Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
вопрос по доступу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Знающие люди, подскажите незнающему по такому вопросу. Есть комп с вынь-хр. NTFS. 2 учётных записи (помимо админа), одна (моя) - тоже админ, другая (гость) - явно не админ. Офис (офис тоже хр) устанавливал из-под своей записи. На машине - акцессная база. Возникла небольшая проблема: мне надо уйти в отпуск. Значит с базой, на моём компе, будет работать другой сотрудник. А мне совершенно не надо, чтобы в мои файлы лез кто-то другой. Очень нада! Переносить на другой комп смысла не имеет: моя машина самая мощная, да и принтер расшареный стоит, так что один хрен включать его будут. Но работать с базой из-под гостя винда не даёт. Даже если базу перенести в общие файлы - mdw-файл виноват. Пришлось гостю дать права админа, закрыв при этом свою папку от других юзеров. Теперь с базой можно работать всем. И, вроде, как доступ к моим файлам закрыт. Но тут я попробовал из-под гостя (а он уже не гость, а полноправный админ) изменить тип своей учётной записи (с админа на гостя) - и, #&^%уй у меня это получилось. Стало грустно. Значит, можно всё-таки таким путём посмотреть мои каталоги. Вопрос один: как защитить свою запись, файлы, дав при этом возможность работать с базой другим юзерам? Может, пароль поставить на свой каталог (так и это не знаю, как сделать)? Заранее благодарствую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 00:38 |
|
||
|
вопрос по доступу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В каких группах у тебя находится второй юзер? Ему вполне должно хватать опытного пользователя. Если сразу же не поможет, нужно или установить приложения под его записью или подсунуть ему свой профиль. Тогда ты положишь свои файлы в папочку и не дашь ему права на неё. Такая защита снимается установкой 2-й оси или передергиванием винчестера. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 08:03 |
|
||
|
вопрос по доступу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возми какой-нибдь архиватор и заархивируй свои файлы с паролем PS: и надейся что архив не удалят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 20:47 |
|
||
|
вопрос по доступу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПришлось гостю дать права админа, закрыв при этом свою папку от других юзеров LOL!!! Глупый вопрос - КАК закрыл папку дав ГОСТЮ права админа? От кого, извиняюсь, закрыл-то?..:) жучила скорее всего прав. Можно конечно дать PowerUser, и закрыть доступ, но имея доступ к консоли нетрудно получить права админа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 21:43 |
|
||
|
вопрос по доступу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашифруй файлы EFS-ом - тогда их можно будет открыть только зная пароль к твоей учетной записи либо будучи агентом восстановления. Но есть минус - если забудешь пароль то файлы не вернешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 22:43 |
|
||
|
вопрос по доступу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALEX_SEГлупый вопрос - КАК закрыл папку дав ГОСТЮ права админа? От кого, извиняюсь, закрыл-то?..:) это значит закрыл от других локальных пользрвателей, т.е. до этого не стоял чекбокс свойства "Отменить общий доступ к этой папке". 2 Green2: Green2 В каких группах у тебя находится второй юзер? сейчас - в администраторах. До этого не знаю (не посмотрел перед тем, как запись сделать админской) Green2Ему вполне должно хватать опытного пользователя. более чем согласен. но я же пишу - офис устанавливал из-под своей записи, в результате с акцессом нормально (т.е. в режиме не только чтения, но и правки/записи) могут работать только админы. Green2Если сразу же не поможет, не поможет что? Green2нужно или установить приложения под его записью это как? в какой каталог устанавливать? такими вещами раньше не занимался, так что познаний 0 Green2или подсунуть ему свой профиль аналогично спинным мозгом чую, что твои предложения дельные, но как их воплотить в жизнь - не представляю и вопросы к ALEX_SE и Шогал : PowerUser и EFS - это что такое? зы. ногами не пинать, малограмотный я ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 00:02 |
|
||
|
вопрос по доступу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй переместить mdw-файл в общую папку и через акцесовский администратор рабочих групп подключись к этому mdw-файлу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 11:23 |
|
||
|
вопрос по доступу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шогал - ага - а кто по дефолту владелец агента? Дальше продолжать? :) skif152 - про общий доступ - ну вообще не из той оперы... Читайте хелпы или обратитесь к админу. О каких ограничениях встроенными средствами для юзера в группе "администраторы" вообще идет речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 18:33 |
|
||
|
