powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли выделить видеокарте память из ОЗУ?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Можно ли выделить видеокарте память из ОЗУ?
video
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Зняю, что есть матери, у которых в сетапе можно указать. Но у меня такого нет. Можно ли как-то программно под виндами сделать такое выделение памяти? Может есть проги какие-нибудь?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Assasin
Участник
Видеокарта интегрирована на мамку? Если да, то попробуй перешить БИОС. Иногда настройки изменения объема памяти ВГА держатся в Advanced BIOS Features, а не в Integrated Peripherals.

Если мамка A-Trend (PGA370 Coppermine) со встроеной 3DFx Voodoo3, можешь не пытаться, память там 16Мб, и от ОЗУ не возьмешь.

Насчет левых утилит не уверен, может и есть софтина расшаривающая ОЗУ для видюхи.

...
video
Гость
Нет. Карточка отдельная. Биос я обновил для матери, дополнительных возможностей не появилось.
...
Фотография Игорь Федоров
Участник
Дополнительную видеопамять ты однозначно не добавишь (как ты вообще это себе представляешь ???). Ты можешь выделить ОЗУ для хранения текстур, используемых видео, в частности AGP? но это совершенно разные вещи.
...
video
Гость
Я это представляю так - какая-либо программа или драйвер резервирует под себя часть ОЗУ и обрабатывает обращения к видеопамяти, представляя эту память.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли выделить видеокарте память из ОЗУ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]