|
Перемудрил с виндой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Win7 home premium. С дуру решил переименовать пользователя. Чтоб каталог был латиницой. Нашел в инете рецепт. Под другим пользователем переименовать каталог, в реестре указать новую ссылку. Вроде как получилось. Но потом все вернул назад. После этого не запускается ни хром ни опера. Хром просто появляется процесс и исчезает. Переустановка не помогает. Опера ругается, что не достаточно прав на каталог с профилями и тоже не запускается. И у иконок файлов на рабочем столе появилось изображение замка. Хотя нормально открываются и редактируются. Как починить?) чтоб и замок пропал и хром стал запускаться. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 11:10 |
|
Перемудрил с виндой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergq Нашел в инете рецепт. Под другим пользователем переименовать каталог, в реестре указать новую ссылку. sergq Как починить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 11:33 |
|
Перемудрил с виндой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перегружаетесь, под другим пользователем загружаете куст профиля (ntuser.dat из каталога профиля) в отдельный раздел редактора реестра и трудолюбиво правите (абсолютные) ссылки "внетуда". Не забываете выгрузить куст перед выходом из редактора реестра и ещё раз перегрузиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 11:45 |
|
Перемудрил с виндой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
создать нового пользователя, перенести рабочий стол и всё, что нужно. Chrome сам восстановится. Ну и далее выборочно переносить реестр, если в этом есть смысл (всякие бух программы и прочее крайне важное) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 11:46 |
|
Перемудрил с виндой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Перегружаетесь, под другим пользователем загружаете куст профиля (ntuser.dat из каталога профиля) в отдельный раздел редактора реестра и трудолюбиво правите (абсолютные) ссылки "внетуда". Не забываете выгрузить куст перед выходом из редактора реестра и ещё раз перегрузиться. Не нашел там ссылок внетуда) имя каталогу пользователя я вернул старое. В основном «суечусь» по поводу настроек криптопро и IE. Есть возможность автоматом настройки эти перекинуть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 12:22 |
|
Перемудрил с виндой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее всего при переименовании пострадали назначения прав, владельцы и установки наследования. А это не то что просто - и сложно-то практически не лечится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 12:56 |
|
Перемудрил с виндой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina Скорее всего при переименовании пострадали назначения прав, владельцы и установки наследования. А это не то что просто - и сложно-то практически не лечится. Угу. Скорее всего. Главное перетащить настройки ie и криптопро. И «в новую жизнь» с новый профилем) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 12:59 |
|
Перемудрил с виндой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergq Главное перетащить настройки ie и криптопро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 13:02 |
|
Перемудрил с виндой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Именовать пользователя не-ASCII символами это какое-то извращение. У меня давным-давно был случай,когда я менял пароль и по невнимательности вбил его в русской раскладке. А при следующем входе оказалось, что на экране логина у меня русская раскладка вообще недоступна. Даже уже и не помню, как я тогда выкручивался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 14:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&fpage=6&tid=1492121]: |
0ms |
get settings: |