Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Открыл порт в фаерволле Windows, а netstat и telnet показывают, что ничего не открыто
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Win7-64 Создал правила в брандмауэре виндовом для внутреннего порта по протоколам TCP и UDP, разрешать все входящие. Внешние порты любые. Запускаю telnet 127.0.0.1 <порт> и netstat -an: первый кажет, что "не удалось открыть подключение к этому узлу", а второй выводит таблицу, среди которой моего порта нет. Такое ощущение, что брандмауэр вообще ничего не сделал. Что сделать-то надо, чтобы порт открыть, как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 19:28 |
|
||
|
Открыл порт в фаерволле Windows, а netstat и telnet показывают, что ничего не открыто
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык надо ещё какую-нибудь программу для приёма соединений на данном порту запустить... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovДык надо ещё какую-нибудь программу для приёма соединений на данном порту запустить... Точно! Netstat показывает факт, а не теорию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, я в игрушку хотел поиграть. Там написано, что надо этот порт открыть и всё. Я делал двумя путями: 1) создавал правило для порта для TCP- и UDP-соединений; 2) позволял фаерволлу самому создать правило, когда игра выходила в сеть и фаерволл спрашивал, что делать с этой программой. Использую стандартный виндовый фаерволл. Игрушка с одного компа видела созданные сетевые игры на другом, а если создать на другом компе - не видела. При этом правило было для всех сетей (публичные там, домашние и прочие, что в Виндовс есть) и одинаково настроено на обоих компах. При попытке из игрушки соединиться с компом-сервером, на котором запущена игрушка, или войти в созданную игру долго показывается "connecting", а затем пишет, что связь с сервером потеряна. При этом сетевые игры на игрушке-сервере не пропадают. Ещё пробовал отключить фаерволлы на обоих компах - результат тот же. Соединение, кстати, было по вай-фай. Хотя компы стоят в двух метрах друг от друга, поэтому, думаю, на стабильность связи это не должно влиять, тем более, что всякая шара видится на компах нормально и связь не рвётся (смотрел статистику в точке доступа - время сеанса не сбрасывалось и вообще доступность сети всегда была отличная по индикаторам). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2013, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я вот ещё пробовал в игрушке указать другой порт (там можно порт указывать, на который будет соединение). А указывал я тот порт, который прослушивается (в netstat смотрел, какой прослушивается по данному айпи). Т. е., как я понимаю, порт не занят, прослушивается - можно лазить. А всё равно результат тот же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2013, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот здесь , внизу, написано про порты. Только там для Интернета, но и для локальной сети те же правила. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2013, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user7320, А по локалке пробовал соединить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2013, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем, у меня получилось. Вроде, я ошибся с подсетями. Вообще, можете сказать, какой принцип в конфигурировании сети, чтобы Интернет расшарить? Мне сказали, что вроде как в Виндовс у того соединения, которое должно раздавать Инет, должен быть безальтернативно айпишник 192.168.0.1. И при этом те устройства, которым Инет раздаётся, должны быть обязательно в другой подсети, чем та подсеть, из которой раздаётся - т. е. обязательно не ххх.ххх.0.1. Так? Или ещё можно так - я говорю состав своих устройств, а вы, будьте так добры, напишите значения в конфигурации сетевых соединений. Я вот ниже напишу состав и шаблон для значений, и значения, которые знаю или предполагаю, а вы, пожалуйста, скопируйте и впишите нужные значения. А состав оборудования у меня такой: 1) сетевая карта на сервере, в которой провод с Инетом от провайдера айпи: маска: 255.255.255.0 шлюз: ДНС1: ДНС2: 2) сетевая карта на сервере, к которой подключена вай-фай-точка доступа - это соединение будет шарить Интернет айпи: маска: 255.255.255.0 шлюз: ДНС1: ДНС2: 3) соединение с Интернетом на сервере айпи: получить автоматически маска: 255.255.255.0 ДНС1: получить автоматически ДНС2: получить автоматически Доступ: расшарен на 2) 4) вай-фай-точка доступа айпи: маска: 255.255.255.0 шлюз: ДНС1: ДНС2: 5) беспроводное вай-фай-соединение на ноутбуке айпи: маска: 255.255.255.0 шлюз: ДНС1: ДНС2: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2013, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т. е. при такой конфигурации вроде как должно быть обязательно две подсети, а не одна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2013, 23:10 |
|
||
|
|