|
Автоматизация рутинных задач обновления (удаление, добавления и пр.) перечня файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, доброго дня! Подскажите, пожалуйста, примеры программных решений, позволяющих автоматизировать рутинные задачи обновления перечня файлов в распределенной сети. Пример на N ПК, находящихся в сети предприятия существует каталог с M-штук видео файлами. Необходимо выполнить обновление данного каталога из единого репозитория по сети предприятия, без необходимости предоставления выполнения данной операции под админскими правами, с возможностью докачки (из-за падения связи и прочего) Сейчас есть скрипт который это частично выполняет, но это проблемный вариант, который не может быть отдан конечному непривелигированному пользователю. Видится решение следующей архитектуры: - Серверная часть с репозиторием файлов - Клиентская часть с открытым для общения портом и правами на локальную запись/чтение на удаленной машине. Уверен, что данный вопрос "древний" как мир, и такие реально работающие приложения существуют. Есть ли примеры успешного использования? Благодарю за ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 12:27 |
|
Автоматизация рутинных задач обновления (удаление, добавления и пр.) перечня файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем, спрашивается, переть копии файлов на каждый из этих "N компьютеров"? пусть себе по сети смотрят... А если всё же вынь да положь - ну так всякого рода синхронизаторы каталогов именно такое и делают. И даже всякие гугло- и яндекс-диски... А поскольку они ставят свой сервис синхронизации - чхать им, под каким юзером работает пользовательский сеанс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SV056Сейчас есть скрипт который это частично выполняет, но это проблемный вариант, который не может быть отдан конечному непривелигированному пользователю. Занеси этот скрипт в доменные политики и винда будет выполнять его под системным пользователем при загрузке. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov SV056Сейчас есть скрипт который это частично выполняет, но это проблемный вариант, который не может быть отдан конечному непривелигированному пользователю. Занеси этот скрипт в доменные политики и винда будет выполнять его под системным пользователем при загрузке. ему надо авторс возможностью докачки (из-за падения связи и прочего) хотя это и не имеет отношеня к правам. а так то rsync , хотя как оно под цайгвином надежно, не уверен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие ещё обрывы связи в "сети предприятия"?.. Не хочет обновлять свои видеофайлы как софт - ок, DFS ему в руки. Там и докачка при обрывах и всё прочее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, отвечу на вопросы: 1. ПК не в домене; 2. Доступ извне закрыт (яндекс, гугл и прочее) 3. Каналы между территориальными подразделениями (это не внутренняя сетка) имеют ограниченную пропускную способность поэтому тянуть видео по сети не вариант. 4. DFS используется для других задач в домене, набор файлов не на всех ПК идентичен (так нужно). Поэтому рассматриваем вариант настраеваемой автосинхронизации каталогов в виде внешнего приложения. >ну так всякого рода синхронизаторы каталогов именно такое и делают Опыт реальной эксплуатации стабильно работающего ПО есть? Что посмотреть? Пробовали использовать софт Xibo, не пошло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SV056 3. Каналы между территориальными подразделениями (это не внутренняя сетка) имеют ограниченную пропускную способность поэтому тянуть видео по сети не вариант . тогда вариант только один - бегать с флешкой. При таких требованиях я вообще не представляю почему в сторону какой-то автоматизации в принципе начали смотреть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83 SV056 ...поэтому тянуть видео по сети не вариант . тогда вариант только один - бегать с флешкой. При таких требованиях я вообще не представляю почему в сторону какой-то автоматизации в принципе начали смотреть не, ну еще можно стриминговый сервис запустить при таких хотелках ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubucha bga83 пропущено... тогда вариант только один - бегать с флешкой. При таких требованиях я вообще не представляю почему в сторону какой-то автоматизации в принципе начали смотреть не, ну еще можно стриминговый сервис запустить при таких хотелках ну да, поднять dnla например - и синхронизировать не надо, смотри скока хош ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubuchaтогда вариант только один - бегать с флешкой. При таких требованиях я вообще не представляю почему в сторону какой-то автоматизации в принципе начали смотреть Ребят если у вас между городами 1000 Мбит/сек я могу только порадоваться за вас. А сделать так чтобы иногородние ПК проигрывали по сети видео расположенное в головной организации, на нешироких каналах изначально обречено на провал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НеофитSQL, нет такой вариант не пробовали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SV056 bubuchaтогда вариант только один - бегать с флешкой. При таких требованиях я вообще не представляю почему в сторону какой-то автоматизации в принципе начали смотреть Ребят если у вас между городами 1000 Мбит/сек я могу только порадоваться за вас. А сделать так чтобы иногородние ПК проигрывали по сети видео расположенное в головной организации, на нешироких каналах изначально обречено на провал. Дружище, идея про флешку не моя) Про стриминг я не просто так сказал, у меня около 30-ти точек в полях со странным интернетом от эджа до полу три джи, т.ч. вопрос не канала. Помимо этого, ежэношно, около 300 гигов синхронизируется на железяки в 4х странах...rsync-о мать его банальным..не первый год По сему, страдания "в сети предприятия" я действительно не очень понимаю. Я думаю, что у иногородних пк нет проблем с просмотром ютуба...? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SV056А сделать так чтобы иногородние ПК проигрывали по сети видео расположенное в головной организации, на нешироких каналах изначально обречено на провал. На провал изначально обречена идея проигрывать видео. Но если очень приспичило, то торрент-трекер, торрент-клиент и фид торрентов по RSS спасут ОРД. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может вам просто присмотреть себе какой-нибудь стриминговый SaaS? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2020, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
robocopy ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2020, 15:39 |