Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Установка более 6 ОС на один жесткий диск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Помогите мне пожалуйста в следующей ситуации, у меня жесткий диск объемом 80GB и передо мной возникла следующая проблема,- мне нужно установить 5 операционных систем (+ один вторичный раздел) на этот диск, если быть более точным то это: 1) Windows 2000 Pro 2) FreeBSD 5.2 3) QNX Momentics NC v6.2.1 4) RedHat 9 5) SUN Solaris 9 x86 6) И еще нужно создать какой-то FAT32 раздел для буфера между всеми этими операционными системами (ну чтобы монтировать его из UNIX и обмениваться файлами между Windows и UNIX системами) Понимаю что вышеизложенное звучит это оригинально но такая ситуация сложилась по необходимости по работе так что это единственный выход на данный момент. Я точно знаю что есть множество способов реализовать вышеописанное с помощью Partition и Boot Managers или каких-то специальных программ, но в виду того что с этим я сталкиваюсь в первый раз, то я прошу всех кто реально уже сталкивался с необходимость установки более 4 операционных систем на один диск (или каким-то образом создавал более 4 первичных разделов на диске) подсказать мне работающее решение для сложившейся ситуации. Я скачал OSL2000 Boot Manager и там сказано что там как то можно устанавливать аж до 100 операционных систем на один диск но из их скудной справки трудно четко понять что мне нужно делать в моей ситуации. Заранее огромное спасибо за любой ответ. PS: Заранее извиняюсь перед модераторами за то что данный вопрос может не совсем адекватен теме в которую он был послан, но тем по данной тематике нет, так что это был единственный выход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артем ИвановPS: Заранее извиняюсь перед модераторами за то что данный вопрос может не совсем адекватен теме в которую он был послан, но тем по данной тематике нет, так что это был единственный выход. А нарушать правила создавая сразу несколько дублирующихся тем в разных форумах это тоже был единственный выход? Во-первых если есть необходимость в таком количестве систем (подозреваю для тестирования) можт стоит подумать о виртуальных машинах - VMware или Microsoft Virtual PC? Во-вторых, больше 4 primary разделов на одном диске создать нельзя. Но это вроде как не значит, что при установке бутменеджера (того который вам больше нравится, например, lilo) нельзя будет грузить системы установленные на secondary разделы... Ну разве что могут быть проблемы с системами, которые, не умеют грузиться, если расположены за опред. границей геометрии диска (как когда-то было с NT 4.0). Но надеюсь перечисленные вами системы уже пережили эту "детскую" проблему и не имеют такой болезни... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И в чем проблема? Для простоты делаете 1-й раздел ФАТ16/32 ~2ГБ, а остальные 5 (или сколько их там у Вас) размещаете на Extended Partition. Затем ставите Ваши операционки (Все кроме форточек) и для всех *nix-ов говорите, чтобы их загрузчик находился не в MBR, а в Boot секторе своего раздела, т.е. где-то в /dev/hdaN (N = 1...7). Затем с каждого раздела берете по 512 первых байт (а это и есть Boot сектора операционок) и помещаете их в виде файлов на раздел ФАТ 16/32. Ставите форточки. Добавляете вот эти строки в Boot.ini: C:\hda1.nix = "FreeBSD 5.2" C:\hda2.nix = "QNX" C:\hda3.nix = "Red Hat" C:\hda4.nix = "SUN Solaris 9" ЗЫ. Делать общий фат раздел вовсе не обязательно. Т.к. современные *nix знают про NTFS, а для форточек есть бесплатный браузер ext2/3 файловых систем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 12:17 |
|
||
|
|