powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматизация рутинных задач обновления (удаление, добавления и пр.) перечня файлов
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Автоматизация рутинных задач обновления (удаление, добавления и пр.) перечня файлов
SV056
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Коллеги, доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, примеры программных решений, позволяющих автоматизировать рутинные задачи обновления перечня файлов в распределенной сети.

Пример на N ПК, находящихся в сети предприятия существует каталог с M-штук видео файлами.
Необходимо выполнить обновление данного каталога из единого репозитория по сети предприятия, без необходимости предоставления выполнения данной операции под админскими правами, с возможностью докачки (из-за падения связи и прочего)
Сейчас есть скрипт который это частично выполняет, но это проблемный вариант, который не может быть отдан конечному непривелигированному пользователю.

Видится решение следующей архитектуры:
- Серверная часть с репозиторием файлов
- Клиентская часть с открытым для общения портом и правами на локальную запись/чтение на удаленной машине.

Уверен, что данный вопрос "древний" как мир, и такие реально работающие приложения существуют.
Есть ли примеры успешного использования?

Благодарю за ответы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Автоматизация рутинных задач обновления (удаление, добавления и пр.) перечня файлов
Фотография Akina
Участник
А зачем, спрашивается, переть копии файлов на каждый из этих "N компьютеров"? пусть себе по сети смотрят...

А если всё же вынь да положь - ну так всякого рода синхронизаторы каталогов именно такое и делают. И даже всякие гугло- и яндекс-диски... А поскольку они ставят свой сервис синхронизации - чхать им, под каким юзером работает пользовательский сеанс.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
SV056Сейчас есть скрипт который это частично выполняет, но это проблемный вариант, который не
может быть отдан конечному непривелигированному пользователю.

Занеси этот скрипт в доменные политики и винда будет выполнять его под системным
пользователем при загрузке.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
bubucha
Участник
Dimitry Sibiryakov

SV056Сейчас есть скрипт который это частично выполняет, но это проблемный вариант, который не
может быть отдан конечному непривелигированному пользователю.

Занеси этот скрипт в доменные политики и винда будет выполнять его под системным
пользователем при загрузке.

ему надо авторс возможностью докачки (из-за падения связи и прочего) хотя это и не имеет отношеня к правам.
а так то rsync , хотя как оно под цайгвином надежно, не уверен
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Какие ещё обрывы связи в "сети предприятия"?..
Не хочет обновлять свои видеофайлы как софт - ок, DFS ему в руки. Там и докачка при
обрывах и всё прочее.
...
SV056
Гость
Коллеги, отвечу на вопросы:
1. ПК не в домене;
2. Доступ извне закрыт (яндекс, гугл и прочее)
3. Каналы между территориальными подразделениями (это не внутренняя сетка) имеют ограниченную пропускную способность поэтому тянуть видео по сети не вариант.
4. DFS используется для других задач в домене, набор файлов не на всех ПК идентичен (так нужно).

Поэтому рассматриваем вариант настраеваемой автосинхронизации каталогов в виде внешнего приложения.

>ну так всякого рода синхронизаторы каталогов именно такое и делают
Опыт реальной эксплуатации стабильно работающего ПО есть? Что посмотреть?
Пробовали использовать софт Xibo, не пошло.
...
Фотография bga83
Участник
SV056
3. Каналы между территориальными подразделениями (это не внутренняя сетка) имеют ограниченную пропускную способность поэтому тянуть видео по сети не вариант .

тогда вариант только один - бегать с флешкой. При таких требованиях я вообще не представляю почему в сторону какой-то автоматизации в принципе начали смотреть
...
bubucha
Участник
bga83
SV056
...поэтому тянуть видео по сети не вариант .

тогда вариант только один - бегать с флешкой. При таких требованиях я вообще не представляю почему в сторону какой-то автоматизации в принципе начали смотреть

не, ну еще можно стриминговый сервис запустить при таких хотелках
...
bubucha
Участник
bubucha
bga83
пропущено...

не, ну еще можно стриминговый сервис запустить при таких хотелках

ну да, поднять dnla например - и синхронизировать не надо, смотри скока хош
...
НеофитSQL
Гость
Силами винды уже пытались?

...
SV056
Гость
bubuchaтогда вариант только один - бегать с флешкой. При таких требованиях я вообще не представляю почему в сторону какой-то автоматизации в принципе начали смотреть

Ребят если у вас между городами 1000 Мбит/сек я могу только порадоваться за вас.
А сделать так чтобы иногородние ПК проигрывали по сети видео расположенное в головной организации, на нешироких каналах изначально обречено на провал.
...
SV056
Гость
НеофитSQL, нет такой вариант не пробовали
...
bubucha
Участник
SV056
bubuchaтогда вариант только один - бегать с флешкой. При таких требованиях я вообще не представляю почему в сторону какой-то автоматизации в принципе начали смотреть

Ребят если у вас между городами 1000 Мбит/сек я могу только порадоваться за вас.
А сделать так чтобы иногородние ПК проигрывали по сети видео расположенное в головной организации, на нешироких каналах изначально обречено на провал.
Дружище, идея про флешку не моя)
Про стриминг я не просто так сказал, у меня около 30-ти точек в полях со странным интернетом от эджа до полу три джи, т.ч. вопрос не канала.
Помимо этого, ежэношно, около 300 гигов синхронизируется на железяки в 4х странах...rsync-о мать его банальным..не первый год
По сему, страдания "в сети предприятия" я действительно не очень понимаю.
Я думаю, что у иногородних пк нет проблем с просмотром ютуба...?
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
SV056А сделать так чтобы иногородние ПК проигрывали по сети видео расположенное в головной
организации, на нешироких каналах изначально обречено на провал.

На провал изначально обречена идея проигрывать видео. Но если очень приспичило, то
торрент-трекер, торрент-клиент и фид торрентов по RSS спасут ОРД.
...
fkthat
Участник
Может вам просто присмотреть себе какой-нибудь стриминговый SaaS?
...
Penner
Участник
robocopy
...
Vovsla
Гость
Можно попробовать с помощью утилиты SyncToy
У нее есть и поддержка командной строки
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматизация рутинных задач обновления (удаление, добавления и пр.) перечня файлов
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр