powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Win2003 Web Edition как веб сервер + SQL 2000
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Win2003 Web Edition как веб сервер + SQL 2000
Фотография TheOne
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет!

Хочу поставить свой собственный хостинг (в основном для своих клиентов), т.е. купить 1U сервер сделать co-location и все такое. Теперь вопрос стоит лие Win2003 Web Edition туда ставить?

Если кто в курсе сколько он стоит, а то я никак не могу разобраться с лицензиями, как стабильност? Мне хотелось бы 24/7 без особого вмешательства иметь. Стоит ли использовать Apache или IIS тоже начал нормально работать?

В принципе хотелось бы поставить 250+ сайтов, иметь поддержку ASP.NET и SQL 2000.

Кому не жалко пожалуйста поделитесь опытом.

Заранее благодарю!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Copyright
Участник
>В принципе хотелось бы поставить 250+ сайтов,\r
>иметь поддержку ASP.NET и SQL 2000. \r
>\r
>Кому не жалко пожалуйста поделитесь опытом. \r
\r
Делюсь\r
\r
/topic/54925&hl=\r
\r
P.S Так что 2003 Web Edition для SQL2000 не катит...\r
Еnterprise 2003 + SQL Enterprise 2000(после установки надо сразу накатить MS SQL SP3)...\r
\r
P.S.S Вопрос??? А почему вам именно Web Edition нужен (или он дешевле), я имею ввиду что вы будете покупать лицензионный софт??? Тогда я вам сочуствую, т.к Enterprise Edition продукты стоят гораздо дороже...\r
Copyright мой
...
Фотография TheOne
Участник
На самом деле будем покупать, так как живем и трудимся в США и сервер надо будет ставить co-location.

А Win 2003 Enterprise + SQL 2000 Enterprise нормально выдержат нагрузку и будут честно рабоать без особого вмешательства? Я еще правда не совсем понял как там лицензии работают (хорошо жить с Линюксом, никаких лицензий). Там каждое соединение? Или каждый клиент? Или может вообще отказаться от этого и подумать о Linux + что то серьезное под Линукс?
...
Фотография Copyright
Участник
Отвечаю to Windows:
Лицензии там на Сonnect (cоединение) по умолчанию или на процессор(без ограничения Connecta). Каждый пользователь(соединение) жрет по моему 2 коннекта(типа туда сюда)...

Т.o для Web наверное выгодно лицензировать Win2003 EE и MS SQL2000 EE на процессоры ;-))

Нагрузку держать будут(если железо соответствующее). Т.о огласите конфигурацию железа и предполагаемый суммарный обьем баз

Отвечаю to Linux:

Вроде еcть для Unix систем версии CУБД Oracle и DB/2... Они само собой тоже не бесплатные (подозреваю что подороже несколько чем MS SQL)

Итог: Выбирать вам придеться исходя из личного опыта (чем владеете то лучше) и итоговой цены... По производительности на одинаковом железе ИМХО думаю они приблизительно одинаковы будут.

+ microsoft - достаточно понятная поддержка, наличие драйверов, заплаток и софта
- Unix - довольно сложное сопровождение, трудности с поиском софта, драйверов и т.п
+ Unix - большая надежность и отказойстойчивость (при правильной настройке конечно). Изначальная установка на кластеризацию и балансировку нагрузки для систем обработки данных и Web ;-))

ЗЫ Смотрю я как падают сотовые операторы под новый год, и думаю, может все не так уж в Unixе и радостно...

Без особого вмешательства ничего не работает ;-)). Надо только вовремя его делать...
...
Фотография Copyright
Участник
А можно вопрос нескромный

Возможно вам помочь удаленно(я по МS SQL специализируюсь)???

Т.е настроить Jobs на Backup, индексацию и пр... Естественно за скромное вознаграждение (есть уже реальный реализованный проект для интернет на MS SQL)+ есть коллектив единомышленников профессионалов(как раз по этому проекту работали ;-)) )...

+ Могу помочь с выбором оптимальной конфигурации серверов (Dell, Compaq, HP), т.е и технически... Короче все проблемы решаемы ;-))...

P.S ИМНО - выйдет дешевле для вашей конторы ;-))... WEB и IP Telefony рулит
Пользуюсь Remote Admin... Классная штучка...

P.S.S Если что пишите в приват...
...
Фотография TheOne
Участник
Несмотря на то что я пропустил слова "Linux/Unix" на самом деле в эту сторону врядли пойдем, может только майл сервер. Потому что разрабатываем на Delphi и решили однозначно идти в торону ASP.NET и MS SQL. Уверен что и Oracle и DB2 и WebSpehere штуки отличные, но с MS работать проще, и вроде в последние годы у них все действительно стало намного стабильнее. У меня XP месяцами не перезагружается, а про 2003 серверы пока только хорошее слышал. Да и переучываться сейчас нету охоты :)

Ну железо будет обычное для сервера:
1-2 Xeon 3.0 или что то в этом роде
1-2Gb ECC памяти
1 36Gb SCSI с RAID

ну и т.д. и т.п. Я сам не супер спец по серверному железу, но выбирать будем где-то за $2500-$3000. Может даже дешевле. Мы где-то пол года купил сервак 1U с одним Xeon 2.0, 1Gb ECC, 36Gb SCSI и уже не помню что и он обошелся нам в $1900 помоему и был он от Dell или Compaq.

Сумарная база ну будет соответсвено 250*100 = 25Гб. Как только наступит необходимость поставим второй хард.

Насчет администрирования - предложение очень даже интересно. Правда пока это все "зелено" и ничего конретного сказать не могу, но сохраню Ваше мыло у себя и как только все проясниться обязательно свяжусь. Тем более если решаете все проблемы и можете отдалено администривать :)

Привет Городу-Герою Волгоград
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Win2003 Web Edition как веб сервер + SQL 2000
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]