Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Windows XP при дозвонном входящем соединении автоматически добавить шлюз по умолчанию через этот интерфейс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу о помощи посодействовать мне в одном вопросе: есть рабочая станция Windows XP, на нее дозванивается сервер, но Микрософт почему-то посчитал, что шлюз по умолчанию уже должен присутствовать на XP (подразумевается, что есть сетевая плата). Но фишка в том, чтобы принять входящий вызов (по "входящим соединениям"), установить РРР, прописать на этот интерфейс шлюз по умолчанию. Мне приходится делать это вручную. Я хочу автоматизировать этот процесс (route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0). Кроме того, за моим компьютором работает еще один пользователь (power user), у кот. не привелегий добавлять строку в таблицу маршрутизации. Я сделал так: мой power user после установки связи запускает пакетный файл, где сказано >runas /user:paul "route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0". После этого говорится ввести пароль, пароль вводится пользователем, строчка добавляется. Следующим этапом было внести в файл: >echo "пароль" | runas ... Но команда не выполняется как надо (строчка не добавляется). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 14:39 |
|
||
|
Windows XP при дозвонном входящем соединении автоматически добавить шлюз по умолчанию через этот интерфейс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял, как у тебя построена сеть VPN что-ли? У тебя наWinXP работает сервер удаленного доступа? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На XP работает сервер удаленного доступа. VPN не используется. Нужно автоматизировать поднятие роутинговой записи route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 .... через дозвонный интерфейс! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть ситуация такая, производится дозвон со стороны сервера, на WinXP и запросы от WinXP должны направлятся на сервер... Наверно у тебя происходит обратный дозвон, то есть клиент звонит на сервер, сервер определяет факт звонка и тут же перезванивает клиенту. После чего клиент имеет доступ ко всем ресурсам? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет же! По независимому событию извне происходит дозвон с другого сервера, скажем с установленным Linux, устанавливается РРР-сессия, но маршрута по умолчанию - нет. Его руками прописывать надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как постоянная не получается - точнее по таблицам все проходит, на самом деле - нет. Сервис появляется, когда руками передобавляешь эту запись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понимаешь, я эту команду знаю наизусть. Ключ -p я попробовал практически сразу. Поднимается сессия, таблица роутинга - замечательная, но пинги наружу не ходят. Только когда делаешь route delete 0.0.0.0 , route add 0.0.0.0 ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
runas так и задумывалась, что-бы вводить пароль с консоли... -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас поискал поиском, нашел на http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=4&topic=1477 создаёшь *.BAT файлик с такой строкой runas /user:localhost\username /savecred "programma.exe" где username соответственно название аккаунта от имени которого надо запустить, ну а programma.exe то, что запускаем (нужен абсолютный путь) всё! запускаем первый раз - требует пароль, вводим и забываем его - больше просить не должна (даже после перезагрузки) -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну этот путь в некоторой степени из-за безысходности. Но все-таки интересно почему не работает echo "пароль" | runas .....? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сейчас на работе, но уже думаю уйти, сейчас прийду домой - проверю. Если поможет - великое спасибо! Хотя в идеале хотелось бы не вызывать ее вручную ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас собрал батничек Код: plaintext 1. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я понял! Под рукой нет возможности проверить. Я о чем говорю. После того как дозвонился, ведь саму эту команду нужно вручную запускать, а где прописать автоматический запуск? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там есть сценарии, но я не знаю, могут ли они запускать батники и в какой момент запускаются... -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть скрипты, кот. должны запускаться при входе пользователя в систему, но этот вход должен быть как обычный (т.е. система загрузилась, логин, пароль, раб. стол). Если это вход через дозвон - этот скрипт не запускается - я проверял. "Полновесный" вход - запускается. Это найденное решение - на самом деле "по-взрослому" - полурешение. Должно быть так - дозвон произошел - можно работать, на иконку щелкнул (пользователь без адм. прав) - разовал соединение! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня Win 2003 под рукой, у неё на исходящих подключениях есть кнопочка, сценарии. И там прописываются сценарии scp. Кажется, в этих сценариях есть специальные команды для изменения таблицы маршрутизвции. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 16:24 |
|
||
|
|