powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Открыл порт в фаерволле Windows, а netstat и telnet показывают, что ничего не открыто
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Открыл порт в фаерволле Windows, а netstat и telnet показывают, что ничего не открыто
user7320
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Win7-64

Создал правила в брандмауэре виндовом для внутреннего порта по протоколам TCP и UDP, разрешать все входящие. Внешние порты любые. Запускаю telnet 127.0.0.1 <порт> и netstat -an: первый кажет, что "не удалось открыть подключение к этому узлу", а второй выводит таблицу, среди которой моего порта нет.

Такое ощущение, что брандмауэр вообще ничего не сделал.

Что сделать-то надо, чтобы порт открыть, как быть?
...
Рейтинг: 0 / 0
Открыл порт в фаерволле Windows, а netstat и telnet показывают, что ничего не открыто
Dimitry Sibiryakov
Участник
Дык надо ещё какую-нибудь программу для приёма соединений на данном порту запустить...
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
abwabw
Гость
Dimitry SibiryakovДык надо ещё какую-нибудь программу для приёма соединений на данном порту запустить...

Точно! Netstat показывает факт, а не теорию.
...
user7320
Участник
Ну, я в игрушку хотел поиграть. Там написано, что надо этот порт открыть и всё. Я делал двумя путями: 1) создавал правило для порта для TCP- и UDP-соединений; 2) позволял фаерволлу самому создать правило, когда игра выходила в сеть и фаерволл спрашивал, что делать с этой программой. Использую стандартный виндовый фаерволл.

Игрушка с одного компа видела созданные сетевые игры на другом, а если создать на другом компе - не видела. При этом правило было для всех сетей (публичные там, домашние и прочие, что в Виндовс есть) и одинаково настроено на обоих компах. При попытке из игрушки соединиться с компом-сервером, на котором запущена игрушка, или войти в созданную игру долго показывается "connecting", а затем пишет, что связь с сервером потеряна. При этом сетевые игры на игрушке-сервере не пропадают.

Ещё пробовал отключить фаерволлы на обоих компах - результат тот же.

Соединение, кстати, было по вай-фай. Хотя компы стоят в двух метрах друг от друга, поэтому, думаю, на стабильность связи это не должно влиять, тем более, что всякая шара видится на компах нормально и связь не рвётся (смотрел статистику в точке доступа - время сеанса не сбрасывалось и вообще доступность сети всегда была отличная по индикаторам).
...
user7320
Участник
А я вот ещё пробовал в игрушке указать другой порт (там можно порт указывать, на который будет соединение). А указывал я тот порт, который прослушивается (в netstat смотрел, какой прослушивается по данному айпи). Т. е., как я понимаю, порт не занят, прослушивается - можно лазить. А всё равно результат тот же.
...
user7320
Участник
Вот здесь , внизу, написано про порты. Только там для Интернета, но и для локальной сети те же правила.
...
Khod
Участник
user7320,

А по локалке пробовал соединить?
...
user7320
Участник
Вобщем, у меня получилось. Вроде, я ошибся с подсетями.

Вообще, можете сказать, какой принцип в конфигурировании сети, чтобы Интернет расшарить? Мне сказали, что вроде как в Виндовс у того соединения, которое должно раздавать Инет, должен быть безальтернативно айпишник 192.168.0.1. И при этом те устройства, которым Инет раздаётся, должны быть обязательно в другой подсети, чем та подсеть, из которой раздаётся - т. е. обязательно не ххх.ххх.0.1. Так?

Или ещё можно так - я говорю состав своих устройств, а вы, будьте так добры, напишите значения в конфигурации сетевых соединений. Я вот ниже напишу состав и шаблон для значений, и значения, которые знаю или предполагаю, а вы, пожалуйста, скопируйте и впишите нужные значения.

А состав оборудования у меня такой:

1) сетевая карта на сервере, в которой провод с Инетом от провайдера

айпи:
маска: 255.255.255.0
шлюз:
ДНС1:
ДНС2:

2) сетевая карта на сервере, к которой подключена вай-фай-точка доступа - это соединение будет шарить Интернет

айпи:
шлюз:
ДНС1:
ДНС2:

3) соединение с Интернетом на сервере

айпи: получить автоматически
ДНС1: получить автоматически
ДНС2: получить автоматически
Доступ: расшарен на 2)

4) вай-фай-точка доступа

айпи:
шлюз:
ДНС1:
ДНС2:

5) беспроводное вай-фай-соединение на ноутбуке

айпи:
шлюз:
ДНС1:
ДНС2:
...
user7320
Участник
Т. е. при такой конфигурации вроде как должно быть обязательно две подсети, а не одна.
...
user7320
Участник
Вот картинка для наглядности

...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Открыл порт в фаерволле Windows, а netstat и telnet показывают, что ничего не открыто
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]