|
Заменить стандартное окно на загрузке login/password на свое
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно, что бы вместо стандартного окна, типа введите имя и пароль пользователя выводилось мое окно. Т.е. я сам хочу авторизировать пользователя на вход в Винду. Может кто сталкивался с этой задачей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2003, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А Зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2003, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для того чтобы вести грубо говоря свою базу пользователей и управлять процессом авторизации самостоятельно. Т.е. выводить свои сообщения при успешной и неуспешной авторизации, добавлять пользователей, разрешать/запрещать действия и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2003, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А каким образом Вы себе это представляете? MS, я так думаю, против подобных вмешательств. Ну, в принципе, таким же макаром можно и самому Винду написать. 8-) Есть другой вариант: Винда загружается автоматически, под определенной учетной записью. И тут же запускается Ваше ПО, которое блокирует доступ к рабочему столу. Такие программки есть. А так, обратите внимание на *unix. Или кто-нибудь меня поправит? Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2003, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поправлю. Есть программы которые это делают. Например для идентификации пользователя по отпечатку пальца(BioLink UMatch). И, насколько мне известно, MicroSoft не против. Т.е. ПО нормально продается вместе со сканерами отпечатков. Еще говорят новелевский клиент тоже заменяет это окно. Так что это возможно. Вопрос как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2003, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотреть надо в эту сторону http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/security/security/gina.asp и вообще все по поводу GINA, но дело это далеко не простое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2003, 07:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще говорят новелевский клиент тоже заменяет это окно. Так что это возможно. Вопрос как? Клиент для NetWare действительно заменяет Виндовое приглашение на имя и пароль. Только для этого надо иметь сеть NetWare, что означает наличие хотя бы одного NetWare сарвера с работающей БД объктов NetWare включающих и клиентов с паролями. Причём речь идёт только о замене окна приглашения. Будучи админом NetWare вы можете не обладать никакими правами в сети Windows NT. Окно приглашения имеет галочку "Worstation only" что означает рассогласование имени-пароля в NetWare и Windows. Так что грубо говоря свою базу пользователей и управлять процессом авторизации самостоятельно Вы сможете только став админом той или другой сети и никак иначе. Я не прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2003, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто не мешало бы подробнее узнать, чего конкретно хочет добиться автор ветки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2003, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На счет GINA спасибо, буду копать. Вроде дложно помочь. На счет того, что бы быть админом одной из сетей : NetWare я привел только для примера, а на счет админа сети - в общем это не проблема, просто это будет требованием при установке ПО. Если более точно, то нужно заменить это окно для того, чтобы авторизироваться альтернативными способами(отпечаток пальца, карточка, сетчатка глаза и т.д.), т.е. стандартные виндовые логин/пароль - не подходят. Идентификаторы(цифровой аналог :) должны храниться в некой БД, доступ к которой осуществляется по сети или на локальной машине. После того, как пользователь сделал попытку авторизации - мы должны загрузить соответствующую учетную запись винды(писать свою систему разграничения прав пользователей не нужно :) если идентификатор есть в БД и послать на переавторизацию в противном случае. Судя по всему GINA должна помочь справиться с этой задачей без особых проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2003, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В описанном случае GINA - как раз то, что надо. Некоторое время назад, на предыдущем месте работы, мы использовали систему авторизации в домене Windows NT 4.0 на основе идентификаторов TouchMemory ("таблетки" в простонародье). Но там задача была несколько иная, т.е. просто хранение паролей на "таблетках", чтобы бабушки не писали пароли на бумажках :-). Правда система эта написана была не нами, фирму-изготовителя просто забыл. Так что проблем вроде бы быть не должно. Единственный момент - каким образом будет защищена БД идентификаторов и механизм логина к ней? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2003, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Для того чтобы вести грубо говоря свою базу пользователей и управлять > процессом авторизации самостоятельно. Т.е. выводить свои сообщения при > успешной и неуспешной авторизации, добавлять пользователей, > разрешать/запрещать действия и т.д. все это и AD позволяет делать если вам их интерфейсы не нравятся перепишите свои и ведите не здоровье.... скрипты то хостовые еще никто не отменял....)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2003, 12:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&fpage=630&tid=1517057]: |
0ms |
get settings: |