powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows Server CAL
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Windows Server CAL
4elovekmalekula
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день, подскажите, каким методом Microsoft может определить наличие лицензий Server CAL!
Ситуация такова. Звонок на предприятие:
"Меня зовут Екатерина, и я рада приветствовать Вас в качестве Вашего менеджера от лица компании Microsoft.
В рамках моей работы с ООО Рога и Копыта я могу Вам помочь по вопросам:
• консультаций по решениям Microsoft;
• получения информации о различных программах лицензирования продуктов Microsoft и выбора наиболее удобной и экономически эффективной схемы лицензирования, исходя из потребностей Вашей организации;
• рекомендаций по составлению спецификации (выбор наиболее верной позиции из огромного спектра наших лицензий).
" И в конце заявляет у Вас лицензия на 6 рабочих станций, а по факту у Вас 60 и нужно купить нужно еще 54 лицензии Windows Server CAL о_О может я что то не понимаю но каким образом они, то есть Microsoft знают о количестве станций подключаемых к серверу?
...
Рейтинг: 0 / 0
Windows Server CAL
Фотография wadman
Участник
4elovekmalekulaможет я что то не понимаю но каким образом они, то есть Microsoft знают о количестве станций подключаемых к серверу?
Думать нужно над другим вопросом: как начать жить законно?

П.С. Отключите всю сеть от интернета, делов-то...
...
Windows Server CAL
4elovekmalekula
Участник
Каюсь я готов закупить, даже скажу больше, у меня 6 лицензий было закуплено! Откуда они узнали про 54 рабочие станции которые стоят в организации!
...
Windows Server CAL
rahzer
Участник
Возможно, какие-то отчеты о состоянии\крахе и подобного отправленные в MS с сервера,а может и инсайд.
Но больше на троллизм похоже со стороны ТС)
...
Windows Server CAL
Фотография bga83
Участник
4elovekmalekulaОткуда они узнали про 54 рабочие станции которые стоят в организации!
вариантов масса, в том числе и такой

4elovekmalekulaКаюсь я готов закупить, даже скажу больше, у меня 6 лицензий было закуплено!не стоит преподносить покупку всего 10% требуемого количества лицензий в заслугу. Как ни крути это все равно нарушение закона, и при желании можно даже не административку, но и на уголовку попасть. Покупай лицензии и не забивай головой всякой ерундой
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows Server CAL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр