Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
падает подключение к серверу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть сервер вин 2008r2 Поднят дхцп, и сервер терминалов Имеется две сетевые одна локалка, другая интернет и она раздает трафик. Так вот проблема периодчески раз в час ( может раньше) сервер перестает пинговаться и непозвожно зайти по терминалу из внешки. При этом если инциализировать сеанс тимвьювера то почти сразу появляется пинг из вне и тд. Если отключить локальную сетевую то тоже все ок и обрывов нет. Фаервол включал отключал дхцсп тоже тормозил, эффекта нет. Куда рыть что смотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 07:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GimTonik, - сравнить таблицу маршрутизации и сетевые настройки в рабочем состоянии и при наличии проблем - проверить фаерволы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83GimTonik, - сравнить таблицу маршрутизации и сетевые настройки в рабочем состоянии и при наличии проблем - проверить фаерволы Таблицы проверю. Еще такой момент при включенной локалке и попытке пинга с сервера например на ya.ru первый запрос пытается слать на 192.168.0.1 Фаервол один -виндовый. Отключал и вырубал службы эффекта ноль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GimTonikТаблицы проверю. Еще такой момент при включенной локалке и попытке пинга с сервера например на ya.ru первый запрос пытается слать на 192.168.0.1 однозначно таблица маршрутизации кривая. проверить надо в первую очередь шлюз по умолчанию, если их несколько то метрики. У меня просто было нечто аналогичное внутри туннелей во время перестройки инфраструктуры. ICMP-Redirect пакетом на хосте добавляется динамический маршрут, который со временем по таймауту удаляется системой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83, А как чинили? И еще модет ли быть проблема была от провайдера? Т.к. Была замена сервака на новый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GimTonikbga83, А как чинили? И еще модет ли быть проблема была от провайдера? Т.к. Была замена сервака на новый если такое поведение вызвано теми же причинами, что и у меня, то провайдер тут не при чем. Смотреть надо именно сетевые настройки в части маршрутов и их приоритетов при наличии нескольких. Я лечил так: временно на период реорганизации добавлялись дополнительные статические маршруты на критически важных серверах, а вообще все само решилось когда до конца выправил сетевую архитектуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2013, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83GimTonikbga83, А как чинили? И еще модет ли быть проблема была от провайдера? Т.к. Была замена сервака на новый если такое поведение вызвано теми же причинами, что и у меня, то провайдер тут не при чем. Смотреть надо именно сетевые настройки в части маршрутов и их приоритетов при наличии нескольких. Я лечил так: временно на период реорганизации добавлялись дополнительные статические маршруты на критически важных серверах, а вообще все само решилось когда до конца выправил сетевую архитектуру. Ну что, вылечил таки...проверил таблицу маршрутизации, увидел что сервак пытается ломится чуть ли не по всей подсети провайдера. Оказалось, шлюз провайдера мертвый, и как я понимаю сервак тупо пытался найти что-то другое. после смены шлюза все ок сразу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2013, 06:01 |
|
||
|
|