Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Hyper-V 2012 и виртуальные машины. Реально ли? И как?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заморочился вот таким: хочу на десктоп поставить Hyper-V Server. Создать несколько виртуальных машин и на нём же с ними работать. Играл с виртуализацией VMBox, WinVirtPc, Win2008Serv(+ Hyper-V role). В чём "засада": это именно Hyper-V Server (а не полный Win 2012),- соответственно, панелек управления нет. Смогу ли я на этом же десктопе запустить и переключиться в любую из установленных "виртуалок"? Заранее спасибо за коментарии. -------------------------- No ROM Basic... PS Решил поставить именно эту версию гипервизора из-за халявности продукта. Ну есть ещё несколько соображений. Полный WinServer 2012 ставить как-то некомильфо . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2014, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VB и VPC ориентируются на хостовую ОС, там не так требуются фишки типа VT-d и VT-x, а Hyper-V четко на это ориентирована, без них просто не встанет, но четкие требования надо читать и соотносить с текущим железом. авторВ чём "засада": это именно Hyper-V Server (а не полный Win 2012),- соответственно, панелек управления нет Почувствуй себя линуксоидом и сиди в командной строке) авторСмогу ли я на этом же десктопе запустить и переключиться в любую из установленных "виртуалок"? Если ядро поставится, то переключаться по виртуалкам сможешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2014, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гипервизор на ноут встал... На нём же уже стоял 2008ой сервер с ролью Hyper-V ;-) ... Щаз буду пытаться разобраться с созданием виртуалок. Я так понял, "начальна засада" в том, что до установки первой виртуальной машины что-то делать можно только со стороннего компа. Это как-то "обходимо"?.. Я, конечно, понимаю суть маркетингового хода, но... Фар, второй, 16 бит, кстати, работает восхитительно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2014, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и ГуглоХромеПортбл заработал... .... Исключительно в целях виртуализации... Типа, доки почитать, там. На хелп в MSDN сходить... Всё, кажется, в пределах лицензионного соглашения. Проц только, похоже, писецкак греется...Хотя нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2014, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rahzerавторВ чём "засада": это именно Hyper-V Server (а не полный Win 2012),- соответственно, панелек управления нет Почувствуй себя линуксоидом и сиди в командной строке) Почувствовал. ;-) Хорошо хоть, что завести виртуалку можно командами ps. rahzerавторСмогу ли я на этом же десктопе запустить и переключиться в любую из установленных "виртуалок"? Если ядро поставится, то переключаться по виртуалкам сможешь. А вот это как сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2014, 23:46 |
|
||
|
|