powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Hyper-V 2012 и виртуальные машины. Реально ли? И как?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Hyper-V 2012 и виртуальные машины. Реально ли? И как?
Фотография SIMPLicity_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Заморочился вот таким: хочу на десктоп поставить Hyper-V Server. Создать несколько виртуальных машин и на нём же с ними работать. Играл с виртуализацией VMBox, WinVirtPc, Win2008Serv(+ Hyper-V role).
В чём "засада": это именно Hyper-V Server (а не полный Win 2012),- соответственно, панелек управления нет. Смогу ли я на этом же десктопе запустить и переключиться в любую из установленных "виртуалок"?

Заранее спасибо за коментарии.

--------------------------
No ROM Basic...

PS Решил поставить именно эту версию гипервизора из-за халявности продукта. Ну есть ещё несколько соображений. Полный WinServer 2012 ставить как-то некомильфо .
...
Рейтинг: 0 / 0
rahzer
Участник
VB и VPC ориентируются на хостовую ОС, там не так требуются фишки типа VT-d и VT-x, а Hyper-V четко на это ориентирована, без них просто не встанет, но четкие требования надо читать и соотносить с текущим железом.
авторВ чём "засада": это именно Hyper-V Server (а не полный Win 2012),- соответственно, панелек управления нет
Почувствуй себя линуксоидом и сиди в командной строке)
авторСмогу ли я на этом же десктопе запустить и переключиться в любую из установленных "виртуалок"?
Если ядро поставится, то переключаться по виртуалкам сможешь.
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
Гипервизор на ноут встал... На нём же уже стоял 2008ой сервер с ролью Hyper-V ;-) ...
Щаз буду пытаться разобраться с созданием виртуалок. Я так понял, "начальна засада" в том, что до установки первой виртуальной машины что-то делать можно только со стороннего компа. Это как-то "обходимо"?.. Я, конечно, понимаю суть маркетингового хода, но...

Фар, второй, 16 бит, кстати, работает восхитительно...
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
Вот и ГуглоХромеПортбл заработал...
.... Исключительно в целях виртуализации... Типа, доки почитать, там. На хелп в MSDN сходить... Всё, кажется, в пределах лицензионного соглашения. Проц только, похоже, писецкак греется...Хотя нет...
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
rahzerавторВ чём "засада": это именно Hyper-V Server (а не полный Win 2012),- соответственно, панелек управления нет
Почувствуй себя линуксоидом и сиди в командной строке)
Почувствовал. ;-) Хорошо хоть, что завести виртуалку можно командами ps.
rahzerавторСмогу ли я на этом же десктопе запустить и переключиться в любую из установленных "виртуалок"?
Если ядро поставится, то переключаться по виртуалкам сможешь.
А вот это как сделать?
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Hyper-V 2012 и виртуальные машины. Реально ли? И как?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]