Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Gigabyte, мать его... (VIA), + Voodoo 2 (PCI) или Viper II (AGP) и тухлые помидоры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть старая мать GA-6VX7-4X (Socet 370, VIA Apollo Pro 133A), на ней стоит пень копермайн 800. Плюс стоит видюха S3 Trio64 V2. Все пашет. Винда 98 SE. Приходит тут идея достать из шкафа тоже относительно старенький 3D акселератор Voodoo 2 3dfx (PCI). Встал нормально, к первой видюхе подключился и типа работает. Но при попытке зайти через рабочий стол и правый клик в свойства экрана система слегка подвисает, а свойства так и не являются взору. А если и являются то без закладочки 3dfx (или как там ее). Ладно, пытаемся зайти в диагностику DirectX, грит что при последнем заходе были какие-то траблы с DirectDraw, обойти эту штуку? Если сказать нет то диагностика виснет нахрен. На другом компе таких проблем нет, значит мать... Была перепробована куча сервис паков VIA, платы перетыканы во все PCI, в биосе передергано. Разные версии директХ перепробованы. Даже 95 ставил - та же хрень, подвисает система слегка и не выводит нужные свойства. ....Хрен с ней. S3 и Voodoo вытащил. Из недр шафа была извлечена незабвенная видюха Viper II (z200) AGP4. Мать поддерживает AGP4. Но с этой видюхой комп напрочь отказался выдавать на экран что либо. Хотя система включается, кулеры крутятся, но на слух система дальше поста не проходит. Причем если выключить комп и пошевелить видюху, то при включении иногна комп начинает пищать. А иногда нет, просто молчит как рыба о стену. А если вставить S3 в PCI и через нее не вынимая випера попробовать загрузиться - та же фигня, комп не грузится вообще и экран черный. Отнес випера на работу, воткнул в первый попавшийся комп - сразу все заработало. Люди, чего не так? Или этот гигабайт в дурку меня запихнет или я его о стену! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 09:12 |
|
||
|
Gigabyte, мать его... (VIA), + Voodoo 2 (PCI) или Viper II (AGP) и тухлые помидоры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На 693А-А чипе (а у тебя именно он, с южным 686А (иногда бывает 696В)), был такой глючок. Не только на GIGABYTE, но и на других брендах. Принципиальное значение имеет соответствие AGP Aperture size равным видеопамяти и скорость AGP шины 2х. Кроме того, есть проблема с GL на самом 3Dfx. Но это именно на 3D ускорение. Это для виперы. Для проверки DirectDraw запусти какой-нить DiVX фильмец, обрати внимание на наличие артефактов. Это уже к S3Trio64V2 (или V+), эти карточки отличаются повышенной кривизной дров (как и все дрова от S3). Что будет если воткнешь напр., RivaTNT (Vanta, TNT2)? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не обижай мамку, она хорошая... Я долгое время работал на такой. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В спецификации матери сказано о чипсете: VT82C694X (VIA Apollo Pro 133A) VT82C686A Это тот чипсет о котором ты говоришь? Насчет AGP не понял, надо выставлять его в биосе до посадки самой AGP карты в слот? С самой картой на экран вообще ничего не выводится. А скорость шины почему 2х, випер ведь 4х если не ошибаюсь? S3Trio64V2 как раз пашет нормально. Вот с TNT не могу попробовать, нету... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ну ее, мне итак гигабайт очень не советовали, нет же, взял все равно. Хотя если не эти 3D то надо сказать работает она более менее при прямых руках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня некоторое количество очепяток: > На 693А-А чипе Грубая ошибка. Исходит из неправильной идентификации мною спецификации платы. > (а у тебя именно он, с южным 686А (иногда бывает 696 В)), Опечатка. Читать как 596В. 2 Pantalone Я имел ввиду то, чтобы ты поставил шину на 2х и проверил бы опять. Но так как: С самой картой на экран вообще ничего не выводится. Вывод: невнимательно прочел твой пост. Проверь кондеры на тухлость и напряжения (3.3,5,12V) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну в этом я не силен, увы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос с Voodoo решился переключением частоты шины на маме в режим AUTO. Проц просто был разогнан и вместо 600 работал как пень 800. Видимо эта частота как-то отдавалась на вудухе и та не хотела 3D включать. Может такое быть? Короче 3D теперь есть, но при номинальном пне 600. Интересно при 800 все же его можно заставить работать? А с випером на AGP так ничего и не прояснилось, как не работал, так и не работает, даже после заливки свежей прошивки в мать. Абидна.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 09:49 |
|
||
|
|