Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Хочу поставить вместе Windows 7 как 32-битную, так и 64-битную.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу поставить вместе Windows 7 как 32-битную, так и 64-битную. Есть какие-то нюансы в такой конфигурации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2011, 07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нюанс один, лицензии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2011, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... Мне казалось лицензируется редакция ОС, а не битность... Или речь о том, что нужно купить 2 лицензии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2011, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ставите 2 раза - две лицензии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2011, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MazoHistХм... Мне казалось лицензируется редакция ОС, а не битность... Или речь о том, что нужно купить 2 лицензии? Так ОС две штуки, на каждую нужна лицензия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2011, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, 32-битная и 64-битная считаются разными продуктами, поэтому необходимы две лицензии. Только вот... зачем вообще это надо – ставить вместе 32- и 64-битную систему? Смысл-то какой? Поиграться, поисследовать, или какой-то «глубинный» смысл во всём этом есть? Понятно, когда народ ставит одновременно разнородные системы – например, Windows и Linux. Но две разные Windows... зачем? 32-разрядные приложения, очевидно, будут неплохо работать и под 64-разрядной Windows. Обилие 64-разрядных приложений я лично что-то не встречал... У 64-разрядной Windows (в отличие от 32-разрядной) имеется напряжёнка с наличием драйверов для разных внешних устройств, а встроенные драйверы не всегда работают (правильно или даже вообще). Так что будьте готовы, что под 64-разрядной Windows часть оборудования просто не будет работать или будет работать не так, как надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2011, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно для старых устройств и есть проблемы с драйверами под Win7 64, но все современное оборудование работает нормально. А 64бита нужно хотя бы для того, чтобы винда полностью использовала имеющуюся оперативную память, если ее больше 3Gb. Вот насчет 2 версий на одной машине - хз, хотя возможно человек собирается проверять работу ПО на 32 и 64 разрядных ОС. Хотя я бы ставил в таком случае WinXP 32 и Win 7 64. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2011, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОК, всем большое спасибо! У меня сейчас стоит WinXP 32. Хочу посмотреть Sharepoint Server 2010. Он требует 64-бит. Я хотел обновить WinXP 32 до Win7 32, плюс поставить Win7 64 специально для Sharepoint. Поставить систему 32-бит на случай, если что-то не будет работать на 64-бит. Сейчас, похоже, оптимальный вариант (от ABV) - оставить WinXP 32, как есть, и поверх него доставить Win7 64-бит. Такой вариант пройдет без подводных камней? Большое спасибо еще раз :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2011, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спроситьСейчас, похоже, оптимальный вариант (от ABV) - оставить WinXP 32, как есть, и поверх него доставить Win7 64-бит. Поверх? Это как – на неё, что ли, типа как прикладную программу? Попробовать конечно можно, но... с точки зрения здравого смысла, встать не должна. В независимые разделы диска (ну или на разные диски) можно поставить – именно так и ставят разные операционки на одну машину. А «поверх»... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2011, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Силкин, вчера смотрел в инете, там как-то еще "поверх" ставили - сейчас, правда уже не найду где именно смотрел. Т.е. если у меня физически один диск, то я просто создаю на нем второй раздел, ставлю туда Win7 64, то все должно быть ок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2011, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно, на другой винчестер или на другой логический диск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2011, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, именно так. Хотя я бы не назвал это «поверх». Скорее, «параллельно» – в смысле, независимо одна ОС от другой. «Поверх» – это когда одно под управлением другого, как прикладная программа под управлением ОС. Хотя... это вопрос в общем-то терминологии или даже эстетики. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2011, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Силкин, Конечно, поверх имеет смысл ставить только в крайних случаях. Всегда установка с нуля помогает решить многие проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2011, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ставить поверх, то прощай Win32 и кроме того имеем сильно порушеную Win32 Миграция на 64 бита не предусмотрена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2011, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, как можно полноценную операционку поставить «поверх» другой операционки? Это же не прикладная программа – она все системные вещи под себя загребёт. Разве что сначала поставить на отдельный диск (раздел) или на другую машину, отсортировать нужные и ненужные файлы, и нужные потом переписать туда, где стоит операционка, под которой эта должна работать. Но чтоб такое сделать... – это какую же квадратную голову надо иметь! Я бы лично просто не рискнул такой манёвр делать... Снимаю шляпу перед теми, кто сможет такое сделать. :-) Другого способа я лично не вижу. Когда была Windows 3.1 – вопросов не было, она из-под DOSа работала, в принципе как обычная прикладная программа. Но современные Windows – они же сами по себе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2011, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выход есть! Устанавливаем виртуальные машины любой разрядности и связываем их сеткой [решено] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2011, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Круто. Только тогда, собственно, все преимущества теряются, раз одно будет эмулировать другое. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2011, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем разница будет между 32-битной и 64-битной??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2011, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petrovna34А в чем разница будет между 32-битной и 64-битной??? Разница между 32- и 64-битными системами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2011, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А для чего ставить 2 одинаковые ОС на одну машину? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2011, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petrovna34А в чем разница будет между 32-битной и 64-битной??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2011, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей СилкинКруто. Только тогда, собственно, все преимущества теряются, раз одно будет эмулировать другое. ;-) Нет, не теряются. Если использовать VMware Unite, который запускает приложение из виртуалки в реальную! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2011, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда рацуха разработчикам – сделать универсальную ОС с «плавающей» разрядностью, которая при выполнении приложений сама переключается на нужную разрядность приложения. И народ (пользователи) чтобы не заморачивались насчёт разрядности, а просто «тупо» ставили ОС и приложения – всё будет гарантированно работать. По-моему, вполне реально такое ядро ОС сделать. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2011, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей СилкинТогда рацуха разработчикам – сделать универсальную ОС с «плавающей» разрядностью, которая при выполнении приложений сама переключается на нужную разрядность приложения. И народ (пользователи) чтобы не заморачивались насчёт разрядности, а просто «тупо» ставили ОС и приложения – всё будет гарантированно работать. По-моему, вполне реально такое ядро ОС сделать. ;-) так и работает WOWX64 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2011, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Философский вопрос (ну и практический тоже). Если 64-разрядная архитектура однозначно лучше 32-разрядной (так?) – что же тогда переход на 64 так медленно идёт? Когда с 16-разрядной переходили на 32-разрядную, буквально ш-ш-ших – и готово – просто на ура всё пошло! И это несмотря на то, что компьютеры тогда гораздо дороже стоили применительно к размеру зарплаты – даже в мире, а уж в России с тогдашней нищетой тем более. Тем не менее с 16 на 32 очень быстро перешли, а вот сейчас насчёт 64 народ как-то без энтузиазма... Наверное, единственное объяснение всему этому: (пока) народ и так всё устраивает, и явных преимуществ (для себя лично) в 64-разрядности народ пока не видит. Или, может, более научное объяснение всему этому есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2011, 15:18 |
|
||
|
|