|
|
|
Виртуальная машина wmware player
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется Виртуальная машина на wmware player. На ней установлена операционная система линукс. На физической машине установлен Windows 10. В командной строке Windows 10 на физической машине выполняю команду ipconfig, результат приложен в файле ipconfig.docx. Скажите пожалуйста, если я хочу обратится из виртуальной машины к физической по ip адресу, то у меня ip адрес: 192.168.187.1 ? ping -c 2 192.168.187.1 это будет правильно? или 192.168.117.1 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2020, 06:20 |
|
||
|
Виртуальная машина wmware player
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В теории должны корректно работать оба адреса. Так что всё зависит от того, какой из адаптеров привязан к виртуальной сетевой карте линуха. А если в линухе две сетевые - то всё равно... но разумнее всё же использовать VMNet1, т.к. именно он предназначен для создания host-only сети, тогда как VMNet8 ориентирован для выпуска виртуальных машин наружу через NAT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2020, 07:16 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&fpage=9&tid=1492244]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
75ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
43ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 8ms |
| total: | 174ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...