Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Windows 8.1. Как удавить Метро
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня, всем. Метро в Windows 8.1 не просто раздражает, а является просто каким то эталоном Псахи глупости. Собственно проблемы с внешним видом подключения WI-FI, VPN. 1. Просто пипец, панелька справа закрывает языковую панель. 2. Нельзя в VPN скопировать имя пользователя И пароль. Скопирован логин, панелька ушла, пароль вводить - логина уже нет. Можно ли сделать работу нормальную работу как в Win 7? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2014, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К вопросу про это Метро, когда уже эту поделку просто удавят... Ну невозможно!!! А тот кто внедрял это в вин 8, пусть застрелится. Обновление progressbar из другого потока, процесс уже закончился, прогрессбар еще обновляется, в МС совсем "умные" люди? Пришлось найти заглушку. ссылка сам код - Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2014, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova, слушай а мне нравится в ноуте пальцем по псакам тыкать. Win 8.1 гораздо лучше 7-ки технически, хотя бы если сравнивать процесс установки драйверов. но когда первый раз увидел 8-ку плевался как ты Потом даже хотел научиться проги писать под этот интерфейс. Но забил и объясню почему, и что мне не нравится: А не нравится то что они "запрещают" использовать Win32 API, т.е. допустим телефонную библиотеку кот. 25 лет разрабатывали мне заново что ль переписывать? Т.е. разрешают конечно, но магазинную проверку оно не пройдет. А без магазина не продашь. И поэтому забил я на это дело. Это я тебе говорю как человек просидевший на Win98 до 2007г. и на XP до наших дней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Volochkova, слушай а мне нравится в ноуте пальцем по псакам тыкать. Win 8.1 гораздо лучше 7-ки технически, хотя бы если сравнивать процесс установки драйверов. но когда первый раз увидел 8-ку плевался как ты Я и до сих пор плююсь. Проблема в том, что тыкать пальцем в ноуте - клева, но когда у меня парк в 300 компов, 100 из которых ноуты, не для пальце тыканья, а в 1с и ворде работать, то эта не подходит. Настройка ВПН на win8 это просто форма мазохизма.... У меня ноут для работы, кому надо тыкать ( делают пусть тыкательная едишен) и сравнивать продажу :-) Win7 для меня более подходящая система для работы и даже для игр. А Вин8 - с его интерфейсом, это какой то мрак... Если бы в авто, спидометр показывал бы скорость с такими же задержами, и только если пальцем по стрелке постучишь. Вот бы я посмотрел на этого "интегратора" Метро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 05:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova, как правило там большинство функций дублируются старым интерфейсом и новым. Насчет VPN не знаю, но скорее всего он как и многие другие вещи там технически лучше но точно не хуже чем в 7-ке. Если б ты сказал что у тебя что-то там тормозит и виснет - я бы задумался. А у меня 7-ка на старом ноуте извини за 4 года сдохла, вернее дышит, но тормоза такие... что если засиделся, то выключать только через Recet. Вирусов и прочих причин не нашел, видимо реанимировать, а то ребенок мультики смотреть уже нормально не может. 7-ка это замаскированная виста, а что такое виста ты думаю знаешь. А 8.1 она очень сильно другая. >У меня ноут для работы, И что. Я себе новый комп Win 8.1 настраиваю (обычный) - для работы и без тыканий. И я думаю у меня задачи покруче твоих. Не без проблем. Но я их решаю - и рассчитываю выиграть в итоге. Можешь почитать мои топики за крайние недели 2, если интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 06:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На 2012R2 (серверная 8.1) метро практически удавлено и используется по минимуму, хотя какие-то настройки делаются через элементы этого интерфейса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 06:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Volochkova, как правило там большинство функций дублируются старым интерфейсом и новым. Насчет VPN не знаю, но скорее всего он как и многие другие вещи там технически лучше но точно не хуже чем в 7-ке. Если б ты сказал что у тебя что-то там тормозит и виснет - я бы задумался. А у меня 7-ка на старом ноуте извини за 4 года сдохла, вернее дышит, но тормоза такие... что если засиделся, то выключать только через Recet. Вирусов и прочих причин не нашел, видимо реанимировать, а то ребенок мультики смотреть уже нормально не может. 