|
Проблемы с Железом AthlonXP+1700 & MSI KT4V пропадают файлы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята подскажите Please У меня Athlon XP+ 1700 (Разогнан был до 1800 с чем то Mhz) Мама MSI KT4V видео Inno Vision GeForce 4 MX440 64 Mb DDR винт Samsung SpinPoint 7200 rpm 40 Gb 2Mb-буфер Память Была Infeneon поменял на PQI 256 Mb PC-333 DDR Купил 4 месяца назад. Вроде -бы всё было OK Поставил Win-98, Win2000 Ser и ASP Linux 7 Проверял на "Need for Speed","Mafia",Unreal 2,Unreal 2003 Архивировал (BackUp'ил) папки по 2Gb Было всё без проблем! Первой начала глючить 98-ая переустанавливал по 3 раза в неделю Через 1.5 месяца полетела W2k SER попробовал форматнуть партицию и переставить Win2000 Началось нормально,скопировались файлы на диск, потом предложило перегрузиться,после перезагрузки выдало надпись в неправильной кодировке и отказалось грузиться пару раз переустанавливал Win2000 предварительно Винда форматировала партицию под NTFS и каждый раз выскакивал глюк. Потом я попробовал форматнуть под FAT 32 после этого всё прошло гладко. Где то месяц WIN2000 ещё жила. После установки DirectX 9 "dxdiag" вешал машину пришлось переставлять Win2000.в этот раз всё нормально стало под NTFS ASP Linux 7 тоже стал иногда подвисать и перезагружаться. Тестил железо SiSoftSandra 2003, 3DMark 2001,различными DOS'овскими Cheket'ами и Benshmarkami -- ничего не показало Температура CPU- max 52 C Позже обнаружил что начали пропадать файлы и целые папки. К примеру если была папка Nvidia от неё остаётся файл Nvidia без расширения и величиной 4 096 b. И так какая папка не пропадёт от неё остаётся файл с таким же названием на 4 096 b. Сменил память Infeneon на PQI не помогло. При запуске Unreal 2003 Benchmark сначала всё шло нормально а через пару недель в некоторых залах было видно выпадение пикселей (тараканы начали бегать).Сменил блок питания 250W на 300W - не помогло. Процессор поставил на номинальные частоты ещё в первые 1.5 месяца (Сначала я его разогнал до 166 Mhz * 11.5 множитель потом поставил в норму 133 * авто_множитель)После каждого описанного изменения форматил диск переразбивал на партиции и переставлял Винды и всё остльное Кстати Paragon-часто ругался на ошибки в файловой системе а ScanDisk никогда ничего не показывал? Правда вру ,один раз начал выдавать ошибки в именах файлов пришлось 40 мин подтверждать чтоб исправил ошибки (задолбался нажимать Inter :) ) Сейчас DirectX 9 стоит и вроде бы не глючит В общем глюков всех за раз не опишеш! Все плавающие то есть ,то нету ,за то новые появляются ,потом исчезают. Помогите PLEASEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!! Заранее благодарен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2003, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Первым делом я бы аккуратно снес пингвина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2003, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как-то разом вместо папок остались только файлики размером с кластер. Вскоре выяснил причину. IDE-шлейф нагревался и контакты отходили, в итоге или слетали целые папки или вообще неправильно определялся. Конечно, смешно, но: поменяй IDE-шлейф . Также проверь правильность определения HDD в Биосе. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2003, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос ... Чем пилил винт Лилой ? Партами ....или по старинке FДиском ? Если портами ето проблема пилит он криво была такая проблема висели 98СЕ 2000Про и Мандрак8.1 . 98 Вылетала постоянно .... там с фатом хрень творилась ...папки в файлы ...файлы в папки ... разобрал машину ...осмотрелся все путем потом решил темпиратуру винта замерить грелся жутко Рыба аТа 4 была ...залезь на адресс скачай прогу http://polytech.ru/programs.php ..в трее болтаеться оперативу почти не жрет ... проверь штатную темпиратуру винта может злой перегрев ...или за время пока машина в разогноном состоянии прибывала ... термоконтроллер на винте здох ....ето проблема на всех Максторах Сегатах U6-U5(Series) на Самсунгах ета тема также была замечена.. Если винт гарантийный лучше поменяй ...скорее всего проблема в нем =)) Удачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2003, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не шлейф я уже менял А Пилил я винт и Lilo и PQMagic 5.0;7.0 и Pargonom и родным Fдиском тоже пилил Кстати Paragon частенько подвисал при загрузке а иногда выдавал ошибку 110 (что то типа ошибка загрузки файловой таблицы ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2003, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня была такая хрень. Винт 40-ка Samsung. Была куча лог.дисков. Херились папки. Потом мне все это надоело переустанавливать, форматировать и т. д. Убил все партиции, отформатировал винт одной партицией (NTFS) установил XP. Пока папки не пропадают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2003, 14:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&fpage=631&tid=1517110]: |
0ms |
get settings: |