|
Windows XP and ME
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня на диске С: стоит XP, устанавливаю в D: ME и при загрузке не выскакивает диалог выбора OC, а загружается ME. Что мне можно сделать??? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2003, 21:19 |
|
Windows XP and ME
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А это разные физические диски? Тогда в биосе установи диск с которого нужно грузиться. А если это один и тот же диск, то ты их не правильно установил, сначала на основной надо ставить Me, а затем на дополнительный XP, в этом случае у тебя будет работать стандартный загрузщик от XP и никакого геморроя. Сейчас тебе нужно сохранить загрузочный сектор в файл (вот чего никогда не делал), установить заново XP (устанавливать до конца необязательно, я обычно выбираю консоль восстановления, главное чтоб загрузщик встал), ручками подправить boot.ini и подсунуть в один из его вариантов файл с загрузочным сектором от Me. Поищи на http://support.microsoft.com/support , имхо там была информация как настраивать несколько осей для NT и 2000. Ну еще можешь поискать альтернативный ослодёр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2003, 21:50 |
|
Windows XP and ME
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 NNN Чего-то уж больно навороченно у вас получилось... Я как-то ставил на один из дисков Win95 после того, как на primary partition была поставлена Win2000. Никаких загрузочных секторов на файл писать не надо было. Сейчас уже не помню, как это делал, блин... Но совсем несложно. По-моему так - ставишь на С: win2000, ставишь на D: win95. 95е переписывают загрузочный сектор. Запускаешь c CD Win2000, восстанавливаешь загрузочный сектор на винте и создаешь ini файл. Все. На C: диске находятся 5 фалов от Win95: 2 ***.sys файла command.com config.sys autoexec.bat Загрузчик win2000 считывает из ini файла конфигурацию и вызывает win95. Во, так кажется. Содержимое ini я не помню, могу дома посмотреть, вечером скину, если надо. PS. Для ME аналогично win95 делается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2003, 17:21 |
|
Windows XP and ME
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2ЦК > Чего-то уж больно навороченно у вас получилось... Возможно. Я уже давно не ставил на один диск несколько осей. Просто запало в память, что MSDOS на дополнительный раздел не ставится (или заблуждаюсь?) > Загрузчик win2000 считывает из ini файла конфигурацию и вызывает win95. > Во, так кажется. Содержимое ini я не помню, могу дома посмотреть, вечером скину, если надо. По идее должен буть еще файл bootsect.dos, в котором хранится загрузочный сектор для 9x, или он нужен когда две системы ставятся на один диск? Если я ошибся, то действительно все намного проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2003, 22:03 |
|
Windows XP and ME
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй загрузиться с компакта с инсталляшкой ХР и вызвать консоль восстановления. Тама естя каката програмулина (HELP наберешь, узнаешь ... что-то с BOOT вроде связано), которая может загрузочный сектор найти и восстановить или добавить в список при загрузке ... На здоровье! Кушайте не обляпайтесь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2003, 17:29 |
|
Windows XP and ME
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот, наконец-то я добрался до домашнего компа. Конфигурация такая: С: - Win2000 С: - 5 файлов от Win95: io.sys msdos.sys config.sys autoexec.bat command.com D: - все остальное барахло, с Win95 cвязанное. Файл boot.ini на С: -------------------------------------- [boot loader] timeout=12 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional" /fastdetect C:\="Windows 95 OSR2" -------------------------------------- Файл bootsect.dos действительно существует. Чтоб я помнил, как я все это ставил. :( Но все работает... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2003, 22:20 |
|
Windows XP and ME
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2ЦК > Файл bootsect.dos действительно существует. Может он автоматически создается при установке NT/2K/XP поверх 9х? > Чтоб я помнил, как я все это ставил. :( Вот бы мне когда-нить забыть как это ставится, хотя бы месяца на 3-4 :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2003, 22:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&fpage=641&tid=1517502]: |
0ms |
get settings: |