powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Win2k8: сервер терминалов и ограничения сеанса
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Win2k8: сервер терминалов и ограничения сеанса
ALex_hha
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Столкнулся с казалось бы тривиальной задачей. Есть 5 учеток: user1-user5. Под ними могут заходить разные люди, с разных компьютеров одновременно. Все, что я хочу, это чтобы не выкидывало пользователя из активной сессии.

Т.е. Вася заходит под user1 и начинает работать, через 5 минут Петя заходит под тем же user1 и при этом Васю выкидывает. Я знаю, что есть "Restrict each user to a single session" и если ее выключить, то никого выкидывать не будет, но тогда, как я понял, мы не можем гарантировать, что после переподключения, Вася действительно попадет в свою сессию user1, а не в сессию user1 Пети.

увидев опцию Allow reconnection в свойствах пользователя на вкладке session, я уже было обрадовался. Мне подходил пункт From originating client only , но после обращения в справку MS все стало ясно
авторAllow reconnection
Specify whether the user can reconnect from any computer to a disconnected session on an RD Session Host server.
The From originating client only option currently is not used by Windows Server Remote Desktop Services.

Собственно сабж, можно kb сделать так, чтобы пользователя не выкидывало из активной сессии или я хочу не реального? :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография bga83
Участник
ALex_hhaВася действительно попадет в свою сессию user1, а не в сессию user1 Пети
создай каждому пользователю свою индивидуальную учетку и проблемы исчезнут. И подключения будут идти в уже имеющуюся сессию, если она по каким-то причинам разорвалась. А то сделают пару учеток из под которых сидит несколько десятков человек и хотят не пойми чего.
...
ALex_hha
Участник
авторсоздай каждому пользователю свою индивидуальную учетку и проблемы исчезнут.
Ну ты кэп, у меня 300 людей, умучаюсь :)
...
Фотография bga83
Участник
ALex_hhaавторсоздай каждому пользователю свою индивидуальную учетку и проблемы исчезнут.
Ну ты кэп, у меня 300 людей, умучаюсь :)
как говорится сам виноват. Вообще сама идея учеток подразумевает, что они все-таки индивидуальные.

300 это не так чтобы и много, особенно если скриптом создавать. На практике обслуживания сетей на ~500-1000 пользователей скажу, что учетки должны быть именно индивидуальными, иначе проблем будет масса.
...
ALex_hha
Участник
В общем сделал через ldap аутентификацию через http://pgina.org/ Ибо добавить компьютер в домен проблематично, да и не желательно (по ряду причин). Все отлично работает, учетки заводить не надо
...
Фотография k-nike
Участник
ALex_hhaИбо добавить компьютер в домен проблематично, да и не желательно (по ряду причин)
А зачем это делать? Достаточно пользователю быть в домене в нужной группе.
ALex_hhaВсе отлично работает, учетки заводить не надо
Т.е. и учетки только user1-user5 остались, и из сессии они друг друга не выбивают, и при этом после дисконнекта/реконнекта пользователь в свою сессию попадает?
...
ALex_hha
Участник
авторА зачем это делать? Достаточно пользователю быть в домене в нужной группе.
Сам сервер не в домене, а заводить руками 300+ учеток и потом за ними следить что то мне не хотелось

авторТ.е. и учетки только user1-user5 остались, и из сессии они друг друга не выбивают, и при этом после дисконнекта/реконнекта пользователь в свою сессию попадает?
сейчас используются доменные учетки, но аутентификация происходит напрямую через LDAP сервер, без всяких samba. У каждого пользователя своя уникальная учетная запись и соответственно никто никого не выкидывает ;)
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Win2k8: сервер терминалов и ограничения сеанса
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]