Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
работа c удаленной машиной из far
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет! подскажите, пожалуйста, возможно ли работая в far подключиться к удаленной машине на linux и работь с её файловой системой? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WinSCP plugin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем far отличается от того же проводника? Переходите в расшаренную папку и работайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если на целевом компьютере есть Samba и у вас есть права доступа - да, можно. Но, "меня опять терзают смутные сомнения", что правильным ответом будет PuTTY . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, через putty я уже работаю спасибо. мне нужен ещё графический интерфейс. раньше я отдельно подключался через winscp, но хочу через far все делать и в винде работать в линукс заходить. сейчас попробую через WinSCP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем спасибо, попробую через winscp плагин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_virtusчерез putty я уже работаю спасибо. мне нужен ещё графический интерфейс.mc или что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, у меня основная машина - виндовс, но я подключаюсь к линукс. в виндовс мне удобно работать через фар, я и хотел бы так же работать из этого же фар в линукс, файлы например копировать, либо просто просматривать. а команды на удаленной машине пишу из putty А не подскажите, ещё, я скачал плагин отсюда: https://github.com/michaellukashov/Far-NetBox распокавал его и положил в C:\Program Files\Far2\Plugins перезапустил фар, нажимаю f11, а там моего плагина нет Как правильно запусить его? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_virtusв виндовс мне удобно работать через фараналогом которого является M(idnight )C(ommander) . Практически всегда установлен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, спасибо. доразберусь сначала с far, раз уж начал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_virtusА не подскажите, ещё, я скачал плагин отсюда: https://github.com/michaellukashov/Far-NetBox распокавал его и положил в C:\Program Files\Far2\Plugins перезапустил фар, нажимаю f11, а там моего плагина нет Как правильно запусить его? поставь FAR 3. NetBox входит в его состав. У тебя видимо более старый FAR. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazile, о, спасибо. сейчас попробую! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите, пожалуйста, я подключился через sftp к серверу на линукс. мне нужно найти путь к программе, часть имени которой "imp", как мне это можно сделать? если пишу find -name "imp" выдает что permission denied и большая красная таблица таких строк или где про это можно почитать. спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_virtusподскажите, пожалуйста, я подключился через sftp к серверу на линукс. мне нужно найти путь к программе, часть имени которой "imp", как мне это можно сделать? если пишу find -name "imp" выдает что permission denied и большая красная таблица таких строк или где про это можно почитать. спасибо. вы сначала разберитесьб, что такое sftp, неплохо в его командной строке набрать help ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov, спасибо, уже начал читать в википедии. а help вызвать не получается sftp help sftp -help sftp --help ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я нажимаю alt+f7, он открывает форму: find file я в первой строке file mask пишу imp. мне нужно найти путь к этой программе, эта утилита импорта из oracle нажимаю find, и пусто, а она должна быть нахожусь в корне что делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_virtusмне нужно найти путь к этой программе, эта утилита импорта из oracle1. imp - устарел, используется impdp. На сервере - только impdp. 2. Если установлен сервер Oracle, то ни imp, ни impdp искать не надо. P.S. Да, я знаю про Oracle 9i и младше и знаю про существование нескольких "домиков". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И, кстати, если установить Oracle Client, то sqlplus/imp(dp) будут доступны на вашей рабочей станции в удобной и привычной среде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, спасибо за разъяснения. нужен imp, он используется в build.xml для ant. знаю, что эта утилита есть на одной машине линуксовой машине и я хотел скопировать на другую линуксовую машину. Возможно, так сработает. через far это можно сделать удобным способом? мне ещё найти её нужно будет на той машине к которой подключусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2014, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужно скопировать imp из удаленной линуксовой машины к себе на виндовс. подключаюсь через pscp user@server:path-to-file . происходит запрос пароля, я его ввожу, после этого permission denied. дело в том, что на часть папок в пути к imp у меня нет прав под тем юзером, которым я подключаюсь. а пароля рута я не знаю возможно ли выполнить это? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2014, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_virtusнужно скопировать imp из удаленной линуксовой машины к себе на виндовс.Найдите сисадмина. Серьёзно. Вы не можете запускать линуксовые бинарники под виндой. Вы должны установить клиента Oracle на виндовую машину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2014, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, так я и нехочу их запускать. я хочу перекинуть с линуксовой машины к себе на виндовс, а потом этот imp с виндовс на другой линукс. мне посоветовали использовать pscp для этого, мол вполне рабочее решение. но я столкнулся с проблемой с правами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2014, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и ещё, может подскажите, мне чтобы ставить oracle client нужен права root? как лучше устанавливать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2014, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr_virtusя хочу перекинуть с линуксовой машины к себе на виндовс, а потом этот imp с виндовс на другой линукс.Ещё более настоятельно рекомендую обратиться к сисадмину. Оракловый клиент устанавливается, а не копируется. И это не зависит от операционной системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2014, 12:22 |
|
||
|
|