вопрос по доступу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А просто кликнуть правой кнопкой по этому файлу и в разделе Security (не помню как на русском винде) поставить доступ ВСЕМ не пробовал? Была такая проблема у меня когда то ... тоже с Access'ом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 20:31 |
|
||
|
вопрос по доступу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VERS - Дык разговор-то про обратное :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 20:45 |
|
||
|
вопрос по доступу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я грю про файл Access ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 21:26 |
|
||
|
вопрос по доступу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike_LVПопробуй переместить mdw-файл в общую папку и через акцесовский администратор рабочих групп подключись к этому mdw-файлу. попробовал - не помогло ALEX_SE О каких ограничениях встроенными средствами для юзера в группе "администраторы" вообще идет речь? чтобы он не мог лезть в папки других юзеров группы админ. но это желание - от невозможности работать с акцессом юзерам других групп (НЕ администраторов). Понимаю, что хочу практически невозможного - чтобы админ имел права и не имел права одновременно. не могу понять другого - на компе на работе с файлами акцесса гости не могут работать в режиме правки? но своём домашнем компе специально завёл гостя, кинул базу в общие файлы - всё нормально, гость работает без проблем. на работе - никак. извращаюсь уже по полной - полез в локальные параметры безопасности, дёргаю всякие там политики ограниченного использования программ (акцесс удалил оттуда нафиг), овладение файлами и т.д. - не помогает. VERSА просто кликнуть правой кнопкой по этому файлу и в разделе Security (не помню как на русском винде) поставить доступ ВСЕМ не пробовал? я не вижу у ФАЙЛА в свойствах вкладку 'доступ/безопасность', только у папок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 10:53 |
|
||
|
вопрос по доступу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плохо смотришь! Есси винда ХП, этот параметр присутсвует обязательно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 12:02 |
|
||
|
вопрос по доступу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В полном соответствии с новыми принципами построения интерфейса OC, Microsoft спрятал закладку Security и сильно упростил закладку Sharing, чтобы не смущать неопытных пользователей кучей непонятных для них значений и понятий. Для того чтобы вернуть всё как было в W2k, необходимо в Windows Explorer выбрать меню Tools - Folder Options. В открывшемся окне выбрать закладку View, и в разделе Advanced Settings очистить чекбокс Use simple file sharing (Recommended). Это не только приведёт закладку Sharing в нормальный вид (с возможностью выставить нормальные права доступа), но и вернёт закладку Security. Этот рецепт работает только для WinXP Pro, в XP Home вернуть закладку Sharing в нормальный вид не возможно. Если вам надо назначить нормальные права доступа под XP, придётся воспользоваться утилиткой для командной строки cacls. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 13:08 |
|
||
|
вопрос по доступу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mike_LVВ открывшемся окне выбрать закладку View, и в разделе Advanced Settings очистить чекбокс Use simple file sharing (Recommended). Одну проблему решил, другую приобрёл. Короче, так: система - Microsoft Windows XP Professional, версия 2002, Service Pack 1. Тем не менее Сервис - свойства папки - вкладка "Вид" - очищение чекбокса "Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется)" ни к чему не привело, пункта "Общий доступ и безопасность" в меню (контекстных и в строке) не появилось (и после перезагрузки). cacls использовать уже не захотел. А проблема в том, что я забыл об убранном чекбоксе. В результате этого все расшаренные ресурсы компа оказались недоступны для других юзеров в сети. Сначала грешил на Нортон интернет секьюрити (раньше машина была сервером), даже удалил его. Только под вечер вспомнил про чекбокс, восстановил его, и всё заработало. Но теперь при попытке просто запустить диспетчер учётных записей пользователей, и иногда в других случаях, порядка 10 раз выдаётся сообщение типа "KAV не нашёл библиотеку..." и адресок: Program Files - common - симантек шаред и т.д., а сам диспетчер появляется без всяких учётных записей, как будто их там никогда не было. Как я понимаю, указанный в сообщении путь - это остатки от удаленного фаервола нортона. Правда, причём здесь касперский (5-я версия) - ума не приложу. Теперь вот стою перед выбором: заново установить фаервол (а нахрена он мне нужен?) или что-нить ручками исправить? Подскажите, у меня башка уже вообще не варит после рабочего дня в выходной. Заранее благодарствую. зы. "удали касперского" не предлагать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 01:23 |
|
||
|
|