есть закон который обязывает это делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2013, 07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
otrovidРабочий компьютер принадлежит работодателю. Он в праве мониторить активности. Включая icq и почту. И в "некоторых организациях" это делается автоматом. Конечно есть моральные рамки... Но Вы на работу пришли в чЯте сидеть или как? А у меня есть сканер и ксерокопии всех страниц паспортов моих сотрудников; ещё они пользуются мобильными телефонами Компании; ещё состоят на медицинском учёте в ведомственной поликлинике, а результаты их регулярного медицинского обследования хранятся в отделе кадров; ещё мой личный водитель устроен у нас на своём собственном автомобиле; ещё в течение рабочего дня не все рабочие кабинеты закрыты плотно, а в ящиках рабочих столов хранятся личные вещи сотрудниц и ещё я сдаю квартиру молодой паре, вторая пара ключей от которой всегда у меня... marvelкликаю тупо по компу и обнаруживаю на своем диске С, файлы - скрины экрана ... и как то защититься от этого? ТС, а админ вообще есть? - Резко увеличить оклад специалисту. (Факультативно, срочно познакомить с родителями, лучшими друзьями и любимой девушкой.) зы. "домтри" по ссылке не смотрел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2013, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В домене у меня права администратора так что плиз скажите на какие службы надо обратить внимание. И еще, я к сожалению плох в этих делах, если я поставлю фаервол,типа антихакер, то он мне чем то поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2013, 00:08 |
|
||
|
|