powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Bat-файл для создание ярлыков на разных ОС
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Bat-файл для создание ярлыков на разных ОС
zeha_t
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!

Админы, поделитесь опытом плиз...

Есть 400 компов, им надо прокинуть ярлыки на рабочий стол в общий профайл. Профайл находится на диске D.
У каких-то компов ОС Win7 у каких-то XP. Ярлыки хочу прокинуть политикой + батник. Проблема в том что пути на операционках разные,
Win 7 - D:\Users\Public\Desktop
XP - D:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол

т.е на данный момент есть 2 батника с разными путями для разных ОС соответсвенно, как их слепить в один, с одним путём чтобы он подходил и для XP и для Win7
???
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Akina
Участник
Попробуйте изъясняться как технический специалист, а не как бабка на лавочке.

В чём проблема? найти, куда положить файл? найти, откуда запускать приложение? и то, и другое? что-то ещё?
Почему используете BAT-файл, а не VBS-скрипт?
...
zeha_t
Гость
Akina,

Окей.
Я не спец в этой области, но попробую по подробнее обьяснить.

Суть в том что одна из информационых систем в связи с переходом на новую версию была развёрнута на новом сервере с новой базой. Кол-во пользователей этой базы порядка четырёхсот. Установка клиента этой системы сводиться к тому что нужно прописать ODBC на новый сервер и новую базу, создание рабочей папки на диске D рабочей станции пользователя и копирование cfg файла с параметрами в эту рабочую папку и создание ярлыка на общем рабочем столе рабочей станции.
CFG-файл и ярлык лежат в опеределённой папке на сервере, оттуда собственно и копируются.
Создал батник - он делает всё что я описал выше без проблем, но в связи с тем что на win7 и win XP разные пути на папку общего рабочего стола пришлось сделать 2 батника, для каждой ОС отдельно. Так как, например, строка
copy "\\Server01\Srv\Setup\Client2\Прог.lnk" "D:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол" /y не отрабатывается на рабочих станция с ОС Win 7...
Т.е. какой путь написать в батнике чтобы он подходил и для Win7 и XP?

Как-то так...
...
miksoft
Участник
zeha_tcopy "\\Server01\Srv\Setup\Client2\Прог.lnk" "D:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол" /y не отрабатывается на рабочих станция с ОС Win 7...А так:
Код: sql
1.
copy "\\Server01\Srv\Setup\Client2\Прог.lnk" "%ALLUSERSPROFILE%\Рабочий стол" /y

?
...
zeha_t
Гость
miksoft,

Это было первое что я написал, не работает так. На Win7 нет "Рабочий стол", там desktop, поэтому и родилось 2 батника с "жёсткими путями" до папок.
...
miksoft
Участник
zeha_t,

Вставьте в один файл обе команды. Куда-нибудь да скопирует :)
...
zeha_t
Гость
miksoft,
))) думал уже об этом, это крайний вариант, хотелось бы всё-таки по корректнее...
...
Фотография Akina
Участник
Господи, пишите, используя вменяемые средства!

Код: powershell
1.
2.
3.
4.
Dim WshShell, FileSystemObject
set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
Set FileSystemObject = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
FileSystemObject.CopyFile "c:\temp\prog.lnk", WshShell.SpecialFolders("AllUsersDesktop")
...
zeha_t
Гость
Akina, круто!!!! Я всё понял и просветился...теперь могу творить батники и VBS-скрипты...

В том что Вы умеете и знаете я не сомневался, достаточно было вашего первого поста, вот только тот набор букв который вы написали мне не понятен, ибо батники, vbs-скрипты я никогда не писал и не собираюсь писать...есть разовая задача которую можно облегчить создав батник...и ВСЁ, не надо мне писать как круто это надо делать и какими средствами...если знаете напишите по простому, если нет то проходите мимо...
...
Фотография Akina
Участник
Ох ты ж блин же ж, сколько пафосу... а закатать это в VBS-файл, поправить, где надо (на это-то знаний хватит?) да запустить - не, не успел ещё? ну выпендривайся дальше.

zeha_tбатники, vbs-скрипты я никогда не писал и не собираюсь писать...
C этого и начинай, а то, блин, "поделитесь опытом"... а опыт тебе, оказывается, нахрен не нужен. Сам виноват. Написал бы честно - "сделайте мне"...

