|
Как запретить юзерам сохранять файлы в папки кроме Моих документов в Вин ХР хоум
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот, собственно и вопрос. Файловая система - ФАТ32, на НТФС переходить пока нет возможности. Другие функции у юзеров (ограниченная учетная запись) отключены программулиной Security Administrator. Очень неприятно после каждого юзера вручную вычищать хлам с рабочих столов. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2003, 15:06 |
|
Как запретить юзерам сохранять файлы в папки кроме Моих документов в Вин ХР хоум
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Вот, собственно и вопрос. Файловая система - ФАТ32, на . НТФС переходить пока нет возможности. Вот собственно и ответ.. ЗЫ есть еще вариант отобрать у них компьютер вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2003, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так что - только переходом на НТФС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2003, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ВСЕ КАК-ТО НЕПОНЯТНО ПРОЩЕ КОМПЬЮТЕР ЗАБРАТЬ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2003, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теоретически, можно повесить какую-нить приблуду, которая будет отслеживать куда сохраняются файлы и не давать их сохранять в определенных папках. Но это - ИМХО, как отследить изменение файлов через апи, я знаю (SHChangeNotify(SHCNE_CREATE,SHCNF_PATH,dwItem1,dwItem2)), но что с ними дальше делать - кричать, чтобы пользователь перенес их в свои документы или переносить файлы автоматически? Наверное такие программки есть, но зачем, если NTFS специально для этого заточен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2003, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NNN - спасибо А нужно это вот почему: Я работаю в "интернет центре" - бесплатный доступ в Инет (такое тоже бывает:) У нас 6 машин, на которых пользователи работают по 1 часу - представляете, сколько людей проходит за день? Стоит ХР хоум лицензионный. Все юзеры качают с нета странички, файлы и т. д. Все норовят сохранить все это добро на Рабочий стол. После себя, ест-но, не убирают. В итоге через неделю рабочие столы превращаются в корзину. Никакие просьбы сохранять файло в свои папки не помогают. Ручками удалять уже надоело - вот почему и возник вопрос. И еще - еслия переформатирую все в НТФС, можно ли будет подобный рестрикшн организовать силами хоум эдишн, или придется искать разные утилиткм? И последнее - можно в ХР переформатировать в НТФС без потери данных? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2003, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> И еще - еслия переформатирую все в НТФС, можно ли будет подобный рестрикшн организовать силами хоум эдишн, или придется искать разные утилиткм? Просто настрой разрешения NTFS, оставь возможности записи только для необходимых каталогов (для временных файлов, куда можно сохранять и т.д.) > И последнее - можно в ХР переформатировать в НТФС без потери данных? Спасибо В 2000 и XP Prof для этого есть утилита. Поищи в справочной системе по 'ntfs', там должно быть достаточно информации. Кроме того, перегнать можно с помощью PQMagic. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2003, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы добавил, что NNN ошибается, и вот в чём. В чём отличие XP Professional и Home? Насколько я знаю - именно в том, что Home не поддерживает атрибуты безопасности файлов. Т.е. по дефолту там стоит доступ для All и поменять это нельзя. Если ошибаюсь - поправьте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2003, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запусти gpedit.msc - в XP Prof там есть такая штука - "Запретить изменение ярлыков Рабочего стола". Может и в Home она тоже есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2003, 08:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2shane54 > Я бы добавил, что NNN ошибается, и вот в чём. В чём отличие XP Professional и Home? Насколько я знаю - именно в том, что Home не поддерживает атрибуты безопасности файлов. Т.е. по дефолту там стоит доступ для All и поменять это нельзя. HOW TO: Set, View, Change, or Remove File and Folder Permissions in Windows XP Код: plaintext 1. 2. 3.
2eNose Редактор групповых политик там должен быть, но речь идет не о ярлыках, а о файлах. А есть ли в gpedit.msc возможность запрета сохранять файлы на рабочий стол - я не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2003, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все очень просто. 1. Открываете "мой компьютер">Свойство папки> 2. Ставите галочку "расширенные атрибуты" для свойств папки (для Win XP) 3. Входите в папку "Документы и установки">"профиль пользователя" (для Win 2000 & XP) 4. Выделяете "рабочий стол">правой кнопкой мыши контекстное меню>доступ>безопасность>дополнительно 5. Удаляете галочку "переносить наследуемые права от родительского объекта">подтверждаете выполнение действия без копирования прав 6. Исчезают все пользователи 7. Добавляете систему со всеми правами и пользователей с правами на чтение Файловая система NTFS. Выполнять настройку под локальным админом. Применимо для Win NT, Win 2000, Win XP. Может пункты меню не все соответствуют правильному наименованию, пишу по памяти, но последовательность действий такая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2003, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2irunner У меня стоит хоум, а там в меню доступ и безопасность нет кнопочки дополнительно. 2eNose gpedit.msc - это какой-то виндовый файл? Если да, то в Хоуме его нет. 2NNN Спасибо - буду так пробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2003, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Graymur попробуй запусти виндовый эксплорер, зайди в tools->folder option и сними на папке view чекбокс с use simple file sharing, шаринг должен появится, да по идее и секьюрность.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2003, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Sly Спасибо - но похоже все упирается в урезанность хоум эдишн - нет у меня в свойствах папки такого чекбокса :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2003, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
появится после установки NTFS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2003, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В чем проблема по переходу на NTFS? ПУСК->Выполнить->"convert c: /fs:NTFS" команда запланирует на следующую загрузку конвертацию. максимум пол-часа (если винт большой), а затем настраивай безопасность. PS При выходе в Инет использовать FAT Э8( ). -- безопасность = 0. ТОЛЬКО при использовании NTFS можно нормально настроить безопасность. (использование других примочек IMHO несерьезно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2003, 16:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&fpage=639&tid=1517417]: |
0ms |
get settings: |