powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выявить пользователя
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Выявить пользователя
Фотография ильшат190
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Меня беспокоит такая проблемка . Есть у меня wi-fi роутер, защита стоит wpa2/psk, тем не менее я в логах заметил что были посещения с другого компьютера, я бы хотел узнать кто это заходит, я думаю стоит так делать, перехватить пакеты (и потом расшифровав их с помощью wireshark или "CommView for WiFi" узнать информацию по человеку, к примеру тот же id в вконтакте. Вроде как сеть не шифруется, кроме как wpa2/psk, а к нему я естественно пароль знаю.
...
Рейтинг: 0 / 0
Выявить пользователя
неТолик1
Гость
ильшат190Меня беспокоит такая проблемка . Есть у меня wi-fi роутер, защита стоит wpa2/psk, тем не менее я в логах заметил что были посещения с другого компьютера, я бы хотел узнать кто это заходит, я думаю стоит так делать, перехватить пакеты (и потом расшифровав их с помощью wireshark или "CommView for WiFi" узнать информацию по человеку, к примеру тот же id в вконтакте. Вроде как сеть не шифруется, кроме как wpa2/psk, а к нему я естественно пароль знаю.

Проанализируешь трафик, но " к примеру тот же id в вконтакте " не найдёшь.

У тебя есть логический и физический адрес устройства проникнувшего в твою сеть, и то и другое можно подделать - практически ничего не даёт.

Смени пароль на СоОтВЕТстВу@щ1й стандартам безопасности.
Поставь фильтр МАС адресов.
...
Выявить пользователя
Фотография ильшат190
Участник
неТолик1,

фильтр как понимаешь тоже не дает нечего, пасс тяжелый был, мне надо узнать кто это делает, может тот кто делает имеет возможность потом еще раз узнать у меня пароль
...
Выявить пользователя
неТолик1
Гость
ильшат190неТолик1,

фильтр как понимаешь тоже не дает нечего, пасс тяжелый был, мне надо узнать кто это делает, может тот кто делает имеет возможность потом еще раз узнать у меня пароль

Был угнан пароль от точки доступа WIFI или от админки роутера ?
Незнаю модель вашей точки доступа, предположу что есть поддержка черных, белых списков .
Активируйте белый список
Меняйте пароль раз в неделю.

WiFi - изначально уязвимая сеть, если не взломают, то положат кривыми пакетами.
...
Выявить пользователя
Фотография ильшат190
Участник
Угнан пароль от точки доступа, но на конфигураторе стоит пароль по умолчанию, я не стал менять, все равно это нечего не даст, да нет смысла заходить ему туда, он же заинтересован чтобы он оставался незамечаным, а если что не будь поменяет я типа замечу. Надо узнать кто это делает, пароль сложный, методом грубой силы и словарями не мог узнать. Короче нужно узнать кто это делает, и тогда станет намного яснее.
...
Выявить пользователя
Sergey Orlov
Участник
ильшат190,
А как вы заметили, что было посещение с другого компа? В логе вашей точки могут быть следы и со стороны эзернета... А так, включите метод шифрования AES, а не TKIP, и уменьшите интервал смены временных ключей...
...
Выявить пользователя
неТолик1
Гость
ильшат190Угнан пароль от точки доступа, но на конфигураторе стоит пароль по умолчанию, я не стал менять, все равно это нечего не даст, да нет смысла заходить ему туда, он же заинтересован чтобы он оставался незамечаным, а если что не будь поменяет я типа замечу. Надо узнать кто это делает, пароль сложный, методом грубой силы и словарями не мог узнать. Короче нужно узнать кто это делает, и тогда станет намного яснее.

Чел зашел в админку устройства (благо логин пароль по умолчанию), веб логи доступа на подобных устройствах не ведутся. посмотрел пароль WiFi, вышел . Холидей.
...
Выявить пользователя
MazoHist
Участник
Зачем в админку? подошел к рабочему компу, посмотрел ключ на WIFi (нынешние винды его покажут любому желающему), вбил у себя - PROFIT
...
Выявить пользователя
Фотография ильшат190
Участник
неТолик1ильшат190Угнан пароль от точки доступа, но на конфигураторе стоит пароль по умолчанию, я не стал менять, все равно это нечего не даст, да нет смысла заходить ему туда, он же заинтересован чтобы он оставался незамечаным, а если что не будь поменяет я типа замечу. Надо узнать кто это делает, пароль сложный, методом грубой силы и словарями не мог узнать. Короче нужно узнать кто это делает, и тогда станет намного яснее.

Чел зашел в админку устройства (благо логин пароль по умолчанию), веб логи доступа на подобных устройствах не ведутся. посмотрел пароль WiFi, вышел . Холидей.

А как человек зайдет на конфигуратор, если он не авторизован в этой сети, а для авторизации опять же пароль нужен.
...
Выявить пользователя
Фотография ильшат190
Участник
а что если с провайдерами переговорить
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выявить пользователя
Найденые пользователи ...