|
Траблы с WIn2k Server & ADS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем! Прежде всего обращаюсь к тем, кто уже достаточно пообщался с 2000-м маздай сервером! Поставил (апгрейдом) Win2000 Advanced Server поверх PDC NT.Вроде поначалу все срослось, но , естественно, стал развивать его далее и доставил туда Active Directory (ADS).При этом у меня домен NT4 был (к примеру) ABC , а тот, который в лесу ADS стал называться (тоже к примеру) domain.ru.Это название совпадает с моим интернетовским доменом и мой динамик DNS раздает внутри моей приватной сетки машинам, которые пришли за IP-адресом еще и настоящие интернетовские адреса (ну т.е. к примеру vania.domain.ru ).Как говорит нам мелкомягкий (сам в доках по F1 читал) , что внутренний домен может совпадать, а может и не совпадать с внешним - дело вкуса и идеологии фирмы.Это я просто говорю о том, что было сделано.Теперь о траблах!!! Далее естественно встал вопрос о создании дополнительного контроллера домена.Первый доп. контроллер создался без проблем.При создании второго вдруг (когда пузыри там на экране по проводам у них бегать начинают) мне сказали, что у меня (Administrator) нет прав на это действие и поэтому действие не может быть закончено.Ради интереса решил снести с предидущего установленного ADS (т.е. опустить его до простого сервера) , но мне сказали то же самое.Когда подошел к PDC (ну у 2000-го явно нет такого понятия, но думаю вы поймете о чем речь) , то обнаружил, что ни одна из административных утилей типа Active directory Domain and Trusts,Active Directory Users and Computers,Domain Security Policy и т.д. у меня не заводится и при этом мне говориться, что server is not operational или типа у тебя, мужик, прав достаточных нету.Ладно бы эта гнида схлопнулась навсегда, но ведь она то пускает меня туда, а то опять схлопывается также.При этом даже какой-то временной интервал не соблюдается, а все по времени происходит от фонаря (думал политики где-то блатуют).При этом просто как на компьютере я действительно администратор (шарю, права назначаю,юзеров добавляю и удаляю через утиль еще от NT и ... полный комплект).Но тут ради интереса решил еще один контроллер сделать.Так она его сделала как по маслу и потом только на этой машине стали заводиться все админские утили (не знаю надолго-ли).Так вот и сижу с с тремя контроллерами домена, на двух из которых нельзя делать ничего, но на одном все заводиться и пляшет, но только не известно до каких пор.В доках об этом ничего нет. ЛЮДИ HELP!!!Это ж я сижу и молюсь.Где я могу (ну может в локальных политиках) навсегда и во всем объявить себя господом богом.Очень важно.Сеть вроде работает и юзеры и начальство вроде довольны, но я себя полным идиотом чувствую. Заранее спасибо тем, кто поможет беде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2003, 13:21 |
|
Траблы с WIn2k Server & ADS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В оснастке "AD Users and Computers" попробуйте сконфигурируйте политики для контроллеров доменов и политики домена для адмнинов и юзеров (Вначале - для админов. Лучше предварительно - для "маленьких админов", чтобы случайно не обрубить себе навсегда чего). Включите себя в группы Enterprice Admins и Domain Admins. Посмотрите свои права на AD. Обратите внимание на репликации. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2003, 13:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&fpage=642&tid=1517571]: |
0ms |
get settings: |