Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Можно ли физически иметь 1IP адрес на 2 МАС адреса?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у меня допустим 2 машины. Можно ли мне физически иметь 1 IP адрес для 2х МАС адресов моих машин. Т.е. возможно ли такое, с точки зрения администратора? Допустим договориться с администратором.... или это физически невозможно? Я же не буду заходить одновременно с 2х машин и конфликта не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2004, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли у меня допустим 2 машины. Можно ли мне физически иметь 1 IP а что мешает иметь 1 IP. на 2х ПК? авторадрес для 2х МАС адресов моих машин. Т.е. возможно ли такое, ну на некоторых картах можно менять MAC адресс. авторс точки зрения администратора? Спросите у него :) авторДопустим договориться с администратором.... или это физически невозможно? думаю можно договориться с админом физически) авторЯ же не буду заходить одновременно с 2х машин и конфликта не будет. думаю нет, но в зависимости от настроек сети (безопасности) Я зачем это всё? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2004, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я принес 2ю машину с работы домой. Хотел войти в сетку с нее, под моим IP. Как объяснил админ, мои действия были расценены как хаккерский взлом и я был блокирован. Только вот я не понял, то ли он заметил и блокировал меня, то ли я был заблокирован автоматически. Поскольку я заходил под другим MAC адресом. Просто я не знаю тонкостей администрования. Думаю вот что мне сделать чтобы можно было с 2й машины без проблем заходить в сеть. Админ сказал что есть 2 пути: 1. Я оформляю 2 логин, соответственно плачу деньги, абонетскую и т.д. Что мне совственно нафиг и не нужно. 2. Я ставлю 2 сетевую карту в свой комп (стационарный прежний), и каким то образом организую себе сеть с 2й машины.... И я думаю может быть возможно сделать что либо проще, просто администратор действует из каких либо политических соображений, дабы себе жизнь не усложнять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2004, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Lamer_99 1-ый вариант: Меней не только ip но и MAC. У меня MAC с пол пинка меняяется. Свойства соединения->Конфигурирование сетевой карты->Advanced->Network ardess <- Его меняй.Но это так просто не на всех ситивухах. У меня Realtek RTL8139. Стандартный драйвер. Или ищи в инете прогу для смены мака. Если у тебя Линух то там вроде даже спец утилитка есть 2-ый вариант: Делай так как говорит админ. Организуй всё это дело через шлюз. Но как ты сам понимаешь сеть на 2-ом компе будет работать тока тогда, когда включён 1-ый комп. А ты так вроде не хотел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lamer_99 за такие дела, после повторения попыток хацкерства, обычно отключают к черту, подумай оно тебе надо; отследить что у тебя другая машина можно и не по MAC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да в принципе мне нужно всего навсего, чтобы с моего переносного ПК я имел доступ к себе в сеть. И ничего злого. И поэтому я думаю почему же все на так гибко, как может быть хотелось :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда зачем городить огород -- регистрируйте ip ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2004, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Регистрировать IP и платить абонентскую плату 5$ в месяц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВАш вопрос подобен: воровать или не воровать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ну что вы? Где же вы провели аналогию? У меня есть одно подключение, логин, пароль. Я плачу за это 5 баксов в месяц абоненскую плату, т.е. независимо сколько я буду качать, стабильно 5 у.е. выплати + то что накачал в мегабайтах. Объясните где тут воровство, если я хочу подключится ноутбуком к своей, родной сетке? Под своим же IP адресом, логином и пр...,единственное что MAC адрес другой. Почему я должен оформлять новое подключение, платить еще 5 у.е. в месяц, т.е. сетка будет мне уже обходиться 10 у.е. абонентской платы, если мне всего может быть 2 раза нужно в месяц заходить с ноутбука в сеть. Платить за трафик я готов, но зачем платить лишнюю абонентскую плату. Вот давайте скажите, что я ворую в конечном счете? Помоему воровство будет со стороны администрации - лишние 5 у.е. в месяц. Жду ответа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. по-человечески вы правы, и тут можно извиниться за неправильные аналогии. 2. но, со стороны прова -- у него есть тариф, "дополнительный хост +5$", значит любая попытка это сделать не заплатив, хакинг. Пров устанавливает правила, а вы решаете играть по ним или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну понятно. Чтобы было безопасно - нужно делать все правильно. А как допустим, если я меняю сетевую карту, мне получается нужно уведомить администрацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Присоединяюсь к мнению Lamer_99: деньги берутся за трафик с определенного ip и логина. Биллинг, по крайней мере, учитывает это именно так. Какая разница, какую именно сетевуху в данный момент я засунул в компьютер? - это в конце концов мое дело! Так что - мне кажется, что просто перед тем как лезьт с др. компа надо предварительно просто договориться с админом, ставить одинаковые ip и подключаться на одном из двух. А вот соединение по второй сетевухе, - помимо того, что первый комп должен быть все время включен, он еще должен быть как сервер. Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 12:57 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Valdi&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |