|
Перестала загружаться виртуальная машина Debian 10 в VirtualBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Не знаю точно в раздел Linux это или в раздел Windows, потому что в проблеме и то и другое Установил VirtualBox Debian 10 в Windows 10, несколько раз нормально её загружал, инсталлировал mysql, git и после этого тоже нормально грузилась. Потом установил туда Docker and Compos - все прошло вроде нормально, и вот после этого спустя несколько дней пытаюсь загрузить её снова, но она грузится не полностью - запроса логина и пароля нет, а когда я её пытаюсь полностью выключить через меню выдает сообщение- автор"Вы пытаетесь завершить работу гостевой ОС с использованием виртуальной кнопки ACPI. В данный момент это не возможно поскольку гостевая ОС не использует систему ACPI" Хотя в настройках ACPI галочка стоит. Вводить с клавиатуры ничего не дает. Судя по панели VirtualBox запускается постоянно снимок сделанный при первом неудачном запуске. Переустановил VirtualBox, пытаюсь с чистого создать новую виртуальную машину - после выбора образа ISO для установки и выбора п.м. "Install" вообще ничего не происходит. При этом в заголовке пишет, что ВМ работает и в диспетчере задач не хило ест ресурсов Не знаю важно ли это, но я ещё установил Docker и на основную ОС (Windows 10) и установил WSL2. Не пойму что случилось и как это исправить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это снимок до попытке заново все поставить, когда пытался запустить старую версию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поищите в инете на тему bcdedit /set hypervisorlaunchtype off ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Repair (Add/Remove Programs) самому VB делать пробовал? Хотя, если он, по крайней мере, запустил VM, то с ним самим должно быть все нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Repair (Add/Remove Programs) самому VB делать пробовал? Хотя, если он, по крайней мере, запустил VM, то с ним самим должно быть все нормально. Пробовал полностью переустанавливал VB, а потом создавать виртуальную машину - тот же результат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov Поищите в инете на тему bcdedit /set hypervisorlaunchtype off Спасибо большое - это помогло! Я вспомнил, эта функция запустилась при установке Докера, но я не знал что она не позволит работать VB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir Sergey Orlov Поищите в инете на тему bcdedit /set hypervisorlaunchtype off Спасибо большое - это помогло! Я вспомнил, эта функция запустилась при установке Докера, но я не знал что она не позволит работать VB А... Я-то думал ты докер внутри дебияна ставил. Наверное, потому что у меня он так и установлен - virtual box, внутри vb убунта, внутри убунты докер. А если его ставить на хост вместе с виртуалбоксом, так они ведь не дружат, потому что на хосте докер работает под Hyper-V. Но, вроде бы, слышал последние версии вбокса уже как-то с Hyper-V уживаются, но сам не разбирался, т.к. мне не критично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Vlad__i__mir пропущено... Спасибо большое - это помогло! Я вспомнил, эта функция запустилась при установке Докера, но я не знал что она не позволит работать VB А... Я-то думал ты докер внутри дебияна ставил. Наверное, потому что у меня он так и установлен - virtual box, внутри vb убунта, внутри убунты докер. А если его ставить на хост вместе с виртуалбоксом, так они ведь не дружат, потому что на хосте докер работает под Hyper-V. Но, вроде бы, слышал последние версии вбокса уже как-то с Hyper-V уживаются, но сам не разбирался, т.к. мне не критично. Ну я вот тоже думаю ставить докер в VB, но пишу я под Виндой и пока удобнее, что бы докер на хосте был - прослоек меньше. И ещё есть такая проблема, что как только я в VB отключаю у Debian графическую оболочку у меня перестает работать вставка из буфера Винды по нажатию правой кнопки мыши поэтому приходится набирать всё вручную. Сталкивался с таким? Знаешь способ решить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir Ну я вот тоже думаю ставить докер в VB, но пишу я под Виндой и пока удобнее, что бы докер на хосте был - прослоек меньше. Открою тебе тайну. Он у тебя не на хосте. Он в точно такой же виртуалке, только виртуалка эта запускается не под ВБокс, а под Хайпер-Ви. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Vlad__i__mir Ну я вот тоже думаю ставить докер в VB, но пишу я под Виндой и пока удобнее, что бы докер на хосте был - прослоек меньше. Открою тебе тайну. Он у тебя не на хосте. Он в точно такой же виртуалке, только виртуалка эта запускается не под ВБокс, а под Хайпер-Ви. Это да, но работаешь с ним как-будто он у тебя на хосте - удобнее, не замечаешь этой прослойки, а вот VB уже менее удобно - та же работа с буфером проблематична ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad__i__mir Это да, но работаешь с ним как-будто он у тебя на хосте - удобнее, не замечаешь этой прослойки, а вот VB уже менее удобно - та же работа с буфером проблематична Я запускаю VM с флагом --headless и захожу на неё с хоста через ssh, поэтому меня тоже никакой при этом прослойки и даже буффер работает. Огромный плюс в том, что под вбокс это моя собственная виртуалка, с которой я что хочу то и делаю и как хочу так и настраиваю. А что там настраивает себе "виндовый" докер под хайпер-ви одному богу известно, и как там что поменять, если не устраивает тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2020, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недавно где-то попадалась инфа что VirtualBox может глючить если включен виндовый встроенный гипервизор, даже если он не используется. Поищи как его выключить. У меня несколько виртуалок (в т.ч. линукс) в VirtualBox на хосте Win10 - проблем нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T Недавно где-то попадалась инфа что VirtualBox может глючить если включен виндовый встроенный гипервизор, даже если он не используется. Поищи как его выключить. У меня несколько виртуалок (в т.ч. линукс) в VirtualBox на хосте Win10 - проблем нет. Уже - 22226453 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2020, 16:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&fpage=6&tid=1492123]: |
0ms |
get settings: |