7-ка это замаскированная виста, а что такое виста ты думаю знаешь. А 8.1 она очень сильно другая. >У меня ноут для работы, И что. Я себе новый комп Win 8.1 настраиваю (обычный) - для работы и без тыканий. И я думаю у меня задачи покруче твоих. Не без проблем. Но я их решаю - и рассчитываю выиграть в итоге. Можешь почитать мои топики за крайние недели 2, если интересно За 3 года Win7 на ноуте работает на ура. Ничего не виснет, все летает. Вин8 та же виста - недооперационная система. Впн "технически" - такая же. А настройка через одно место. Меня именно "недоинтерфейс" не устраивает. Технически - отличий Вин7 от Вин8 - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 07:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovaМеня именно "недоинтерфейс" не устраивает. Технически - отличий Вин7 от Вин8 - нет. Технически - есть. Напр. попробуй какой-нибудь драйвер чего-нибудь поставить, он практически мгновенно на 8.1 устанавливается. И он намного быстрее. А недоинтерфейсом похоже было Аэро и убрали его так понимаю из-за тормозов, а не по эстетическим соображениям. >Впн "технически" - такая же. А настройка через одно место. А как VPN настраивается? Что за интерфейс имеешь ввиду, какие настройки? Могу глянуть, думаю должно дублироваться. У меня Билайн-провайдер, там VPN, но он настроен на роутере сто лет назад и я не заморачиваюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77На 2012R2 (серверная 8.1) метро практически удавлено и используется по минимуму, хотя какие-то настройки делаются через элементы этого интерфейса.Выделено мною. За невозможность выставить классическую тему ("Ваша редакция не вышла рылом") надо расстреливать из рогатки. В детстве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 07:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Технически - есть. Напр. попробуй какой-нибудь драйвер чего-нибудь поставить, он практически мгновенно на 8.1 устанавливается. И он намного быстрее.Особенно быстрее драйвера сетевых и звуковых карт и последовательных портов. Вам самому-то не смешно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, В 8-ке "тема" не напряжная как в XP и глаза не болят. На XP сидел на классике. А в 7-ке классического меню все одно нет, так что мне лично пофиг на квадратики. >Особенно быстрее драйвера сетевых и звуковых карт и последовательных портов. >Вам самому-то не смешно? Абсолютно не смешно. Особенно когда устанавливаешь пару десятков виртуальных портов -заметь, программно (по 3 девайса на одну пару) и еще пару десятков модемов к ним. Смешно наверно должно быть когда семерка пытается подолгу все это искать на Windows Update где их в принципе быть не может. 32-битная 7-ка в этом плане особенно "продвинута". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И в отличии от той классики что на XP, начиная с висты классика какая-то дебильная, то ли шрифты не те, то ли не так воспроизводятся. А вот Segoe UI 9 -это кстати приятный вариант (но не на XP). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 07:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Дмитрий77 >Впн "технически" - такая же. А настройка через одно место. А как VPN настраивается? Что за интерфейс имеешь ввиду, какие настройки? Могу глянуть, думаю должно дублироваться. У меня Билайн-провайдер, там VPN, но он настроен на роутере сто лет назад и я не заморачиваюсь.[/quot] А вот попробуйте сделать VPN подключение на 7ке к какому нибудь серверу и на 8ке, особенно если логин и пароль нужно скопировать. Эта панелька справа, это просто ужас. Про скорость установки дров - особенно смешно, когда мышку на 8ке заводила. На 7ке встала быстро и без проблем, на 8ке - это было какое то кино, как с прогресс баром. При том что мышка, тоже от МС :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkova, >А вот попробуйте сделать VPN подключение на 7ке к какому нибудь серверу и на 8ке, особенно если логин и пароль нужно скопировать. Эта панелька справа, это просто ужас. Типо той что Wi-fi сети показывает? Мне нравится.Будет желание, поиграюсь. Ну дык установите 7-ку. И лучше сразу на виртуальную машину. Забыл, под линуксом самое оно будет. И будет вам счастье. P.S. Извини, на этом форуме очень любят давать подобные ответы. 16521043 16526867 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkovaи на 8ке, особенно если логин и пароль нужно скопировать. Я так понимаю Подключения ->Добавить VPN-подключения. Вы в курсе, что вы можете одновременно расположить на экране метро-окно и рабочий стол? Ну и копируйте ваш пароль из блокнота в метро-Textbox. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Volochkovaи на 8ке, особенно если логин и пароль нужно скопировать. Я так понимаю Подключения ->Добавить VPN-подключения. Вы в курсе, что вы можете одновременно расположить на экране метро-окно и рабочий стол? Ну и копируйте ваш пароль из блокнота в метро-Textbox. А Вы вкурсе, что когда возвращаешься в блокнот, то это окно "метродоков" закрывается. И когда возвращаешься в него, то прежней скопированной информации уже нет. Т.е. пользователя и пароль по очереди не скопируешь. Про Виртуалку - вкурсе, благо 12 гигов RAM на ноуте позволяют это сделать. Но учитывая что крутятся базы под MS SQL Developer, VS 2010 3-5 проектов одновременно, 3-4 EMS MS SQL, FF, MS SAS ( OLAP) так что еще винду вируталить, пока перебор. На 7 ку с удовольствием бы откатилась, но ОЕМ нельзя даунгрейдить. Если по случаю достанется 7ка HP, тут же откачусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И потом вы можете это VPN соединение создать из панели управления без метро. А панелька где вводить пароль справа - ну она принципиально не отличается от стандартного окошка "удаленного доступа". Насколько я помню пароль до первого коннекта и в XP не вводился, а потом он запоминается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovaПро Виртуалку - вкурсе, Вы это серьезна? Это я пошутил так. Виртуалка это Г. Не надо никуда откатываться. Привыкайте. То что окно справа задвигается. Да, неудобно. В 8,1 оно хоть справа, а не на весь экран (возможно путаю с поиском). Ну, один раз можно и ручками. Я думаю это исправят и доработают, поиск тоже захлопывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чё там, кто-нить знает, баг с произвольным масштабированием второго экрана в 8.1 починили или там глухо всё? А то год уже прошёл, а бага и поныне там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Volochkovaособенно если логин и пароль нужно скопировать. Эта панелька справа, это просто ужас. 1)Значок сети в трее -нажать 2)Просмотр параметров подключения 3) Добавить VPN подключение 4) Верхний левый угол экрана. Меню->вставить справа (ну или слева) 5) открыть блокнот с паролями 6) Копируйте на здоровье и сразу сохраняйте Не уверен что в 7-ке можно где-то сразу сохранить пароли без первого вызова окна подключения. 7) метро окно -закрыть крестиком, задвинуть в угол и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Смешно наверно должно быть когда семерка пытается подолгу все это искать на Windows Update где их в принципе быть не можетПоиск на WU вполне тривиально отключается. Или что? P.S. Я и на XP работал с "новым меню" - удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovДмитрий77Смешно наверно должно быть когда семерка пытается подолгу все это искать на Windows Update где их в принципе быть не можетПоиск на WU вполне тривиально отключается. Или что? Или что. Есть функция UpdateDriverForPlugAndPlayDevices Посмотри по моей ссылке "как она работает". А есть функция InstallSelectedDriver Преимущество второй - в том что она не апдейтит драйвера уже установленных аналогичных девайсов каждыйраз при установке очередного такого же. Здесь все конечно зависит от кодописателя, который может воткнуть первый метод, да еще и вызывать его после добавления каждого девайса. Но фишка новых виндов в том, что они походу не переустанавливают такие же драйвера при вызове UpdateDriverForPlugAndPlayDevices. С "модемами" я разбирался сам, а вот с портами имеющийся код похоже использует UpdateDriverForPlugAndPlayDevices (лезть в него неохота). По крайне мере на 8.1 x64 установка даже большого к-ва (или при добавлении одного ко многим) проходит очень быстро, гораздо быстрее чем на 7-ке, про XP вообще молчу. И без кучи уведомлений в трее. Basil A. SidorovP.S. Я и на XP работал с "новым меню" - удобнее. А я на 98-м со старым, там "нового" не было. Привычка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2014, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и как всё это связано с поиском на WU? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2014, 00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovНу и как всё это связано с поиском на WU? Дополняет бесконечную цепочку рассуждений хуже/лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2014, 00:46 |
|
||
|
|