Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите! RAID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите! У меня была матер. плата с двумя IDE RAID контроллерами, на кот. был настроен массив из двух дисков (RAID0 striping).Плата полетела и мне пердложили P4P800-E, в кот. один PRI_RAID и ещё SATA1 RAID и SATA2 RAID. Можно ли настроить на одном Pri_RAID массив из моих двух дисков, так, чтобы информация на них сохранилась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 14:53 |
|
||
|
Помогите! RAID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня как-то раз не получилось (глюкнул контроллер и "потерял" массив). Поднял из бэкапа. Массив пришлось пересоздавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 15:02 |
|
||
|
Помогите! RAID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подумай как ты IDE вины повесишь на SATA??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 15:25 |
|
||
|
Помогите! RAID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, я не о том, чтобы повесить IDE на SATA, а о том, можно ли повесить на однин Pri_RAID connector массив из моих двух дисков, так, чтобы информация на них сохранилась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 15:31 |
|
||
|
Помогите! RAID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tooolsyПодумай как ты IDE вины повесишь на SATA???Вроде как существуют переходники ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 15:44 |
|
||
|
Помогите! RAID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yanis - ну это уже извращение какое-то прям. Работать то будет, но я ни в жизнь не дал бы гарантию по надежности. Jensid - Что -то мне подсказывает, что ничего у тебя не полуится...Разные контроллеры - разные методы организации РАИД-ов. Есть вариант: делаешь 2 образа твоих винтов и пробуешь подцепить - результат 50/50. Если не получается, восстанавливаешь образы, ищешь такую-же плату, какая сгорела и восстанавливаешь инфу. И делайте backup-ы товарищи, либо зеркала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 17:07 |
|
||
|
Помогите! RAID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tooolsyYanis - ну это уже извращение какое-то прям. Работать то будет, но я ни в жизнь не дал бы гарантию по надежности.А про надежность речи не было, тут был вопрос о принципиальной возможности, которой я правда не вижу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 17:48 |
|
||
|
Помогите! RAID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не , не получится, я пробовал, короче фигня вышла, бери переходник, подцепится, нормал, потом снимай бэкап, по новой конфиги раид и сливай!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 17:52 |
|
||
|
Помогите! RAID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AginНе , не получится, я пробовал, короче фигня вышла, бери переходник, подцепится, нормал, потом снимай бэкап, по новой конфиги раид и сливай!!!Тут у него может выйти другая проблемка - РЕЙД-то был не mirror, а stripe set... То есть скорее всего потребуются шаманские пляски чтобы эти два винта он увидел как один. В массиве REID0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 18:14 |
|
||
|
Помогите! RAID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yanis AginНе , не получится, я пробовал, короче фигня вышла, бери переходник, подцепится, нормал, потом снимай бэкап, по новой конфиги раид и сливай!!!Тут у него может выйти другая проблемка - РЕЙД-то был не mirror, а stripe set... То есть скорее всего потребуются шаманские пляски чтобы эти два винта он увидел как один. В массиве REID0. Понял, не прав, могу дать ссылку где можно достать настоящий шаманский бубен, да и шамана тоже наверно))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 18:17 |
|
||
|
Помогите! RAID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так давай ссылку, всем пригодится! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 18:30 |
|
||
|
Помогите! RAID
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня была такая ситуация: пришел чувачок говорит винт был разбит на два логических диска, он один форматнул, но второй тоже не видится... Начинаю разбираться, оказывается мамка с интегрированным массивом в который был воткнут один винт. Вопреки всякой логике все файлы на этом винте оказались разбитыми на блоки размером по 1,5 мега (что к чему, да?) а тип винта когда смотришь партишн мэжиком описывается как андефайнед. при помощи easy recovery вытащил файлы размер которых был меньше полутора метров. Все остальное похерилось... Вот такая история... зы... А вообще я массивам на платах не доверяю.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2004, 08:20 |
|
||
|
Помогите! RAID