А вообще занимался бы ты своим делом, и не лез туда, где ничего не знаешь, если и не хочешь знать. Если в сетке домен на 400 клиентских станций - то и сетевой админ есть, и системный. Вот пусть и делают, это ИХ работа.
...
Фотография zirra
Участник
zeha_t> В том что Вы умеете и знаете я не сомневался, достаточно было вашего первого поста, вот только тот набор букв который вы написали мне не понятен, ибо батники, vbs-скрипты я никогда не писал и не
> собираюсь писать...есть разовая задача которую можно облегчить создав батник...и ВСЁ, не надо мне писать как круто это надо делать и какими средствами...если знаете напишите по простому, если нет то
> проходите мимо...
Ты знаешь, сколько времени я потерял на поиск в гугле и переписывание примера?..
10 минут...
Код: plaintext
1.
2.
rem REG QUERY "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders" /v "Common Desktop"
For /f "tokens=3*" %%G in ('REG QUERY "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders" /v "Common Desktop" ^|Find "REG_"') do Call Set _desktop=%%H
echo "%_desktop%"

--
Vladimir A.Bakhvaloff
E-Mail: zirra1969<bark>gmail<dot>com

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Фотография Akina
Участник
zirra , две проблемы.
Первая - обычно путь в реестре ссылается на переменные среды (%PUBLIC%), а пользователь имеет права на их произвольное изменение.
Вторая - не факт что reg.exe доступен на исполнение.
...
Фотография zirra
Участник
Akina> Первая - обычно путь в реестре ссылается на переменные среды (%PUBLIC%), а пользователь имеет права на их произвольное изменение.
> Вторая - не факт что reg.exe доступен на исполнение.
Вот честно скажу: нас - рать!..

Пусть это в своём домене проверяет ТС...
Ну и исправляет полиси, как ЕМУ надо...
Просто показано, как достучаться из бантика до данного места, как бы оно не звалось - "Desktop" или "Рабочий Стол"...
....
Просто заинтересовал данный путь...
Сам лет 5-6 назад такой "обновлятор" писал...
Только я обновлял ЕХЕшники, которые лежали во вполне определённом месте, при OnLogon машины... http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/hi.gif]

--
Vladimir A.Bakhvaloff

...
zeha_t
Гость
Akina,

Да чтож выпендрёжного то в просьбе о помощи в вопросах которыми никогда не занимался, а ну да простите, нужно было написать как ТЫ хотел..."Сделайте мне", вот токо интересно чтобы ты написал ниже...Не, не догадываешься...ну не суть...в конце ветке думаю разговор свёлся бы к этому же самому, или хочешь сказать помог бы, неее...
Рад за тебя что ты спец, проблема только в том что помогать ты будешь только равному себе в познаниях этой области, а остальные - это так - мусор, моно и потаптать...
И ещё...не говори мне что делать, а я не скажу куда тебе идти гуру
...
Фотография zirra
Участник
zeha_t> Да чтож выпендрёжного то в просьбе о помощи в вопросах которыми никогда не занимался, а ну да простите, нужно было написать как ТЫ хотел..."Сделайте мне", вот токо интересно чтобы ты написал
Ты б не хвастался своей безграмотностью тут... Безобразно смотришься...
....
Первое, чему нас учили в институте, это пользоваться справочной литературой, т.к. всё помнить и знать - невозможно...
Сейчас вместо литературы есть поисковые системы...
Научись сначала формулировать запрос к ним...
А потом будешь свои корявые пальчики гнуть...

--
Vladimir A.Bakhvaloff

...
zeha_t
Гость
zirrazeha_t> Да чтож выпендрёжного то в просьбе о помощи в вопросах которыми никогда не занимался, а ну да простите, нужно было написать как ТЫ хотел..."Сделайте мне", вот токо интересно чтобы ты написал
Ты б не хвастался своей безграмотностью тут... Безобразно смотришься...
....
Первое, чему нас учили в институте, это пользоваться справочной литературой, т.к. всё помнить и знать - невозможно...
Сейчас вместо литературы есть поисковые системы...
Научись сначала формулировать запрос к ним...
А потом будешь свои корявые пальчики гнуть...

--
Vladimir A.Bakhvaloff

Ну корявые пальчики у меня или нет решать не тебе, а насчёт остального соглашусь. Изначально мне и нужно было обратиться к поисковым системам, а не просить тут помощи, время хотел съэкономить, как оказалось зря.
Тема закрыта.

Если кого задел, извините...всем удачи!
...
Фотография zirra
Участник
zeha_t> Изначально мне и нужно было обратиться к поисковым системам, а не просить тут помощи, время хотел съэкономить, как
> оказалось зря.
Воистину так!..
Сюда надо обращаться, когда не смог найти/не получается, как нашёл...
Правильно поставленный вопрос содержит в себе половину ответа... /народная мудрость/

--
Vladimir A.Bakhvaloff

...
zeha_t
Гость
zirra,
Учту, спасибо.
...
Morpex04
Гость
Я балдею над вами тут)). Просто помочь человеку вы не можете... Какая разница где он искал помощь и и как... он у вас попросил помощи, а вы тут устроили базар
...
Фотография Gator
Участник
Morpex04Я балдею над вами тут)). Просто помочь человеку вы не можете... Какая разница где он искал помощь и и как... он у вас попросил помощи, а вы тут устроили базарА я привык к балдеющим лентяям, не читающим правила и рекомендации форума.

Это ВРЕДНАЯ привычка!
...
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Bat-файл для создание ярлыков на разных ОС
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]