Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
перепостановка Windows XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Решилась первый раз перепоставить виндузу, поскольку система после вирусов стала невозможно тормозить... Так вот вместо того, чтобы опять встать на место где она была, винда инсталлировалась у меня просто второй раз на другом диске. Теперь у меня две системы, одна тормозная и никому ненужная, другая нормальная. Как мне все-таки снести старую без потерь для новой системы? Можно ли просто отформатировать старый диск со старой системой из новой винды или нужны специальные программки? И еще. Муж мой постоянно цепляет какие-нибудь приколы в инете так, что установки интернет-эксплорера полностью изменяются и на выходе в интернет грузятся понятного характера страницы! Я так поняла, что это какой-то скрипт установился на компе. Как мне избавится от этой гадости? Помогите пожалуйста советом! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
совет: обратитесь к специалисту за соответствующую плату. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совет офигенный! Такой я кому хошь дать могу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сотри каталог со старой Windows, все что останется - это при загрузке будет предлагать обе Windows. Это исправляется так (если у тебя XP): правой кнопкой на Мой компьютер/пункт Свойства/закладка Дополнительно/раздел Загрузка и восстановление/кнопка Параметры/кнопка Правка (редактируешь загрузочное меню) По поводу изменений в IE... Нужно за мужем следить ;) А еще лучше поставить резидентный антивирус (либо KAV, либо SpiderGuard), файрвол (например, ZoneAlarm) и регулярно их обновлять. Иначе переставлять Windows придется каждую неделю :) А пока нужно поискать в реестре, где у тебя засела эта гадость, которая выводит "нехорошие" страницы (regedit, и ищешь по URL, находишь и стираешь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Opla И еще. Муж мой постоянно цепляет какие-нибудь приколы в инете так, что установки интернет-эксплорера полностью изменяются и на выходе в интернет грузятся понятного характера страницы! Я так поняла, что это какой-то скрипт установился на компе. Как мне избавится от этой гадости? Про гадости... Internet Exploer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое! Попробую все исправить! Насчет фаервола тоже уже задумалась, нашла OutPostPro, пойдет? Почему виндузовский мауэр не работает? Наивная... Ну а за мужем следить бесполезно, хихи... Не поверите, до того дошло, что за последние месяцы 3 раза перепоставляла систему (в последний раз только инстальнулась она в другом диске, см. выше), хотя и умоляла его по проверенным сайтам лазить, но попадается он постоянно.... Хоть он и раньше по "эдаким" страницам шастал, но ТАКИХ подлянок все равно не было, это уж точно! Эх, куда все катится, вот и мне пришлось с виндузой разбираться, хихи... Спасибо еще раз!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OplaСовет офигенный! Такой я кому хошь дать могу! ну так и воспользуйтесь им... а вообще, можно и диск форматнуть, раз так хоЦЦа, вот только за последствия не ручаюсь... 2 mustlive авторСотри каталог со старой Windows, все что останется - это при загрузке будет предлагать обе Windows. Это исправляется так (если у тебя XP): правой кнопкой на Мой компьютер/пункт Свойства/закладка Дополнительно/раздел Загрузка и восстановление/кнопка Параметры/кнопка Правка (редактируешь загрузочное меню) ну Ты прям телепат... такие конкретные советы по такой куце инфе, ну просто улёт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2, muslive! Спасибо, все вчера попробовала, все получилось! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще. Муж мой постоянно цепляет какие-нибудь приколы в инете так, что установки интернет-эксплорера полностью изменяются и на выходе в интернет грузятся понятного характера страницы! Я так поняла, что это какой-то скрипт установился на компе. Как мне избавится от этой гадости? Если вы администратор на компе - обязательно поставьте мужу ограниченного пользователя. Потому что "всякие приколы" очень тесно связаны с вирусами. SHOGAL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше всего: настройте нормально профиль Default User, и назначьте своего мужа... ГОСТЕМ! Вот будет подлянка: все документы держать в "Общих документах", ничего изменять нельзя, и все настройки при входе в систему копируются заново с Default User'а! После этого, периодически проверяйте "Общие документы" на вирусы, и... все, наслаждайтесь!!! Код: plaintext 1. 2. 3. P.S. У меня те же траблы с женой (были, решил, как описано выше). Может, нам поменяться "половинками"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, перепечатываю постинг, чтобы читалось легче: Лучше всего: настройте нормально профиль Default User, и назначьте своего мужа... ГОСТЕМ! Вот будет подлянка: все документы держать в "Общих документах", ничего изменять нельзя, и все настройки при входе в систему копируются заново с Default User'а! После этого, периодически проверяйте "Общие документы" на вирусы, и... все, наслаждайтесь!!! Как настроить профиль пользователя, создаваемый системой по умолчанию? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. P.S. У меня те же траблы с женой (были, решил, как описано выше). Может, нам поменяться "половинками"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2004, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совет насчет установки фаервола на данном этапе развития мне кажется некорректным, т.к. настраивать его кто будет - вы что ли по инету? Или через удаленный рабочий стол ? Возможно сейчас достаточно хорошего антивируса, хотя это сугубо мое личное мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня те же траблы с женой (были, решил, как описано выше). Может, нам поменяться "половинками"? Офтопик. Не удержался! А это как? Твоя половинка - жена, у нее половинка муж. И что будет? Два мужа вместе, две жены вместе? На всякий случай: АХТУНГ!!! По теме: Можно поставить еще и AD-AWARE. Из файрволов для дома советую NIS2k3/2k4. Или же Sygate PFPro. Но в этом случае нужен еще хороший антивирь. Так что лучше NIS. (Symantec Personal Firewall + Norton Antivirus + Norton Parental Control). Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 12:40 |
|
||
|
|